Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
ЛОНДОН писал(а):
2400 больше не хочет,может из маленькой напруги на северник 1.0875?
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: у вас в профиле 1,4375 указано это выставлено в биосе так или под нагрузкой?
Да пробуй поднимать напругу на один шаг и ставь повышенные частоты и обязательно мониторь температуру и будет тебе счастье, главное не превышай допустимые пределы и еще раз мониторинг если боишься спалить, хотя мать должна контролировать это превышение сама и отключаться (bsod)
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Разве на тубане напругу NB выше 1.35 давать не опасно? У меня вот при 1.35 гонется до 3.050 максимум, выше задирать не рискнул) P.S. Охлаждение воздух, но хорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
nonamed писал(а):
Разве на тубане напругу NB выше 1.35 давать не опасно? У меня вот при 1.35 гонется до 3.050 максимум, выше задирать не рискнул) P.S. Охлаждение воздух, но хорошее.
"Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB? A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v"
нашол только один пункт подходящий по вольтажу SB Voltage мин 1.10 макс 1.40
Добавлено спустя 54 минуты 14 секунд: 3.8 осилил при 1,4125 в биосе,при нагрузке осст 1,48,поставил 3.9 с этой же напругой при тесте в осст синий экран со смайликом и завис пришлось выключать комп,сейчас в марках проверяю проходят вантаж и последний марк тоже,может осст под виндовс 8.1 не хорошо контачит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Всю неделю ловил глюк. Спустя какое-то время, система намертво зависала. Дошло до того, что вернул все настройки дефолтные настройки - проблема осталась. Проблема вылезла в другом месте - винда не могла пройти активацию. Дождусь уже воду, буду экспериментировать.
нашол только один пункт подходящий по вольтажу SB Voltage мин 1.10 макс 1.40
Добавлено спустя 54 минуты 14 секунд: 3.8 осилил при 1,4125 в биосе,при нагрузке осст 1,48,поставил 3.9 с этой же напругой при тесте в осст синий экран со смайликом и завис пришлось выключать комп,сейчас в марках проверяю проходят вантаж и последний марк тоже,может осст под виндовс 8.1 не хорошо контачит?
Попробуй выставить 1,45 и разгони до 4Ггц. У меня так работает очень стабильно.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Pobeda писал(а):
Всю неделю ловил глюк. Спустя какое-то время, система намертво зависала. Дошло до того, что вернул все настройки дефолтные настройки - проблема осталась. Проблема вылезла в другом месте - винда не могла пройти активацию. Дождусь уже воду, буду экспериментировать.
Может быть, плохой контакт на сокете/ОЗУ? У меня была проблема - из-за (наверное) слегка погнутой ножки на процессоре не работал второй канал оперативки. Только 2 слота первого канала. Проявлялось так: в двухканальном режиме либо вообще не заводится комп, либо заводится, работает, но при нагрузке (соответственно нагреве) комп наглухо зависал или перезагружался. Иногда зависал и без нагрузки. Проблему временно решил максимальным зажимом куллера к материнской плате, из-за чего она даже немного выгнулась, но зато работают оба канала. Возможно, конечно, проблема и не в этом.
Сейчас этот форум просматривают: Dark-Forest и гости: 88