В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Купили E5440, мать ga-ep43-s3l (gigabyte) срезал ключи, поставил ксеон, мать стартует и сразу отключается, дальше сама включается выключается и так до бесконечности, с C2D-e8400 работает нормально,
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Россия, Саратов
N1ghtwish писал(а):
Купили E5440, мать ga-ep43-s3l (gigabyte) срезал ключи, поставил ксеон, мать стартует и сразу отключается, дальше сама включается выключается и так до бесконечности, с C2D-e8400 работает нормально,
Биос перепрошивали? P.s. возможно наклейку криво приклеили,как вариант переклеить,либо погнули ножку/ножки на сокете
Смотрите на отзывы и комментарии к магазину/товару. Если все положительные,то можно не беспокоиться. В любом случае на али можно открыть спор по товару,в некоторых случаях вернуть деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Димитровград
Я брал XEON x5460 (например тут: http://ru.aliexpress.com/item/INTEL-XEO ... 86502.html). Покупал первый раз без готовых "пропилов". Что я сделал: купил круглый алмазный натфиль (80 руб), вставил его в шуропеверт (дрель аккумуляторная) и выточил пазы (не хотел материнку калечить). Биос стоял на материнке родной, но при старте ругался что из-за того что цп "не родной" будет работать на максимальном множителе (хотя плата полностью нормально написала его наименование, а винда нормально стартанула). Прошил модифицированный биос и теперь все норм (брал отсюда: http://ideafix.name/?p=1492). Плата ASUS P5G41C-M LX. Охлаждение Сooler Master Hyper TX3. Разгоном пока не занимался, брал для эксперимента "взлетит-не взлетит". Пока доволен. Буду по одному ещё 3 таких брать для обновления ЦП.
_________________ E5-2687W v2 + Thermalright Arhon | DDR3L-1600 32Gb | RTX4070 12Gb | SSD 970 EVO 2Tb | HUANAN GDE v7.1 | S24A850DW | Win 11 PRO x64
Биос перепрошивали? P.s. возможно наклейку криво приклеили,как вариант переклеить,либо погнули ножку/ножки на сокете
Все шил от сюда http://ideafix.name/stuff/GA-EP43-S3L.zip , не помогает. Ножки гнутые есть, прямо в одной области несколько штук, но они в обратную сторону выгнуты. А вообще может такое быть, что из-за ножек E8400 работает, а ксеон нет? Ксеон больше ножек использует? И еще, пытался запустить проц без куллера, проц немного нагревается. Вот в этой области примерно 8 ножек явно отличаются от других: #77
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 20.06.2015 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Не правильно выразился, они немного приподняты над остальными, и цвет у них какой-то странный, то ли окисленный, то ли еще какой, самое обидное, что этот проц первый раз был снят, после установки его в магазине..
Здравствуйте) Возник такой вопрос, множитель у Xeon 5450 9,5, биос этот множитель воспринимает, а программы по типу cpu-z и aida нет, так должны быть или что-то не в порядке?
Что-то какая-то ерунда мать asrock p5b-de + xeon 5420 , память менял разную по разному (есть 2 комп) , несколько хардов потестил (старых) постоянно перезагрузки и синий экран, ничего толкового нагуглить не могу, то типо драйвер сетевухи встроенной то ещё чего, биос обновлял, что может быть? виндус 7 х64. Причем странно на счет памяти, не любые 2 модуля работают нормально, или запускается очень долго биос..с 1 модулем всё ок грузится, но жутко тормозит. Может в бп дело? поверман 600в..видюха r5 230. Ошибки например irql_not_less_or_equal и другие, завтра скину. Может в биосе чего-то нужно выставить? Максимум 3dmark06 до середины прогнал до перезагрузки, потом быстрее происходит, может какой-нибудь мост перегревается?). Заранее большое спасибо.
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2015 Откуда: MO
N1ghtwish писал(а):
Биос лучше скачать от сюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ С идеяфикс у меня не заработал (Gigabyte GA-P43-ES3G ) Проверьте правильность пропилов которые Вы сделали, (на той ли стороне, нет ли перекосов) протрите контакты спиртом или ластиком. Может что попало. Той ли стороной наклейка (ключ)
Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Все шил от сюда http://ideafix.name/stuff/GA-EP43-S3L.zip , не помогает. Ножки гнутые есть, прямо в одной области несколько штук, но они в обратную сторону выгнуты. А вообще может такое быть, что из-за ножек E8400 работает, а ксеон нет? Ксеон больше ножек использует? И еще, пытался запустить проц без куллера, проц немного нагревается. Вот в этой области примерно 8 ножек явно отличаются от других: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
lionnnqx писал(а):
Что-то какая-то ерунда мать asrock p5b-de + xeon 5420 , память менял разную по разному (есть 2 комп) , несколько хардов потестил (старых) постоянно перезагрузки и синий экран, ничего толкового нагуглить не могу, то типо драйвер сетевухи встроенной то ещё чего, биос обновлял, что может быть? виндус 7 х64. Причем странно на счет памяти, не любые 2 модуля работают нормально, или запускается очень долго биос..с 1 модулем всё ок грузится, но жутко тормозит. Может в бп дело? поверман 600в..видюха r5 230. Ошибки например irql_not_less_or_equal и другие, завтра скину. Может в биосе чего-то нужно выставить? Максимум 3dmark06 до середины прогнал до перезагрузки, потом быстрее происходит, может какой-нибудь мост перегревается?). Заранее большое спасибо.
Была похожая проблема на маме гиги ЕП31-ДС3Л + зион л5420 + 2*2 гб памяти ддр2. Вылечилас принудительным выставлением в биос частоты для памяти 800 и таймингов 6-6-6-18. Не знаю что у тебя там за чипсет, но на п31 на гиге не держит CR-1 со всеми вытикающими...
P965 с памятью вообще пляски, но судя по ошибкам какие-то драйверы конфликтуют, особенно на многих форумах пишут про сетевуху realtek встроенную, но ошибки часто разные, могу мини-дампы залить если никто не против.
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.