Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 472 из 501<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кому интересно : Quad стабильно пахал всего на 3.6 на P5K-E, но сменив мать получил 3.8, чем ,в принципе, доволен. (С асусом че тока не длал - никак, а на гиге с пол пинка).

Партнер

Member
DmitryOd

Дело не в ASUS и GigaByte, дело в том что P35 и X38 разные чипсеты. Не надо валить все в одну кучу!!

Member
sergey ko писал(а):
У меня 6400 уже год. Разгон 3.2 при 1.43V. Дальше совсем туго.
, степпинг L2? У меня Е6400 (L2) на 3.2 при 1.44v - полная стабильность во всём. Стоит чуть выше - никакой стабильности или вообще глухо, не помогает ничего: ни задирание напряжения на проце, севере; ни смена термопасты и FAN-60 на радиаторе севера; ни три корпусных FANа + медный кулер IH3775. Как было 3.2 и так и осталось (max=3.25 не стабильно). Одно успокаивает - они экономичные!:D (уменьшенное с 22 до 12 Вт энергопотребление в состоянии покоя). На степпинге В2погонибельнее будут!!! Или зависит от чипсета и МОВО?

Member
Vytish

А если напругу 1.6 поставить ?

Member
M-Sport,
Vytish писал(а):
не помогает ничего: ни задирание напряжения на проце, севере
:weep:

Member
Vytish

Мне кажется, что у тебя проблема не с процом, а с памятью... Поставь высокочастотную память и должно заработать !!!

У меня примерная ситуация была.

Member
К вопросу о напряжениях: Имеется проц e6600 B2, который проходит ОССТ и 30 мин в Ортосе на частоте 3.6 ГГц с напряжением ядра ~1.344 в по данным любого мониторинга (ЦПУ-З, Эверест, PC Probe, Speedfan) http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=20312. Это как, нормально или налицо глобальный глюк мониторинга?

Member
M-Sport, спасибо. Я уже и так задумался над заменой на 2х1Гб. Сейчас штудирую ветку по "памяти". Хотя та что сейчас берет 500Mhz.

Member
Dua|ist писал(а):
Это как, нормально или налицо глобальный глюк мониторинга?

Все нормально. Камень хороший попался. :wink:

Member
Здравствуйте
На днях приорел новые детали
мать.........P35-DS3R (охлаждение пасивное, поменял только термопасту)
проц........E6750
видео......X1950GT 512
память.....2 x 1gb Patriot (чипы patriot дешевая)
кулер......TT BT
БП...........Epsilon 700

Собрал все это и решил погнать проц, в итоге без поднятия напряжения получилось лишь 405-410 x 8 (3240 - 3280)
напряжение нигде не поднимал, память выставил как 1:1 5-5-5-15
при этом CPU EIST, C1E, TM2 включены, PCI-E =100

температуру мерял по Everest, под OCCT крышка - 38, ядра - 48 - 48

Решил поставить FSB 450 (1:1), при этом поднял напряжения DDR (5-5-5-15) +0.2, FSB +0.2, MCH +0.2, CPU = 1.45
почти сразу OCCT выдал сбой

Смушает низкая тем-ра, трубки у БТ вообще не холодные, но когда отключил на BT вентилятор и запустил TAT трубки сразу стали горячими (переустанавливал 2 раза, сначала с КПТ, потом с пастой от BT)

Что сделать чтобы нормально разогнать? Какие напряжения поднять?
У всех такие камни как минимум при v1.45 под 3600 разгоняются

Member
хай , у меня Е6750 стоит как 475*8. Но при тесте ОССТ , комп тупо ребутается (ошибку не выдает а ребут) , из за чего ето может быть ? Из за проца или из за памяти (память ОКЗ ФЛЕКС 1150 55518 , стоит как 1140 55515).
Мысле нет ваще , хз че делать. Помогите кто знает.

Member
Давно сюда не заходил и влом мне читать предидущие талмуты, но после прочтения последних двух страниц у меня возник вопрос: херли интел поднял номинальное напряжение? Мне это не понятно, т.к. мой q6600 slacr на номинале 1,3125 стабильно держит 3,2GHz при воздушном охлаждении. Я понимаю, что вопрос не к вам, но може кто-то объяснит. Может при каких-то вычислениях интел выяснил, что изначально занизил напругу? Избавте от сомнений please.

Member
OverClocker-New писал(а):
крышка - 38

Крышка программно не мониториться, читай FAQ !

OverClocker-New писал(а):
Что сделать чтобы нормально разогнать? Какие напряжения поднять?

Я с P35 не знаком. Но, к примеру, у меня на P965 для стабильной работы при FSB=450 напруга на северном мосту стоит 1.81V.
А у тебя скока?

CEP)I(AHT писал(а):
Но при тесте ОССТ , комп тупо ребутается (ошибку не выдает а ребут) , из за чего ето может быть ?

Ребуты обычно из-за нехватки напруги происходят. Поднимай дальше на проце и севере.

Dick46 писал(а):
херли интел поднял номинальное напряжение?

Самому интересно, но коллеги пока отмалчиваются, даже куратор ничего не ответил пока, а FAQ поменять надобы...

Member
А помоему ОССТ - фигня . Просто разганяйте и делейте то , что делаете всегда . Если есть глюки уменьшайте частоту ... процу все-равно нечего не будет
У меня Е6750 - 3.68 Ггц больше 2 минут у ОССТ не работает . Но в стандартный приложениях (игры , декодеры , фильмы , бечмакеры) еще ниразу не зависал !

Member
^Infiniti^ писал(а):
Но в стандартный приложениях (игры , декодеры , фильмы , бечмакеры) еще ниразу не зависал

Создавать большие архивы пробовал ?

Member
M-Sport , на P35 не пишет сколько сейчас напряжение, можно только поднять +0.1, +0.2 ....
сколько у тебя по дефолту на сев. мосту?

Я поднимал с дефолта на 0.1 это не помогло

Стоит ли поднимать напряжение на FSB? и на PCI-e?

Member
^Infiniti^
ну если в
Цитата:
бечмакеры
не вылетает, значит все отлично
:lol: :lol: :lol:

OverClocker-New
на всех мамках которые видел на Р35 (у самого уже 3 побывало), для FSB 500 достаточно поднять на севере +0,1в (и то если память прилично гнать) остальное можно на минимум. В Вашем случае, имхо напряжения на проц не хватает, брал на днях Е6750, так он на 3600 пошел только с 1,55в. Да еще и память не "фонтан", может и в нее уперлись.

Member
OverClocker-New

Соглашусь с ALVO. Поднимай напругу на проце.

ALVO писал(а):
Цитата: бечмакеры

:lol: :tooth: :lol:

Member
M-Sport в FAQ написано, что нормально считается температура 62 (как понял на крышке) и 80 (на ядрах)
это температура в разгоне с поднятым напряжением или проц по дуфолту?

Пока самая реалистичная инфа у Everest, как я писал у проца на v1.35 под OCCT 38 48-48

ALVO память и впрямь не фонтан, стоял выбор между Hynix Patriot, многие советовали Patriot
но вроде она под v2.2 может работать 950-990 5-5-5-15, т.е. для разгона должно хватить

Member
OverClocker-New

62 на крышке и 80 на ядрах это максимально допустимая температура для процессора вообще.

Цитата:
память и впрямь не фонтан

вот вы ее для начла и проверьте, ставьте повышающий делтель и находите макс. стабильную частоту, а потом будет ясно во что уперлись.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 472 из 501<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа