Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
pahan-08 Ну приятно, что сказать)))))
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Kirito Вот ща мучаю на 1,41 G3258- посмотрю на сколько его хватит....... А вообще думаю ему до 1,5 довести и продолжить издеваться..... Ибо выше 65 еще не видел в линкс.. Что же касаемо моего мнения по деградации, то мое имхо- это температуры, а не высокое напряжение......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
то мое имхо- это температуры, а не высокое напряжение......
температура тоже важна, но мониторинг не так прозрачен, мы видим только температуру ядер, при этом все остальное представляется черным ящиком, что творится при этом с VRM и прочей лабудой и каков их отдельный предел и температурные зависимости от остальных компонент проца мы знать не можем, поэтому остается не рисковать и ограничивать напряжение Хотя если проц не жалко, то тут уже дело другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Ребята, можно ли использовать этот силиконовый герметик http://www.lakokraska.com.ua/contour-10 ... versalnyj/ (хар-ки там описаны про него), для заливки этой области: #77 ? Взял его у знакомого, ибо покупать что либо для одного раза как то не очень хочется... Сейчас под крышкой у меня просто ЖМ, более ничего нет...
пс. скрин не мой, но забавно, отпечаток с кровью %)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Naggash, там же написано, рабочая температура +5 - +40С, это явно не наш случай. Если эту SMD мелочь и замазывать, то радиотехническим лаком. Но самый нормальный вариант - почитать тему, подумать самому, и мазать ЖМ с умом, тогда SMD мелочь можно ничем не замазывать.
Member
TyPuCToZ[Blackfire]Bart Да, я на другой параметр посмотрел - термостойкость: -40°С/+180°С, но по рабочей температуре не подойдет, уже понял.
Это все из той темы, что заняться мне нечем... ЖМ и так нормально нанесен на обе поверхности, более 2х месяцев работает пока что и проблем не возникало. Разве что с термопастой, но вроде тоже решилось... Не буду лезть, пока работает.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Но самый нормальный вариант - почитать тему, подумать самому, и мазать ЖМ с умом, тогда SMD мелочь можно ничем не замазывать.
Не вижу особых причин не замазывать, при правильном нанесении ЖМ риск попадания оного на группу кондеров пусть и очень мал (в силу распределения по смоченной поверхности крышки вокруг кристалла), но он все равно есть. Да и при первом скальпировании, понятие тонкого слоя у каждого может быть свое, я например с этим косячнул в первый раз, но все обошлось Да и если когда нибудь скальпированный проц нужно будет транспортировать, то риск попадания возрастет, например кинул в какую нибудь коробку и в машину по нашим дорогам, где его будет колбасить на каждой кочке Ну тут я конечно утрирую и преувеличиваю, но все же.... В любом случае хуже от создания диэлектрического слоя ну никак не будет. ИМХО
TyPuCToZ писал(а):
Если эту SMD мелочь и замазывать, то радиотехническим лаком.
А чем тот же цапон лак лучше, например термостойкого силиконового автомобильного герметика? По моему разницы нет, плюс - такой герметик и для крышки хорошо подойдет.
Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
Naggash писал(а):
... но забавно, отпечаток с кровью %)
жертва при скальпировании лезвием, +2% к разгонному потенциалу, сектанты из intel довольны
Naggash писал(а):
Сейчас под крышкой у меня просто ЖМ, более ничего нет...
При первом скальпировании, определить нужное количество ЖМ трудно даже по эталонным фоткам, просто потому, что в начале нет практического опыта и сравнить на практике не с чем. Это уже потом кажется - просто. Замазать конденсаторы можно таким герметиком, найдется в любом магазине автомобильного барахла, можно цапон лаком (он же радиотехнический лак), который найдется в магазине радиодеталей. Можно и обычном прозрачным силиконовым стекольным герметиком, можно купить, можно спросить у знакомых и тд., как удобнее короче.
Member
Kirito писал(а):
жертва при скальпировании лезвием
Я кстати лезвием снимал. Первый скальп, но обошлось %)
Kirito писал(а):
При первом скальпировании, определить нужное количество ЖМ трудно даже по эталонным фоткам, просто потому, что в начале нет практического опыта и сравнить на практике не с чем
Вот кстати, исходя из вашей фотки http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=6845 . Не многовато ли ЖМ ? Я меньше наносил, не хотел переборщить... но таки да, мне сравнивать было не с чем, разве что по другим фоткам и обзорам...
Member
Naggash писал(а):
Не многовато ли ЖМ ?
На мой взгляд нормально, так как при прижиме крышкой количество распределяемого по крышке ЖМ будем минимальным и явно недостаточным, что бы он куда нибудь убежал. Меньше думаю можно, но и так хорошо. А вообще, когда я скальпировал в первый раз, о правильном количестве ЖМ знал мало, поэтому нанес запредельное количество Повторное скальпирование исправило проблему, тогда же и выяснилось, что обычный прозрачный лак для ногтей (которым я в первый раз замазывал конденсаторы) лажа полная, в силу того, что слой стал мягким, начал отклеиваться и ЖМ начал под него заползать, ибо было его там много.
Naggash писал(а):
Я кстати лезвием снимал.
Не фанат такого метода, по мне так тиски куда безопаснее, особенно при горизонтальном сдвиге, риск стремится к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Для тех кто скальпирует впервые и сомневается в кол-ве наносимого ЖМ....господа, я вообще не понимаю метаний и сомнений в этом отношении, вы что, скальпируете проц во время его работы? Что мешает после нанесения ЖМ не приклеивать сразу крышку, совать в сокет и включать комп, а просто прижать и тут же снять обратно крышку и посмотреть насколько избыточно кол-во нанесённого ЖМ и скорректировать его кол-во? Голова ведь дана не только для того чтоб в неё есть.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Sabius писал(а):
я вообще не понимаю метаний и сомнений в этом отношении
без этого не интересно
Sabius писал(а):
а просто прижать и тут же снять обратно крышку и посмотреть насколько избыточно кол-во нанесённого ЖМ
Но по традиции, следует сначала пойти на форум и там терзаться в муках сомнений, на тему "а вдруг много или мало" А потом на практике выяснить, что вроде как сложного ничего и нет))
Member
Я крышку вообще не клеил обратно. Куда она может убежать, с учетом что процессор постоянно в сокете и зажат. Ну и что бы не пришлось ре-скальпить, если накосячу (хотя тут могло бы быть уже поздно ). При продаже (или транспортировке) все же придется приклеить, но это не скоро...
В общем по истечении 45 дней и плюс ещё 3 дня, мне поменяли на новый. Ща стоит, пока не вскрывал. Но скоро буду заказывать тиски и жм. Сделаю всё сам. В магазине извинились за задержку и сказали что это производственный брак и подлежит замене. А пока буду подготавливаться. Куплю жм, тиски, изоленту синию, герметик и в путь! Хотя вроде бы и так для 770GTX sli его хватает с лихвой. Но запас как говориться карман не тянет.
Member
DarkCyber писал(а):
В общем по истечении 45 дней и плюс ещё 3 дня, мне поменяли на новый.
И то хорошо. З.Ы. а знакомому отдавать камень, без его гарантии покупки нового в случаи фейла - не стоило. Надеюсь вы ему популярно объяснили, что так делать не хорошо
DarkCyber писал(а):
изоленту синию
А говорят черная лучше шучу конечно.
DarkCyber писал(а):
Но скоро буду заказывать тиски
Берите со съемными губками, там даже если ширина посадочного места губки не позволит скальпануть как в инструкции камрада Sabius, (к просмотру обязательно), то всегда можно срезать немного одну из губок, таким образом получить горизонтальный сдвиг (с минимальным риском для камня), а в дальнейшем перевернув губку можно использовать тиски по прямому слесарно-монтажному назначению. И да, при горизонтальном сдвиге с отшлифованными губками изолента вообще не нужна, это при угловом сдвиге проц пытается катапультироваться. Если при этом губки будут неровными (в вертикальных поверхностях) то можно получить расслоение текстолита, но в обзоре от Sabius все по чесноку объяснено.
Member
Заметка по поводу замазывания кондеров прозрачным лаком, как в некоторых обзорах пишут об использовании "обычного прозрачного лака для ногтей без блесток", на деле может быть десятками различных лаков с разными составами. Описанный далее прозрачный лак использовать нельзя. Название: Revolline Cosmetics "Лак для ногтей с кальцием", состав (если правильно прочитал): бутил ацетат, этил ацетат, талуен, красители, тациламид элокси, нитроцеллюлоза, изопропил стирен, перламутр, пигменты. ГОСТ Р52701-2006". На вид абсолютно прозрачная вязкая жидкость с запахом ацетона ака "обычный прозрачный лак без блесток". При хасовской температуре двойной слой лака становится мягким, отклеивается, частично крошится. При неправильном нанесении ЖМ, может стать причиной выхода ЦП из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Kirito все правильно подмечено.
добавлю, использовать нужно только специальные по назначению лаки, расчитаные на высокие °C. например:
Код:
"URETHAN 71" - прозрачное защитное изолирующее покрытие для печатных плат, имеющее прекрасные изоляционные свойства. Изготовленное из высыхающей на воздухе однокомпонентной полиуретаново-алкидной смолы, покрытие имеет отличную адгезию в диапазоне температур от - 40°C до +120°C. Благодаря усилению защитных свойств, происходящему при высыхании, URETHAN 71 создает покрытие, стойкое к влажности и агрессивным средам.
Свойства: -Отличные электроизоляционные свойства -Высокая адгезия (прилипаемость) к различным материалам в широком диапазоне температур -Гибкость
Применение: -Широко известное, проверенное решение для покрытия печатных плат в качестве защитного лака. Особенно рекомендуется в условиях агрессивных сред, повышенной влажности и температуры -Благодаря своим эстетическим и адгезионным свойствам, URETHAN 71 может использоваться в качестве декоративного и прозрачного защитного слоя для различных металлических предметов. -Слегка желтоватая окраска покрытия подчеркивает эстетическую привлекательность не-ферро-металлических поверхностей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20