Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Сулик Шахбанов писал(а):
про 72с на оф сайте написано!в спецификациях
это Tcase, а то что ты видишь в мониторинге-это tjmax, который равен 105 градусам, а после него троттлинг человек вон даже в интел обращался и ему там сказали , смело грей до 92
Цитата:
перегревом можно считать после 92 гр
Цитата:
We can consider overheating when the processor temperature overpasses the 92 C.
и вообще, все производители обычно перестраховываются, будь то проц, удочка, леска ,насосная станция почему насосную станцию вспомнил? купил в прошлом году, написано: не рекомендуется гонять больше 10 минут подряд, но максимум что может случиться-это вырубиться от перегрева, я сразу начал тестить ,ибо зимой ползать на 30 градусном морозе и чинить, мало улыбалось, отработала полчаса без выключения в душной коробке, тогда воткнул, замуровал и спокойно всю зиму отработала, сегодня перебирал, ибо новая зима на носу, в релюхе вкл\выкл, даже смазка осталась, подчистил контактики и все проверил на утечки, поставил обратно работать, самый прикол ,что забыл фуфайку в том помещении где она стоит еще в том году ,фуфуйка истлела просто в ноль, от сырости, а у этой только контактики чуть окислились( хотя в спеках написано, не ставить во влажные помещения, не подвергать изменениям температур и т.д, всяких страстей, говорю же ,перестраховываются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
grigosha писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): про 72с на оф сайте написано!в спецификациях
это Tcase, а то что ты видишь в мониторинге-это tjmax, который равен 105 градусам, а после него троттлинг человек вон даже в интел обращался и ему там сказали , смело грей до 92 Цитата: перегревом можно считать после 92 гр
Цитата: We can consider overheating when the processor temperature overpasses the 92 C.
и вообще, все производители обычно перестраховываются, будь то проц, удочка, леска ,насосная станция почему насосную станцию вспомнил? купил в прошлом году, написано: не рекомендуется гонять больше 10 минут подряд, но максимум что может случиться-это вырубиться от перегрева, я сразу начал тестить ,ибо зимой ползать на 30 градусном морозе и чинить, мало улыбалось, отработала полчаса без выключения в душной коробке, тогда воткнул, замуровал и спокойно всю зиму отработала, сегодня перебирал, ибо новая зима на носу, в релюхе вкл\выкл, даже смазка осталась, подчистил контактики и все проверил на утечки, поставил обратно работать, самый прикол ,что забыл фуфайку в том помещении где она стоит еще в том году ,фуфуйка истлела просто в ноль, от сырости, а у этой только контактики чуть окислились( хотя в спеках написано, не ставить во влажные помещения, не подвергать изменениям температур и т.д, всяких страстей, говорю же ,перестраховываются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
У меня на 4,8 под Линпаком 98,и нормально нечего пока не сгорело.тем более линпаком не гоняю сутки,а только для тестов а в прайме меньше.как я понял допустимая 105 на ивик так что запас есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Сулик Шахбанов писал(а):
оставил 5.0 напруга 1.36 темпа простоя 35-40 в нагрузке линпака 75-77-80
Как по мне, лучше оставить на 4800 с 1,25 (вроде так было?) Увеличение 4800 -> 5000 это жалкие 4% тактовой частоты. К такому камушку тебе-бы память хорошую, МГц эдак на 2133~2200. 1600 для такого бриллианта как костыль.
Member
Little_Jumbo писал(а):
Лично я разницы между 1866 и 2200 не почувствовал нигде кроме тестов
Между 1866 и 2200 действительно разница невелика, а вот при переходе 1600->1866 (а особенно при 1333->1600) уже более заметна. На примере игре F1 2010. Можно считать, что ускорение ОЗУ эквивалентно разгону камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
I_N_J_E_C_T_O_Rкстати ,с нашими камнями, очень полезна высокая память для встройки, я бы сказал это самое полезное , что можно сделать для встроенного видео, так что высокая частота памяти-однозначно только в плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): оставил 5.0 напруга 1.36 темпа простоя 35-40 в нагрузке линпака 75-77-80
Как по мне, лучше оставить на 4800 с 1,25 (вроде так было?) Увеличение 4800 -> 5000 это жалкие 4% тактовой частоты. К такому камушку тебе-бы память хорошую, МГц эдак на 2133~2200. 1600 для такого бриллианта как костыль.
у меня 16 гиг 4 по 4 1600мг
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: я купил бы память 2133 16гиг 8+8 или 4 по 4
I_N_J_E_C_T_O_Rкстати ,с нашими камнями, очень полезна высокая память для встройки, я бы сказал это самое полезное , что можно сделать для встроенного видео, так что высокая частота памяти-однозначно только в плюс
А можете немножко про эту самую встройку объяснить? Она способна вообще догнать по производительности хотя бы средний сегмент дискретных видеокарт? Будь то память 2800 МГц или частота проца 5ГГц? Интересно просто, каково ее отставание от той же 4850 моей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет, посоветуйте, пожалуйста, в двух словах, методику как бы мне мой i5 3470 подогнать, а то установила последний Tomb Rider и заметно притормаживает на максе, а красоту не хочется портить:( FAQ пробовала курить, но как-то там уж слижком серьезно, мне рекордов и максимальных пределов не надо с суточными тестированиями стабильности.. Пробовала инструкции для чайников нагуглить - какое-то там всё старое и не актуальное, у меня в биосе даже параметров таких нет..
Member
grigosha писал(а):
Как-то проводил замеры в FraCry, прирост есть, но не такой как на встройках от АМД. при разгоне памяти 1333 -> 2400 фпс подрос процентов на 30. и само ядрышко можно подразогнать до 1400~1500МГц.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Little_Jumbo писал(а):
А можете немножко про эту самую встройку объяснить? Она способна вообще догнать по производительности хотя бы средний сегмент дискретных видеокарт? Будь то память 2800 МГц или частота проца 5ГГц? Интересно просто, каково ее отставание от той же 4850 моей
Средний сегмент видюх 2008 года - да, может. Если сравнивать со старыми картами, скорость где-то на уровне 8600GTS/Radeon 3650, может чуток побыстрее, примерно раза в два слабее твоего радеона 4850. Но, запустил как-то Сrysis 2 на полном максимуме (кроме сглаживания) с DX11. 8-10 fps выдало
Сейчас этот форум просматривают: romazek и гости: 30