ALVO Забыл еще спросить, в FAQ написано что на воздухе для повседневного пользования максимум можно ставить 1.4-1.45
у меня на 1.45 даже 3600 не получется, а если ставить 1.55 то справится ли BigTyp или это только для тестов
Вы писали что он заработал на 3600 при 1.55, а сколько он выжимал без поднятия?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
OverClocker-New Это X38-DQ6, отключать ядра на P35-DQ6 у меня не получается. Забавно что на кваде, он оключает только одно ядро ! (а не пару, как на 680i или 975), и получается прям трехядерник, как АМД планирует. Могу, кстати, вылажить тесты "треядерника" от интел, гы
Последний раз редактировалось idea 11.10.2007 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
OverClocker-New писал(а):
M-Sport в FAQ написано, что нормально считается температура 62 (как понял на крышке) и 80 (на ядрах)это температура в разгоне с поднятым напряжением или проц по дуфолту?
Без разници. Будь то дефолт с плохим кулером в жару, либо разгон с супервоздушкой зимой -- макс темпа ядер когда можно ниочем не заботиться это 80 Цельсия
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
sergey ko писал(а):
Любое? Т.е. выбрать можно какое?
Не.. Какое-то одно отключает, какое ему самому "приснится" Кстати, вспомнил что у меня еще 975-е мамки могли отключать ядра. Те тоже как и 680i отключали пару у квадов. Чтоб одно - я первый раз вижу Это наверно привет АМД с их идеей треядерных камней Я уже прямо счас могу вылажить вам все тесты на "трехядернике" от интел
Member
sergey ko писал(а):
Максимальная темпа, это когда начинаеться тротлинг. Проги могут и врать.
Нет, максимальная темпа это когда до троллинга остается пара градусов. Таким образом обвала производительности еще не произошло, но и гнать уже больше некуда. А с прогами я всем советую тротлингом проверять че они там показывают...
ALVO писал(а):
на нем я думаю можно до 1,5в давать на воздухе
Теперь похоже на всех корках можно, раз у некоторых номинал с такой напругой пойдет...
Member
то 1.5 (из биос, а не датчик) можно постоянно использовать?
Да. У меня квад 6 недель уже так живет.
У тебя на воздухе сколько температура ядер при напряжении 1.5 (к примеру в Everest)?
Everest мне не нравится. Использую SpeedFan. При прогреве -- 61 градус на самом горячем ядре.
SpeedFan использую, так как по его показаниям троллинг срабатывает при температуре ~82, что похоже на правду.
У меня на 1.5 под BT тоже под 60, только в Everest
Посмотрел статистику, там с температурой вообще не понятно
Хочу сделать следующее, отключить на BT вентилятор и прогреть OCCT или TAT и мониторить когда будет тролинг, только не понятно чем можно посмотреть тролинг ThrottleWatch не работает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
CEP)I(AHT Проще говоря чтоб было понятно -Тротлинг это термозащита процессора...(рабочие такты проходят через один..)автоматическое сбрасывание частоты , когда его нагрев доходит до определённой температуры...дабы предотвратить перегрев и выход его из строя.. Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
У меня на 1.5 под BT тоже под 60, только в Everest
В шапке написанно..Коре темп больне менее правдиво измеряет температуру..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
idea Разгон на Асус неполучился..Думал проблемма в БИОС.. Прошил новый последний.. 0802..результат разгона не обнадёжил..максимум что получил так это 3995MHz..на 443@9..как не крутил и шину напруги множитель...нивкакую..незнаю что ему ещё нужно..Проц Е6600..Квад даже и не пробовал так как корка в разгоне получше..Да и ..думаю результат . был бы тот же..что мешает камню ехать дальше?? незнаю..Мать?заказал уже... Р38DQ6..будет на неделе...
Сейчас этот форум просматривают: sanskrit48 и гости: 31