Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DenSevsk Можно верить мультиметру, на CPU-Z можно ориентироваться. 1.16 напряжение нетипичное для х45, до 1.26 LLC по всей видимости задирает, опять же род нагрузки не указываете. Среднестатистическое для всех тестов на х45 - 1.3-1.35V, если с камнем сильно не повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Всем привет! Прошел год как на постоянку оставил 2600к на 4,8 при 1,41В. Но сейчас вдруг появилась проблема: синие экраны при длительной 100% нагрузке при кодировании аудио-видео. С помощью аиды удалось засечь просадки до 1,39В с последующей синькой. Поднял напругу до 1,43В не особо помогло, просадки даже при LLC 6, выше ставить - темпа ядер идет под 90С. Вопрос: дальше будет только хуже? Я продешевил с мат. платой? Или это та самая деградация (бенчи не показывают замедления)?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
korn87 писал(а):
Всем привет! Прошел год как на постоянку оставил 2600к на 4,8 при 1,41В. Но сейчас вдруг появилась проблема: синие экраны при длительной 100% нагрузке при кодировании аудио-видео. С помощью аиды удалось засечь просадки до 1,39В с последующей синькой. Поднял напругу до 1,43В не особо помогло, просадки даже при LLC 6, выше ставить - темпа ядер идет под 90С. Вопрос: дальше будет только хуже? Я продешевил с мат. платой? Или это та самая деградация (бенчи не показывают замедления)?
- А может помучаемся?.. - Врач сказал в морг, значит в морг?! БП довольно левый - хз какое он там напряжение подает - особенно под длительной нагрузкой. korn87 поставь другой БП, да и с матерью тоже не факт что все ОК.
Member
хак077 Чтобы работала только встроенная, подключить монитор к соответствующему видеовыходу материнской и физически удалить дискретную из PC, иначе она все равно будет работать. Еще покурить тему Lucid Virtu Universal MVP Удалить эту ересь Virtu или задавать по ней вопросы в указанной теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Народ, может немного не в тему, но не знаю где ещё спросить. Подскажите как сделать что бы iGPU на i5 2500K поддерживал частоту монитора 120Гц? Подключал к выходу материнки тот-же кабель DVI что и от видеокарты, но в настройках макс. частота 60Гц(драйвера последней версии). И ещё вопрос: можно ли сделать что-бы iGPU был ведущим не подключая кабель монитора к выходу DVI материнской платы?
Member
sg999570 писал(а):
можно ли сделать что-бы iGPU был ведущим не подключая кабель монитора к выходу DVI материнской платы
Сам задавался таким вопросом... Драйвер Virtu вроде как позволяет настраивать устройства для приложений, но это другая тема (ссылку и свое мнение я приводил чуть выше). Пытался без него опробовать дискретизацию видеоисточников... ничего путного не получилось.
Фух... собрал комп, принимайте так сказать в свои ряды =) Подскажите, нормальное ли напряжение 1.288 для 2550k@4.0ггц ? В простое 0.98 температура 39 градусов(в комнате 30 градусов). При 10 минутах линпака выше 60 не поднималась. Кулер 10х перморма. Напруга стоит в авто offset+. Стоит ли что-то менять?
Кстати результаты норм для 4 ггц?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 59 секунд: я чёт подумал может я пасту криво намазал, всё-таки 39 много в простое =(
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 19