Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
francuz007 писал(а):
Кстати да. Весной воткнул в кейс стодвадцатку на выдув, стало на 10 градусов прохладней. Так что это очень сильно помогает при охлаждении.
Меня это мало касается - корпус стоит без стенок вообще,задней планки от матери нет,помимо всего на растяжках 120ка дует на северный мост и систему питания карты.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
ПАРНИ купил проц фен х4 925, и мать впринципе неплохую ASROCK k10n78m pro поставил все работает, но изначально на прце стоит напруга 1,412 типа не повезло, начинаю гнать 3.3 но в s&m ошибка, типа перегрев либо проц загружен другим приложением жмем ок и тест идет далее и проходит, решил я без разгона понизить напругу ща тест идет на 1,215 и стабильно. ВОПРОС почему напруга завышена на проце и что за ошибка в тесе при разгоне всегда эта ошибка, мож косяк проги, посоветуйте другую
ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: забыл напруги стандарт, разгон 3.3 забыл проц максимум 53 мост 51 и с такими температурами ошибка
понижаем напругу на проце 1.215 проц 46 мост 42
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
maximovrom писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
"Диод ГП" - это скорее всего датчик около южника.
Это диод графического процессора)))
Уверен? Аида старая, скорее всего она не только датчик cpu не нашла. У меня на 770й материнке так же было, и под "диод ГП" показывалась температура с датчика около южника. Если у тебя она температуру видяхи видит, значит тот самый датчик у южника не видит вообще.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
maximovrom писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
"Диод ГП" - это скорее всего датчик около южника.
Это диод графического процессора)))
Уверен? Аида старая, скорее всего она не только датчик cpu не нашла. У меня на 770й материнке так же было, и под "диод ГП" показывалась температура с датчика около южника. Если у тебя она температуру видяхи видит, значит тот самый датчик у южника не видит вообще.
Уверен.Датчик у южника - системная плата.А Аида умеет показывать в трее температуру,вольтаж,загрузку,как некоторые версии эвереста?
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Интересные пошли денебы,х4 955ВЕ,предварительно(еще полностю не оттестил эту частоту,из-за жары,в линпаке перегрев) 4.0 при 1.34v,3.5 при 1.18v,еще два проца чуть похуже,4.0 при 1.4,все разные недели выпуска,но этого года,тот который получше САСАС 1117 EPM,из особенностей,темпа ядер больше чем ЦП,ориентируюсь по большей,но не удобно,так как CPU fan регулируется от показателей температуры ЦП,а не ядер. #77
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
Интересные пошли денебы,х4 955ВЕ,предварительно(еще полностю не оттестил эту частоту,из-за жары,в линпаке перегрев) 4.0 при 1.34v,3.5 при 1.18v,еще два проца чуть похуже,4.0 при 1.4,все разные недели выпуска,но этого года,тот который получше САСАС 1117 EPM,из особенностей,темпа ядер больше чем ЦП,ориентируюсь по большей,но не удобно,так как CPU fan регулируется от показателей температуры ЦП,а не ядер. #77
Вот тоже хочу себе денеб на степинге С3,а то у меня 720 фен С2 и 955 тоже С2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Lorichic писал(а):
Интересные пошли денебы,х4 955ВЕ,предварительно(еще полностю не оттестил эту частоту,из-за жары,в линпаке перегрев) 4.0 при 1.34v,3.5 при 1.18v,еще два проца чуть похуже,4.0 при 1.4,все разные недели выпуска,но этого года,тот который получше САСАС 1117 EPM,из особенностей,темпа ядер больше чем ЦП,ориентируюсь по большей,но не удобно,так как CPU fan регулируется от показателей температуры ЦП,а не ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
androns123 писал(а):
это относиться к производству 2011 года?
Не знаю,но три проца разных недель не плохо разогнались,не думаю что просто повезло,а отладили производство,идут хорошие кристаллы,понятно что и раньше выпускались типа 4.0 при 1.35-1.4,но имхо сейчас на такой легче нарваться,почему имхо пишу,потому что надо много процев в одни руки разных недель выпуска,к примеру по 10 камней 2009,10,11 годов,и тогда будет типа министатистика. А по местной статистике разгона судить тяжело,или скрин на гране синьки там,или стабильно,не понятно.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘