Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 471 из 2332<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
spectrum120676 Причина в том что возрастают токи в преобразователе питалова (ВЧ преобразователь с индуктивно-емкостной цепью). Соответственно дроссель начинает свистеть на частоте (либо гармонике) преобразования. Как быть - поменять дроссель, если свист сильно мешает :-) , если не сильно - ниче не делать.

Member
Ptrade5 Не, не поняли, что делать с троттлингом?На свист мне до луны пока троттлинг есть.

Member
spectrum120676 Тут две причины - третьей не дано, причем одна вытекает из другой: Высокая напруга и слабый охлад.

Junior
Добрый день уважаемые форумчане, недавно стал обладателем процессора e 7600, но на моей старой материнской плате, как это обычно бывает - не туда посмотрел, он не работает. Долго копашился в старых материнках на работе (старые списанные компы) и попалась мне мат. плата от asus P5LD2-VM, производитель заявляет, что последняя тянет двухъядерные процессоры, но в списке поддерживаемых не указывает e7600. Я попробовал поставить его на плату asus, и о чудо проц. заработал, и даже загрузился Windows, но при запуске винды bios выдал-
Intel CPU uCode loading error
CPU Over Voltage error!
Press f1 to resume

После проверки индекса производительность винды, она показала процессору 2,5 бала.

Так вот в xем вопрос: Возможно ли на этой плате силами танцев и бубна запустить на полную мощность данный процессор? И как это сделать? Просто часто читая форум натыкался на слова микрокоды и прошивка биос. Но к сожалению мои возможности ограничены умением перепрошивать биос, но не как не перепрошивать прошивку(боюсь доломать баланс сил добра и зла в моем системнике).

Member
den8990 Если выпустят биос соответствующий для вашей платы то е7600 будет работать как положено.
В вашем случае плата не выставляет множитель процессору. В моей практике было много таких чудес но увы, частота процессоров была заниженной.
Ещё как вариант можно попробовать разогнать процессор до нужной частоты с помощью утилит из под Винды.

Куратор темы
den8990 Ну и я подкину информации - 945-ый кажется не умеет дробные множители :( Делал мод под ASUS P5LD2 2.0 - у товаища с дробными мнодителями ничего не вышло.

Member
den8990 писал(а):
Просто часто читая форум натыкался на слова микрокоды и прошивка биос. Но к сожалению мои возможности ограничены умением перепрошивать биос, но не как не перепрошивать прошивку(боюсь доломать баланс сил добра и зла в моем системнике).

Добавил микрокод для этого процессора. Попробуйте. (Добавлял ес-сно в последнюю версию биоса с сайта Asus P5LD2-VM)

Вложения:
p5ld2-vm-1401m.zip [440.88 КБ]
Скачиваний: 54

Member
Народ, добавляйтесь в статистику по разгону, чтобы остальным проще было, на что можно рассчитывать. http://www.overclockers.ru/cpubase/?sort=date&action=results&date=10000&cpu=29&showother=1&showcoms=1&dc1=&dc2=&items=25&showonlylab=&search_mark=&search_mb=

Member
Sultan_SPb писал(а):
выпил стопку, дыхнул на проц, протер

Не стал бы этого делать, особенно возле открытого огня. Я спокойно стер остатки термоклея ацетоном.

Member
Фима писал(а):
спокойно стер остатки термоклея ацетоном
:good:

Member
Фото: 0
Привет всем. Накидайте пожалуйста ссылок на надежных продавцов цп на ebay или Aliexpress :-)

Последний раз редактировалось AliV 19.06.2015 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый вечер)
Имеется Xeon 5450 (Ревизия ядра С0), установлен в плату от gigabyte ep43t-usb3 (Bios с китайского сайта).
Был разогнан до 3.6 Мгц без поднятия напряжения, дальше начались сложности.
После этого поднять частоту удалось лишь до 3.7 Мгц, но с повышением напряжения до 1.344.
Вопрос, данная ситуация возникла из-за платы или дело в процессоре?

Member
Amiren писал(а):
После этого поднять частоту удалось лишь до 3.7 Мгц, но с повышением напряжения до 1.344.
Вопрос, данная ситуация возникла из-за платы или дело в процессоре?

Скорее из-за чипсета...для P43 характерен вполне конкретный потолок разгона по шине около 420Mhz вне зависимости от платы, особенность чипсета.

Куратор темы
Коллеги, судьба продающих вне барахолки на этом форуме закономерна - синяя карточка, желтая карточка, еще одна желтая и бан. Особо навязчивые продаваны получают бан после первой ЖК.

Junior
Цитата:
Скорее из-за чипсета...для P43 характерен вполне конкретный потолок разгона по шине около 420Mhz вне зависимости от платы, особенность чипсета.

Спасибо большое, теперь буду знать.

Member
Amiren , я разгонял Q9550 на Asus Maximus II Formula. Потолок был 3.8ггц.
Так что на P43 3.7гц для Ксеона Е5450 очень неплохо.

Member
Ребят, подскажите где материнку можно заказать на p45?

<Transcend DDR-2 978Mhz 2*2GB(6-6-6-18)>

Junior
Reck1essAngel писал(а):
Ребят, подскажите где материнку можно заказать на p45?

Самый распространенный вариант-на Али

Куратор темы
Найти что-то вменяемое на P45 занедорого тяжело и на али и на ибее

Moderator
Фото: 546
Ptrade5 писал(а):
Народ, добавляйтесь в статистику по разгону, чтобы остальным проще было, на что можно рассчитывать. http://www.overclockers.ru/cpubase/?sort=date&action=results&date=10000&cpu=29&showother=1&showcoms=1&dc1=&dc2=&items=25&showonlylab=&search_mark=&search_mb=

Под модифицированные Xeon создал отдельный раздел: http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
Пока он почти пуст, я попозже вынесу туда результаты, которые сейчас лежат в "Xeon (все)" (это делается вручную).

Огромная просьба ко всем: не пожалейте несколько минут времени и добавьте свои результаты. Только указывайте модель материнки (для Gigabyte ещё и ревизию) и версию BIOS (модифицировали, или нет, и что добавляли - пишите в комментарии), а также ревизию камня. Если ещё и маркировку - совсем хорошо.
Заранее спасибо!

P.S.
Кстати, сам тоже прикупил ради интереса X5450 и материнку, но пока руки не дошли до сборки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 471 из 2332<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа