Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
pavlenty_80 вольтаж только желательно руками выставить.. а то на авто - бывает сильно завышает.. но если все нормально - то и проблем нет энергосбережение и QnC оставить..
А оптимальное напряжение как узнать? Через Linx прогнать чтобы ошибок не было? у меня версия стоит 0.6.5. Но все Гфлопсами меряются, а у меня почему-то они по нулям.
Member
pavlenty_80 всмысле по нулям? гоняйте линпак (LinX) если ошибок нет - то норм, следующие тесты.. проверка криптографии, флеша.. и т.д. можно из SisoftSandra начальное напряжение с которого нужно начинать - это CPU VID (узнать можно без энергосбережения и без турбокора - запустив CoreTemp, если есть энергосбережение - то следует нагрузить CPU, альтернатива - Aida - компьютер - разгон - CPU_VID )
линпак у меня всё грузит на 100%, но по окончании теста в графе ГФлопс нули стоят. Отключил турбокор и нагрузил проц на частоте 4.0 Ghz, напряжение в авто, VID 1.3125v, энергоберегайки не трогал. Выставил напряжение в ручном, и опустил до 1.300v, при запуске линпаком БСОД, поставил вручную 1.3125, тест проходит без ошибок. Только что с температурой на этой матери не понятно, с активированным турбокор в тестах прогревает проц до 39 судя по показанию датчика,напряжение правда уходит за 1.4v, в ручном на 1.3125v и 4.0 Ghz больше 35 не прогреть. Т.е. номинальное напряжение проца 1.3125v получается? И что значит в биосе функция NORMAL где напряжение процессора?
Member
pavlenty_80
Цитата:
Т.е. номинальное напряжение проца 1.3125v получается?
да, оно же и есть CPU_VID то есть зашитое и проверенное напряжение для заданной частоте от АМД есть и другие CPUVID - несколько ступеней - но там уже перебор, как вы сами убедились в режиме турбокора
Цитата:
И что значит в биосе функция NORMAL где напряжение процессора?
линпак у меня всё грузит на 100%, но по окончании теста в графе ГФлопс нули стоят.
а после этого тест уходит на следующий проход или стопорится ? всеж скачайте другую версию на всякий случай.. я такого не видел не разу.. понимаю если просто запускаешь - и молчок - это значит версия не для АМД вот и все дела..
у меня где графа CPU Vcore 1) Auto 2) Normal ( при его выборе активируется следующая графа Dinamic Vcore ( DVID) 3) уже выбор напряжения вручную
пысы: скачал выше предложенную версию, стало показывать ГФлопсы. Сейчас проц в номинале, выдало 53 ГФлопса. Влияет как-то RAM на результат? У меня 8 gb 1333
Member
pavlenty_80
Цитата:
Влияет как-то RAM на результат?
частоты - нет, но влияет объем который используется при тесте, обычно выставляем от 3 до 6.. там и проход больше и нагрузка длительнее соответственно..
Цитата:
у меня где графа CPU Vcore
а, ясно.. это так сказать режим смещения активируется - при таком режиме выставляется не точное напряжение на CPU а смещение от CPUVID (от 1.3125 в вашем случае) в меньшую и большую сторону на гиге я не знаю, но вот на асусе, когда используешь обычный режим - сброс напряжения при активированных функциях энергосбережения - не происходит, а так и остается выставленным руками всегда это пошло как перешли на uefi bios ну а авто - думаю понятно
А какие вообще настройки в биосе ставить при разгоне? У меня выставлено по умолчанию: Cool & Quiet -Enabled C1E Support -Enabled SVM -Enabled (что это такое?) CPU core Control -Automat Core C6 State -Enabled HPC Mode -Disabled APM -Enabled Vcore LoadLine Calibration на Auto -Вот здесь уже вопрос. Поднял частоту до 4.1 Ghz, в линпаке стабильно на четвёртом проходе ошибка. Напряжение 1.3125v, поставил напряжение в Auto, тест так же не проходит, залез в LoadLine Calibration, поставил на Extreme, 30 минут гонял линпак-ошибок нет. Сейчас повтооно прогнал, тоже без ошибок. И Гфлопсы подросли до 62
Помучал комп, вообщем если напряжение выставлено на 1.3125v, частота 4.1 Ghz и LoadLine Calibration в AUTO, при тесте в линпаке просадка напряжения проца до 1.286v и вылетает ошибка. Пошагово подымал напругу, и в тест -сплошные ошибки, пока в итоге не остановился на 1.35v, через линпак просадка напруги уже до 1.320v и тест проходит. Дальше выставил руками 1.3125v и LoadLine Calibration в Extrem, тест проходит, просадок напруги нет, даже немного завышает. При чём Aida стабильно показывает 1.3125v, а CPU-Z и HWMonitor уже по факту. Вот думаю что всё же лучше, оставлять LoadLine Calibration в AUTO и напряжение ставить запасом на 1.35v с учётом просадок в нагрузке, или напругу в номинал и LLC в экстрим? Хотя там ещё есть режимы Standart, Medium, Low- в них погонять? пысы: Как только вышел за пределы исходного напряжения ( 1.3125v), в простое стала падать только частота, напруга неизменна (1.35v)
Member
pavlenty_80 SVM - Secure Virtual Machines - Аппаратная виртуализация - вкл HPC Mode - вкл APM - выкл (бывает снижается частота при нагрузках - тротлинг) Vcore LoadLine Calibration - калибровка цепей питания, чем выше тем больше напрядения накидывается при нагрузке в простое, остается той которую выставили это технология позволяет избежать просадок при нагрузках
бывает так что LLC - экстрим (100%) и все тесты проходит, а в простое проскакивают синьки, бсоды... не верно установлено напряжение то есть
Member
Vaha00007
Цитата:
ощутимяй рост GFlops в тесте LinX AVX.
давайте подтверждайте тогда свои слова на деле... имея AMD FX и проходы от 1333 до 2133Mhz - прирост конечно будет , но не большой, и это можно списать как "нет прироста" ! а если вы про интел - дык это совсем другая история) даже феномы - это совсем другое.. тут говорится об FX и это не бред.. в основном у всех 1600 -1833 то разгон в 300мгц даст лишь наверно 1 Гфл .. если мне память не изменяет
Цитата:
OCZ VTX4-25SAT3-128G (сдох после года работы системным)
что реально это случилось? ))
morgden 2 последние страницы только об этом.. напруги не хватает..
Сейчас этот форум просматривают: genri5813, Google [Bot], Ytros и гости: 36