Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
morgden У AMD это выглядит как сброс частот вплоть до 1400Мгц. Хорошо видно по LinX - 80Гфлопс, 70, 50... В ОССТ по графику можно увидеть скачки частоты.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
EVGENIYYY у меня именно такие настройки( Скажите, а нормально, что на 110 водянке такие температуры на этом проце или не правильно корпус сконфигурирован? ну или мож паста хреновая? Я гляжу у вас туту 63 серия гонится до 4,8 а у меня на такой 83 работает с 69 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
kuk писал(а):
скрины из HWiNFO можно у видеть в простое и нагрузке ,а то это похоже абы что ляпнуть.
Легко наскринит, а вот сфоткать физический замер с крышки процессра термопарой не получится - реальность не на***шь, а программный датчик у амд тот еще сказочник, легко показывает температуры ниже комнатной.
Добрый вечер всем. А вот насколько турбокор полезен? Прыгает напряжение с ним в нагрузке до 1.4v+ Тут в биосе его отправил в дисейбл и выставил множитель на 20 ( 4.0 Ghz),всё остальное в auto режиме. Напряжение максимальное HWMonitor зафиксировал 1.296v, может нафиг этот турбокор и оставить так? Только как поковырял биос мать себя после перезагрузки странно повела. Т.е. в дальнейшем перезагружаясь комп глохнет, как-будто выключается, и секунды через 2 только запуск. Вылечилось скидыванием биоса в дефолт
Последний раз редактировалось pavlenty_80 02.05.2014 19:19, всего редактировалось 1 раз.
pavlenty_80 дык турбо - это динамическое повышение частоты нескольких ядер... разгон так же можно назвать..
Ну а если выставить частоту в 4.0 Ghz с отключенным турбо- в этом есть какие-то минусы? По сути для моих задач номинала вполне хватает, просто интересно как лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
pavlenty_80 если хватает - оставляйте как есть, а лучше руками разогнать до 4.1 без поднятия напряжения.. ну или слегка.. да на автомате турбо много просит.. но там и работают не все ядра на 4.1.. а лишь часть.. т.ч теплопакет в пределах нормы
Руками-это поднятием множителя только? У меня сейчас все энергосберегайки активны и вольтаж в ауто. Турбо отключено. Надо чего-то дополнительно отключать/вкл?
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 20