Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
запустил линкс, просто охренел. за 4 секунда 100С. 4700/4400, 1.25/1.75V, 1800 RAM, 1.65V. прайм за час нагрел до 79С при том что кулер весом с килограмм и 3 вертушки на 1000 оборотов
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
NeverT я вас понял, спасибо большое. А теперь скажите, что я проц около 1 минуты 30 секунд жарил в линх пару раз и было 96 градусов не повод, чтобы сдавать всё таки проц? Деградировать он никак не мог? Вообще такие цифры пугают и уже даже думаю, что навредил ему только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
G80GTX да сгорел он сгорел закопайте его где нибудь уже.если вашу душу успокоит я свой 4770к гонял на температуре 90+ часов по 5-6.и ничего. работает и еще думаю много лет проработает.
вообще не понимаю зачем вы такое железо купили,думаю вы на всю катушку им даже пользоваться не будете.А так в игрушки играть иногда только
Последний раз редактировалось Senzor 15.11.2014 2:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
G80GTX 100С для процессора это не страшно. посах один с форума, [b]alex1979 [/b ]вроде, гонял Q9650 на темпе 96С в течении 6 часов, процессору положить было на его старания.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Senzor а деградацию я не ускорил таким тестом? Вольтаж мама на 1,28 подняла. Это не страшно? boeng так ведь интел пишет 72 градуса максимум. Да это Tcase но при 96 градусах на ядрах вряд ли этот "кейс" может быть меньше 72С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
G80GTX ничего с процем не случилось и если не будете ставить руками напругу, не случится. там стоит защита, при 100гр начинается троттлинг (сброс частоты для сохранения темпера), если не помогает, проц вырубает комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Senzor писал(а):
G80GTX да сгорел он сгорел закопайте его где нибудь уже.если вашу душу успокоит я свой 4770к гонял на температуре 90+ часов по 5-6.и ничего. работает и еще думаю много лет проработает.
G80GTX писал(а):
Senzor а деградацию я не ускорил таким тестом? Вольтаж мама на 1,28 подняла. Это не страшно?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
msi p45 писал(а):
Вряд ли ) Всё начиналось с вк
надо будет почитать
Добавлено спустя 6 часов 10 минут 18 секунд:
G80GTX писал(а):
а деградацию я не ускорил таким тестом? Вольтаж мама на 1,28 подняла. Это не страшно?
Вольтаж кстати по версии самой Интел до 1.3 безопасный... По народной версии безопасный до 1.4. В любом случае 1.28 не превышает даже рекомендаций самой Интел. А вообще я не понимаю какого фига вы трясетесь над этим процем, у вас гарантия на него есть. Может он и деградировал от температуры но вам-то какая разница если используете в дефолте?
Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
msi p45 писал(а):
у него проц без скальпа ? я даже продолжать не буду , пусть сразу просит гавнецо под крышкой перемазать , а то аvx2 инструкции сильно жарят
Он и без скальпа в дефолте греется 80+, это на частоте 4400 по всем ядрам и напруге 1.2.... LinX проходов на 50. У него просто мать задирает напругу слишком высоко
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
G80GTX писал(а):
с поддержкой чего, простите? Почему проблема во мне? Я использую компьютер по дефолту. Так, как уже настроено производителем. Так как должно работать стабильно. Я купил компьютер и пользуюсь им в штатном режиме, так почему же он в этом штатном режиме выдаёт такие температуры процессора. И зачем мне что-то шаманить и плясать? Если комп в ДЕФОЛТЕ. Объясните? Вы же покупая машину, не дорабатываете потом что то в её двигателе...всё должно работать так, как есть
Enchanced Turbo - это не штатный режим работы! Просто у всех остальных K процов множители меньше и напряжения меньше, они не перегреваются так, как 4790k. Тем более, всё работает? Работает. Какие претензии. Температуры ядер до 100С абсолютно штатные и нормальные.
G80GTX писал(а):
А теперь скажите, что я проц около 1 минуты 30 секунд жарил в линх пару раз и было 96 градусов не повод, чтобы сдавать всё таки проц? Деградировать он никак не мог?
Даже длительная работа в троттлинге и отключение по защите на 130С никак на процессор не влияют негативно.
Вообще я видел в сверхлояльном магазине (который принимает комплектующие по гарантии/манибэку не глядя) процессоры, возвращённые под предлогом "сильно греется". Но в нормальном магазине нормальный СЦ пошлёт, проверив процессор под нормальным кулером без включения Enchanced Turbo.
И вентиляторы 600об при максимальной нагрузке - это не нормально, на максимальных 1300об температуры вполне могут упасть на 5-10С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
пару дней назад приобрел i5-4690 и Asrock h97m. при малейшей нагрузке сильно разогревается ЦП. Кулер deepcool ice wind pro, который до этого успешно охлаждал более горячий 640 Атлон, паста КПТ-8. [album][/album] OCCT 4.4.1 разогревает ЦП до 72 градусов за 21 секунду. Где я накосячил? Заранее спасибо
Member
TheRock666 писал(а):
А вообще я не понимаю какого фига вы трясетесь над этим процем, у вас гарантия на него есть. Может он и деградировал от температуры но вам-то какая разница если используете в дефолте?
в дефолте использую сейчас, пока везде его хватает, потом разгоню. А трясусь я так над этим процом потому, что он стоил не малых денег для меня. И чтобы он деградировал мне как то не хочется. Купил пару недель назад же
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Температуры ядер до 100С абсолютно штатные и нормальные.
а где это написано? Интел заявляет об этом?
TyPuCToZ писал(а):
Даже длительная работа в троттлинге и отключение по защите на 130С никак на процессор не влияют негативно
а почему же все пугают деградацией тогда? Разве она может произойти через пару минут?
TyPuCToZ писал(а):
Но в нормальном магазине нормальный СЦ пошлёт, проверив процессор под нормальным кулером без включения Enchanced Turbo.
кто же тут виноват, если моя материнка сама решила что проц нужно разогнать по дефолту хотя об этом ее никто не просил
Advanced member
G80GTX писал(а):
а где это написано? Интел заявляет об этом?
То, что процессор начинает защищаться от перегрева только на 100С, не показатель? Если бы более низкие температуры представляли опасность, интел сместил бы эту границу.
G80GTX писал(а):
а почему же все пугают деградацией тогда? Разве она может произойти через пару минут?
Может быть, они просто глупцы? Может быть деградация вообще не существует?
G80GTX писал(а):
кто же тут виноват, если моя материнка сама решила что проц нужно разогнать по дефолту хотя об этом ее никто не просил
В чём проблема то? Процессор работает, даже не троттлит в самом "горячем" тесте. Хочется видеть более низкие температуры - можно Enchanced turbo выключить. Хочется видеть ещё более низкие температуры - можно вообще выключить Turbo boost. Ещё более низкие? Можно подобрать более низкое напряжение. Ещё? Скальпирование и/или СВО.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Вообще я видел в сверхлояльном магазине (который принимает комплектующие по гарантии/манибэку не глядя) процессоры, возвращённые под предлогом "сильно греется". Но в нормальном магазине нормальный СЦ пошлёт, проверив процессор под нормальным кулером без включения Enchanced Turbo.
Ну вообще если проц уходит в тротлинг в штатном режиме то это гарантийный случай, проверять должны на интеловском кулере так как это стандартное охлаждение для него(особенно если BOX версия). И не важно какой программой грели, в дефолте процессор должен работать корректно абсолютно везде, ато так можно и про игры сказать если там тротлинг будет "вы греете играми, в браузере такого не будет". Также надо посмотреть спецификацию Интел, какую температуру она считает нормальной для камня. Но ИМХО если СЦ пошлет с такой веской причиной то его работники редкостные га*доны и через суд можно доказать свою правоту, только судиться из-за 15к мало кто захочет.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TyPuCToZ а ваш процессор до скольки греется в LinX 0.6.5 в дефолте и в разгоне? У меня без Enhanced Turbo около 81 градуса, после 3Д марка последнего без Enhanced Turbo 63-64 градуса. То есть нет мне смысла идти в гарантийку и сдавать его потому что он так греется? А пасту имеет смысл менять на такую же, только посвежее? (хотя эта отлично мажется тоже, ну да, ей около 6 лет)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: TheRock666 мне главное понять, что это на всех процах 4790К такие температуры а не на моем экземпляре.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
TheRock666 писал(а):
Ну вообще если проц уходит в тротлинг в штатном режиме то это гарантийный случай, проверять должны на интеловском кулере так как это стандартное охлаждение для него
так конечно он в легкую уйдет в троттлинг на штатном кулере, я думаю любой. Что уж говорить, если референсные R9 290\GTX 980 умудряются в троттлинг уходить. Но это же не гарантийный случай, так абсолютно на всех картах
Member
G80GTX ХЗ мой греется поменьше, но на это могут влиять многие факторы. У вас даже в 3D Марке жесть какая-то без Enhanced Turbo в сравнении с моим, но по словам других комрадов у них до скальпа было также так-что смотрите сами. Я не скальпировал, гарантию терять не хочу
Member
ребята, а зачем вообще гонять LinX? в линксе у меня 100С за 5 секунд доходит, при том что в БФ4 на максах без Всинка проц грузится до 90% и нагрев 66С. что имеет общего LinX с реальными приложениями?
Advanced member
G80GTX, у меня процессор скальпирован, под теплораспределителем ЖМ, теплораспределитель отшлифован и отполирован, основание кулера тоже, между теплораспределителем и кулером тоже ЖМ, и при 1.3В в LinX 0.6.5 около 90С со штатными вентиляторами (с 3 дополнительным оборотистым вентилятором 82С). Вообще без скальпирования под суперкулерами воздушными в среднем предельное напряжение для этих процессоров примерно 1.25В. Отсутствие перегрева при 1.28В - это и так хороший результат. Я так и не могу понять, если даже процессор сдать, то что взять в замен? 4670k/4690k/4770k, у которых частоты и напряжения ниже и они будет меньше греться за счет этого? Ну если больше заняться нечем, то можно попробовать Если менять на другой 4790k, может даже стать хуже.
Вынужденное отключение режима Turbo Boost В режиме Turbo Boost ни один кулер не смог справиться с поставленной задачей.
Уже неоднократно упоминалось, что интел рекомендует СЦ проверять процессоры в XTU, а в ней нагрев намного меньше, чем в LinX. Так что обмен такого процессора (исправно работающего, без ошибок) - это по сути добрая воля СЦ. Даже в суде отстоять свою позицию будет сложно, если вообще реально.
Member
TyPuCToZ да, я просто думал поменять на процессор такой же, просто экземпляр другой. Ну раз может стать только хуже, то наверное и не буду. Ну а термопасту не надо трогать как считаете? Не выиграю я 10 градусов на новом МХ4 по сравнению со старым которому 6 лет? То есть вы хотите сказать, что при этих 96 градусах процессор может часами работать, крутить этот тест и ему это нисколько не навредит? И не уменьшит срок его службы раньше времени?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20