Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
а почему тогда первый раз прошел?сколько попробовать для начало выставить в ручную(напряжения)?,выше чем 4200mhz гнать не собираюсь охлажденные не позволяет,в прошлый раз при поднятии напруги и частоте 4300 температура в linx была около 71 после 5 минут теста,вот я и спрашиваю сколько для начало пробовать выставить?
cannibal_pro спасибо. Стабильно всё работает на 4.1 Ghz при номинальном напряжении, но LLC в экстрим. В нагрузке напругу правда завышает- может есть смысл через оффсет понижать напругу относительно номинала, всё равно в нагрузке будет завышение через LLC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
pavlenty_80
Цитата:
может есть смысл через оффсет понижать напругу относительно номинала,
как я и написал выше постом - будут бсоды в простое, в начале нагрузки, когда LLC еще не поднимает напряжение, а нагрузка уже какая то есть... лучше сделать LLC так чтобы чутка завышало, но и в простое что бы хватало напряжения ... morgden хорошо, повторю для вас индвидуально 1. для начало смотрим CPU VID (смотрится без турбо и энергосбережения) 2. идем в биос и выставляем это значение в ручном режиме, так же ставим LLC (высокое или ультра высокое- для вашей МП) 3. ставим частоты нужные 4. тестируем 5. если не проходит - добавляем напряжение на шаг 6. проходит - добавляем чатоты и повторяем пункты 4,5,6 7. завершающий этап( когда уже определились ) ставим режим смещения и ставим нужную напругу для обеспечения работы энергосбережения, снижение напряжения в простое вместе с частотами
CPU NB не разгоняйте - это вам ничего не даст, только дополнительный нагрев, а он вам и не нужен 71 градус за 5 минут - это норма, максималка 90 по ядрам, не бойтесь, можете и дальше продолжать тестировать тротлинга на этой МП - нет настройки биоса можете посмотреть/спросить в ветке по этой МП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
cannibal_pro писал(а):
максималка 90 по ядрам, не бойтесь
смело однако, были даже разговоры, не имеющие основания, что выше 62С по ядрам не желательно. Хотя по AMD OverDrive по ядрам безопасная температура 70С. Мне вот интересно, если жарить проц 24/7 при температуре скажем 85С будут ли проявляться признаки деградации со временем и если будут через какой период.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2014 Фото: 1
EVGENIYYY писал(а):
максималка 90 по ядрам, не бойтесь
смело однако, были даже разговоры, не имеющие основания, что выше 62С по ядрам не желательно. Хотя по AMD OverDrive по ядрам безопасная температура 70С. Мне вот интересно, если жарить проц 24/7 при температуре скажем 85С будут ли проявляться признаки деградации со временем и если будут через какой период.
Я тоже слышал что при работе с высокими температурами или повышенными даже, сокращается срок службы CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
Мне вот интересно, если жарить проц 24/7 при температуре скажем 85С будут ли проявляться признаки деградации со временем и если будут через какой период.
А вы сами как думаете? Макс температура не просто так указывается. APM то не для галочки введен.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
cannibal_pro Выставил номинал 1.3125v и оффсет +0.05v, LLC в Normal, на 4.1 Ghz максимальная просадка только в LinX ( 1.344v), ничто другое так напругу больше не сажает. При таких настройках ставил 20 проходов, без ошибок. Просто всё время стремился пройти тест при такой частоте с номинальным напряжением, т.к. вычитал, то FX с отключенным турбо без поднятия напруги гонится до 4.1, но по факту гонится то гонится, но LinX не проходит, по крайней мере у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
pavlenty_80
Цитата:
т.к. вычитал, то FX с отключенным турбо без поднятия напруги гонится до 4.1,
это никто не обещает и не всякий FX ..
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: EVGENIYYY
Цитата:
Мне вот интересно, если жарить проц 24/7 при температуре скажем 85С будут ли проявляться признаки деградации со временем
такие температуры как написали - не желательны, но разово ничего не будет.. гоняя линпак на 85 - в повседневной работе будет ~60... если занимаетесь чем то рессурсоемким - то и охлад соответственно должен быть хорошим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Брянск
Растолкуйте.Может ли пропадать звук по причине разгона разгона процессора множителем?Смотрел видео с ютуба и играл...........задребезжал и тишина.Но комп как работал так и работает.Перезагрузка все исправила.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2014 Откуда: Минск
Добрый вечер, обьясните неучу. Минимальный разгон с 3.7 до 4.0. при тесте через OCCT Linpack, следующая диаграмма ) Вопрос такой, почему при темпе в 40С проц сбрасывает чистоты с 4.0 до 1.4 ? Это при тесте всего ~2 мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
edeiel А что это у вас за температура аж 101 гр ? Да и как то не верится что при 4ггц всего-лишь 40 гр что то не то показывает .Попробуйте этой утилитой помониторить температуру HWiNFO64 ну и скрин сюда запостите
Сейчас этот форум просматривают: genri5813, Google [Bot], Ytros и гости: 36