Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
boeng писал(а):
такой разон может встать на колени в любой момент.
Разгон 930-го до 4.4 ггц при таких же проверках не встал на колени за 1.5 года ни разу. Так что не вижу смысла волноваться. Ну зависнет\бсоднет\ребутнётся - снижу частоту, ничего страшного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Норм вольтажи. Главное, чтоб температуры не зашкаливали. brian_nwg , поздравляю, удачный проц (хотя я зняю чела, у которого 4.4ГГц при 1.42 и UC1.32 взял стабильно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
boeng, ага, может даже чуть больше, я точно не помню. Но не менее, чем полтора года - точно. А температуры до 60 были в кодинге видео, в играх и того меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Привет, хочу спросить может кто-нибудь сталкивался с переходом четырёхядерного процессора на шестиядерный. Почувствуется скорость работы системы к примеру загрузки ОС, игр, установка игр и т.д.. Лично для меня на сегодня проблематично продать выгодно системник и купить на базе Х79. Смотрю в сторону i7 980 на замену i7 930, цена вопроса 20 т.р..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Member, хорошо уберём проблемы скорости жёсткого диска, но возьмём то, что касается процессоров i7 930 и i7 980, каковы впечатления от 980го после 930? Наверно же с выходом новой ОС шестиядерник сможет себя расскрыть по новому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Dmitry* шестиядерники будут быстрее только в тех проложениях где активно используется многопоточность. а именно - кодирование, серверные работы, работы с чертежами, монтаж видео, работы с крупными архивами. возможен небольшой прирост в играх как GTA4, Battlefield 3. в остальных задачах что 4 ядра что 6 ядер - пофигу. разница будет нулевой.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Aquashat, после того, когда будет в совершенстве освоен софт поддерживающий многопоточность (более 4х) и работа с ним станет приносить доход. Есть и второй вариант (он более сильный и распространённый) - для души
Member
brian_nwg, ну я не знаю куда плавность у вас делась, у меня всё плавно. Может разгон не стабильный был? Из-за этого иногда даже текстуры глючат, что на первый взгляд кажется не связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
brian_nwg если ты уврерждаешь что на 6-и яжернике плавнее идёт гта4, тогда скажи на каких настройках в гта4 ты играл? и на какой ВК. Meiso из за нестабильного разгона текстуры пропадать не будут=) игра просто вылетит. текстуры пропадали на 32бит Винде либо при недостатке оперы (когда на борту 4ГБ) либо при недостатке видеопамяти.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng, ничего про пропажу текстур не говорил. А вот мерцать могут вполне. У меня было такое, разгон снизил и всё нормализовалось, с той же виндой и кол-вом оперативной памяти. А так же были дёрголки в игре, небыло той самой плавности. При том вылетов, бсодов и зависонов небыло. А памяти любой хватает мне, можете в профиль глянуть и да, винда 64бит=) Вообще, уже с 775 сокета проход Линксом и Праймом считаю только лишь первым этапом проверки на стабильность, обязательным, но не основным. Основное - проверка играми, они куда лучше выявляют огрехи разгона (и далеко не всегда вылетами это сопровождается), но дольше. Сколько раз было такое, что Линкс часами крутит, Прайм вообще почти на сутки, всё вроде отлично, а как играть, особенно в сетевые с огромными картами, так зависон, вылет, глюки графические (это вообще, не обязательно всё вместе). При этом видео на разгон пока не трогалось и памяти на борту вполне достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: felix007, panda65 и гости: 28