Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
maximovrom узнаю асус с его лоуд лайн колибрейшн отключите его, посмотрите мой профиль, 3,45 при 1,25в и полет нормальный, все перестраховываются, хотя техпроцесс и само железо вылизано до блеска можно потрогать теплотрубки, действительно такая температура и все ли нормально работают(хотя шанс нарваться на брак очень мизерный)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
maximovrom У меня тоже самое, тоже ревизия C2 горячая, в тестах греется до 72 градусов (Prime+Unigine который подогревает с помощью карты воздух в корпусе) кулер похуже у меня правда Zalman CNPS X5 но получше чем боксовый по идее. В амд слишком низкое значение максимальной температуры заявляют, 62 на 125ваттном проце на том кулере который идёт с боксовой версией не достичь летом, наверно поэтому боксовые версии С3 ревизии (95вт).
Последний раз редактировалось defferent0 16.07.2011 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
prick писал(а):
узнаю асус с его лоуд лайн колибрейшн отключите его
Можно подробнее?не видел в биосе такой опции.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Подумал я и забрал себе назад 720 феном.Больно напугала меня 955ая печка.Уж если ставить,то С3. 3,4 гигагерца - 32 градуса без нагрузки на штатной напруге при оборотах вентилятора 1000.Аж глаз радуется.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
prick писал(а):
нет под рукой мамки асус...для энергосбережения лучше PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet., там и напруги можно покрутить
Да я Cool'n'Quiet включал то только ради того,что бы проц не убивать,а то 46-48 без нагрузки - уж слишком.На 720ом феноме я его выключил.32-34 - смысл включать?Нашел я LLC,там нет функции disable,а выставляются только процентные значения от 0 до 100.Какое ставить?
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
установил PhenomMsrTweaker , поставил множитель на 4.5 частота 1050 мг, напряжение выставил 0,9375в, но почемуто AIDA64 Extreme Edition показывает 1.016в? и при этом температура ЦП 39-40гр, корпус хорошо продувается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
prick писал(а):
в твикере состояния переключаются(в нем видно, какой режим активен) ?
да видно когда переключается (правда в автомате не хочет приходится вручную переключать) но напряжение как не ставлю Аида показывает вольтаж какой в биосе выставлен, а второй профиль(простой) вольтаж уменьшает
Member
prick писал(а):
если он работает, значит греется...на дросселях тоже радиатор?
Радиатор ставил на транзисторы,мать бюджетная,я собираюсь что то более лучшее покупать уже на 870,так что эту мне не жалко.Она рассчитана на 140 ватт,вот и проверем.Хотя знаю,что асус самые некачественные матплаты.Моя и без того только в одноканальном режиме без глюков работает.В двухканальном глюки.Память OCZ.
Сейчас этот форум просматривают: nnmkas и гости: 28