дай скрин линкса 0.6.4 AVX при 14тыс объёме задачи и включенной мерялкой температуры RealTemp 3.69.1 + открытое окно cpu-z и сколько градусов в помещении?)
sadstudio новые версии программ скачай, которые я написал, и линкс обязательно AVX Edition, всё остальное может давать ложную инфу (например твой cpu-z воще ничего не показывает сейчас)
да, увидел - извеняюсь - просто вспопыхах выдал - комп занят на монтаже в паузе не выдержал , ребят вы на прошлой странице посмотрите пож скрины что я накасячил в биосе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
sadstudio В общем и целом все в порядке. BCLK 103.2 - теперь ясен смысл фразы "множитель выставил 48 - проц стабильно пашет на ура частота под 5000" - шиной еще разогнали Load Line Calibration стоит в Ultra High. Вот эта штука и задирает Вам VCore до 1.54 в нагрузке. Для бенчей напряжение в общем нормальное, но на 24/7 я бы так не стал оставлять. В LinX с AVX или в жару такая напруга вынесет процессор... и Zalman не спасет. В теме по профильной МОБО спросите про оптимальное значание LLC для этой платы и дальше регулируйте оффсетом.
всем привет ! всю ночь просидел - перепробовал кучу варианов с Load Line Calibration и регулировкой оффсета - бесполезно либо не запускается - либо не запускается либо работает не стабильно , не проходит тесты , виснет или просто вываливается в синьку в конце концов выставил множитель 48 и BCLK 103.2 и почти все параметры оставил в авто и все стабилизировалось и тесты AVX Edition на 14 000 прошел и длинющий проект full hd в адобе проредренил и ни одного сбоя и кстати датчик от ai suite ни разу не вылез с предупреждением , сохранил настройки биоса в профиль - теперь спокоен уже более 7 часов комп пашет на ура на частоте 5000 вот такие дела всем спасибо за участие !
sadstudio самый прикол что система может быть стабильна во всех тестах, в играх, но вывалится в синьку на открытии пресловутого проигрывателя или браузера)))
это понятно - торжествовать рано ... до этого когда пробовал различные варианты было такое что все проходит - а при создании образа acronis в синьку вываливается ... пока в ожидании ... пока все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
sadstudio писал(а):
в конце концов выставил множитель 48 и BCLK 103.2 и почти все параметры оставил в авто и все стабилизировалось
Ну так где хотябы величины: напряжения, название режимов питания CPU итд. Я тоже както побалывался: сам BIOS разогнал до 5GHz. Но оно при тех напряжениях мне надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Вопрос пользователям встроенной графики - какую минимальную частоту показывает софтовый мониторинг (AIDA/CPU-Z/GPU-Z и т.п.) у HD3000? И какой, собственно, она должна/может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12