Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Там суть в том что если программа однопоточная-двухпоточная то частота ростет
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Senzor Нет я думаю она поднимается в зависимости от наглости производителя материнки
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Senzor Особенно это можно наблюдать если включить авторазгон, он вам напругу за 1.4 выдаст для не очень высоких частот
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
boeng писал(а):
ты в курсе что прайм лучше отлавливает нестабильность чем линкс?
Это не так. И мало того, вопрос того, какая прога раньше выявляла нестабильность детально рассмотрен в статьях из FAQ. Linx 0.6.5 и Prime95 выявляли нестабильность на примерно одинаковой частоте. Мой личный опыт мне показал что быстрее всего проверить стабильность после разгона именно Линксом с объемом задачи 21-22000. 10 прогонов по времени занимают не так много и если 10 прогонов прошли успешно то проц можно считать стабильным (естественно, результат предварительный, и проверять стабильность надо будет и дальше другими тестами, но что бы после каждого шага множителя или каждой убранной доли вольта не играть по 3 часа в крайзис и не гонять прайм часами, 10 прогонов линкса - вполне хороший тест. Я проверял именно им и подбирал стабильное соотношение частоты и напряжения. Причем Линкс с объемом задачи 14000 проходит без проблем на частоте 4,8 при 1,37 и игры не вылетают, Прайм крутится часами, а вот при объеме 21000 в Линкс - валится в синьку.
Так что я тоже посоветую прогнать Linx 0.6.5 с объемом 21000. Прогонов 6. По времени это минут 10-12 - всяк уж меньше чем час в Прайме. Тогда и можно будет сказать - нормально или нет. Если не засинячит - значит отличный камень, раз ему для 4,7 достаточно 1,25.
Member
G80GTX писал(а):
так погодите ка...проблема то собственно в чём? В процессоре всё таки или материнской плате? что из этого мне везти в СЦ?
Вот именно... в чем проблема-то? Температура высокая? Может Вы с термоинтерфейсом перестарались... А может Интел под крышкой процессора. Лучше всего зафиксируйте множитель и напряжение и погоняйте тесты.
Member
G80GTX писал(а):
так погодите ка...проблема то собственно в чём? В процессоре всё таки или материнской плате? что из этого мне везти в СЦ?
Нечего не везти, отрубите Enhanced Turbo и все. Или не отрубайте но LinX не гоняйте с ним. Если в LinX без него ~80 градусов то это нормальная температура, вы уже нашли проблему сами какой нафиг СЦ
З.Ы. Вот теперь можете попробовать и 3D Mark прогнать и увидите нормальную температуру вашего камня + сравните с моей
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
msi p45 с поддержкой чего, простите? Почему проблема во мне? Я использую компьютер по дефолту. Так, как уже настроено производителем. Так как должно работать стабильно. Я купил компьютер и пользуюсь им в штатном режиме, так почему же он в этом штатном режиме выдаёт такие температуры процессора. И зачем мне что-то шаманить и плясать? Если комп в ДЕФОЛТЕ. Объясните? Вы же покупая машину, не дорабатываете потом что то в её двигателе...всё должно работать так, как есть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
G80GTX писал(а):
И зачем мне что-то шаманить и плясать? Если комп в ДЕФОЛТЕ. Объясните? Вы же покупая машину, не дорабатываете потом что то в её двигателе...всё должно работать так, как есть
ты используешь грелку для теста , с поддержкой аvх .... пробуй прогнать ЛинХ 0.6.4 .... да и вообще какие температуры допустим в Аиде 64 ? в стрес тесте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
G80GTX нет у вас никакой проблемы. если считаете что проц у вас сильно греется (в линксе, в играх уверен все ок), отключайте Enhanced Turbo, но теряете в производительности. можно вообще TurboBoost отключить, будет на 4,0 работать и греться не будет. Одно непонятно, зачем брать разгонный проц, а потом удивляться высоким темперам. Может вам СО улучшить?
Member
G80GTX писал(а):
с поддержкой чего, простите? Почему проблема во мне? Я использую компьютер по дефолту. Так, как уже настроено производителем. Так как должно работать стабильно. Я купил компьютер и пользуюсь им в штатном режиме, так почему же он в этом штатном режиме выдаёт такие температуры процессора. И зачем мне что-то шаманить и плясать? Если комп в ДЕФОЛТЕ. Объясните? Вы же покупая машину, не дорабатываете потом что то в её двигателе...всё должно работать так, как есть
Ну так-то вы правы, тут можно сослаться что LinX прога для тестирования производительности, типо хотел увидеть скорость проца, а он там в тротлинг уходит на кулере за 5к. Только нафиг оно вам надо если проблема решена? Если только из принципа
Member
G80GTX писал(а):
с поддержкой чего, простите? Почему проблема во мне? Я использую компьютер по дефолту. Так, как уже настроено производителем. Так как должно работать стабильно. Я купил компьютер и пользуюсь им в штатном режиме, так почему же он в этом штатном режиме выдаёт такие температуры процессора. И зачем мне что-то шаманить и плясать? Если комп в ДЕФОЛТЕ. Объясните? Вы же покупая машину, не дорабатываете потом что то в её двигателе...всё должно работать так, как есть
Хм... так температура до 100 градусов вполне штатная - в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
msi p45 в AIDA64 температуры 70-74. Это нормально? NeverT СО улучшить? Я 5 тысяч отдал за то, чтобы всё нормально охлаждалось. Сколько ещё заплатить? TheRock666 так экземпляр процессора нормальный или нет? Я не пойму...или на другом была бы темпа меньше? А вы используете проц с этой ускорялкой или без?
Добавлено спустя 42 секунды: Кураре где это написано? ссылку на интел...у меня проц не сгорит при 100?
Member
G80GTX писал(а):
NeverT СО улучшить? Я 5 тысяч отдал за то, чтобы всё нормально охлаждалось. Сколько ещё заплатить?
если проц не скальпировать, то хоть 10к заплатите, но в Линксе он будет перегреваться.
Сомневаетесь - фиксируйте частоту и напряжение. Может в турбобусте материнка 1.4В подает на камень... Enhanced Turbo - это не совсем штатный режим работы камня.
Member
G80GTX писал(а):
так экземпляр процессора нормальный или нет? Я не пойму...или на другом была бы темпа меньше? А вы используете проц с этой ускорялкой или без?
Может меньше была бы если vid меньше, но это не критично. Я использую с ускорялкой но у меня мать не задирает напругу до 1.280 при этом. А вообще у меня с материнкой в разгоне проблем побольше, они только в хорошем разгоне, по этой причине не могу идти в СЦ(там нестабильность в разгоне не аргумент сами понимаете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
G80GTX вы покупаете машину в сборе,хотите чтобы все работало в дефолте покупайте собранные пк.А если собрали сами будьте добры немного ручками попользоваться,а не знаете нехер лезть в биос.Для 4790к в линксе 91 градус нормальная температура с avx2.У вас похоже паранойя развивается,потому что что в теме про мси у вас миллион постов с глупыми вопросами,что тут начали флуд устраивать.Хотите отвезти в сервис центр отвезите уже,заберите деньги и купите собранный пк сразу,чтобы никуда не лезть и ничего не трогать.Может хоть тогда успокоитесь.
Последний раз редактировалось Senzor 15.11.2014 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
G80GTX писал(а):
Я использую компьютер по дефолту. Так, как уже настроено производителем. Так как должно работать стабильно. Я купил компьютер и пользуюсь им в штатном режиме, так почему же он в этом штатном режиме выдаёт такие температуры процессора. И зачем мне что-то шаманить и плясать? Если комп в ДЕФОЛТЕ. Объясните? Вы же покупая машину, не дорабатываете потом что то в её двигателе...всё должно работать так, как есть
я вас вообще не понимаю. а зачем тогда гонять линкс, зачем вообще на линкс ориентироваться? ну захотелось узнать какие темпы? прогнали, темпы большие. пользуйтесь дальше в штатном режиме, даже с включенным Enhanced Turbo, в играх и приложениях у вас не будет темпа больше 60-65.
G80GTX писал(а):
СО улучшить? Я 5 тысяч отдал за то, чтобы всё нормально охлаждалось. Сколько ещё заплатить?
это вообще не показатель. хоть большую воду поставьте, толку не будет. для улучшения СО на хасах и девилах, в первую очередь скальп делают, обычно этого хватает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17