Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Shelemeh сейчас еще раз прогнал, уже 70 максимум ,ну лето кончилось и жм устоялся, а в играх выше 60 не прыгнет, на 4200 с 1.240, где-то 50, иногда и за 50 не выходит, меньше намного чем в тестах, у жм свойство же на высоких температурах раскрываться, то бишь кажется, ну и у меня 50-60 градусов в играх, а ты попробуй на нескальпированном, даже со своей водянкой 1.3 поставить, вот тут то жм и раскроется так, как штатному г под крышкой и не снилось
Последний раз редактировалось grigosha 20.09.2013 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: grigosha Я дальше гнать пока не собираюсь. Интересно было узнать про температуру, а так пока все оставлю как есть.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Vlad_L писал(а):
Странно... я считал, что всегда можно добиться Vcore ниже чем VID...
не, может у сендиков так ,но с этим камушком прокатывает только так свежий прогон, 71 градус, норм, в биосе делаю поправку на просадку, в итоге имею то что на экране #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Чего вы так паритесь из-за температур в Линпаке? Я б с удовольствием оставил на постоянку максимльный вольтаж и частоту, которую мой проц вытягивает, если б в повседневных задачах компа температура не прыгала выше 75-80С Линпак - грелка и ни одно рабочее/игровое приложение проц не прогреет так сильно как линпак
Member
vovkaperm да мне то и не надо париться, 70 градусов в грелке, это я людей агитирую на скальп, камни хорошие должны во всей красе блистать Shelemeh прикинь 5300 возьмешь, пять, черт возьми, триста!! это же бомба, будешь владелцам 11 сокета пуканы бомбить в тестах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
grigosha писал(а):
... я считал, что всегда можно добиться Vcore ниже чем VID не, может у сендиков так ,но с этим камушком прокатывает только так ...
Сдается мне, что у тебя дело не совсем в камешке... Вспомни, BY_Pashka здесь целую теорию развил о зависимости необходимого Vcore от VID... Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #10599714 (специально копнул прошлое) и где-то дальше он это более подробно излагает... а у тебя, думаю "чуднЫе" настройки MSI не дают Vcore сделать ниже (имхо)
Member
Vlad_L писал(а):
и где-то дальше он это более подробно излагает... а у тебя, думаю "чуднЫе" настройки MSI не дают Vcore сделать ниже (имхо)
а как это не в камешке? на этой же системе работал проц которому для 4800 нужно было 1.264, и vid по макс значению все равно оставался 1.181, как и для 4500 на 1.180 vcore, а этому нужно 1.352 для 4500 и это не в камне дело? , когда вручную ставишь напряжение vid же игнорируется, как и то что с маленьким vid офсетом туго прибавлять,он прибавляет от зашитого в камень значения
Member
Shelemeh писал(а):
Мне скорей будет сыкатней его запороть, чем взять эти 5 герц.
да ты не очкуй
Vlad_L писал(а):
Да мне лень сейчас в теорию углубляться, но думаю BY_Pashka в основном прав насчет "VID-овой" зависимости Vcore...
я вот сейчас попробовал напряжение авто +100 процентов ,он выдает максимум 1.280, но этого для этого камня мало, сразу на линксе вылет, вывод какой? только вручную и только 1.352, пофиг на вид, работает он только так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
grigosha писал(а):
...я вот сейчас попробовал напряжение авто +100 процентов ,он выдает максимум 1.280, но этого для этого камня мало, сразу на линксе вылет, вывод какой? только вручную и только 1.352, ...
Вообще-то между 1.280 и 1.352 разница охрененная... а вывод, что у MSI с настройками биоса слабовато (если мягко сказать)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
grigosha писал(а):
я вот сейчас попробовал напряжение авто +100 процентов ,он выдает максимум 1.280
с GD55 и 2500к выходило так же при +100%, vid был 1.16, походу мси на все процы(не в зависимости от vid) при таком раскладе подаёт около 1.3 вольта, а этой напруги мало порой для хорошего разгона, и приходилось выставлять фиксированный вольтаж, но тогда не падала напруга в простое, а это печально, у асрока с их офсетом покрасивее будет
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘