Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 473 из 1118<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
boeng писал(а):
ребята, а зачем вообще гонять LinX?
в линксе у меня 100С за 5 секунд доходит, при том что в БФ4 на максах без Всинка проц грузится до 90% и нагрев 66С.
что имеет общего LinX с реальными приложениями?

Общего - совершенно ничего. Но я гонял Линкс для определения стабильности (в отличие от прайма для выявления нестабильности Линксу требуется менее 5 минут). Но у меня проц скальпирован и температуру выше 87 градусов я на нем не видел еще.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
G80GTX писал(а):
Не выиграю я 10 градусов на новом МХ4 по сравнению со старым которому 6 лет?

От замены старого МХ-4 на новый - вряд ли. кстати, а 6 лет назад разве был МХ-4? МХ-4 появилась на рынке в конце 2010 года, сейчас - конец 2014...
Но вот от нанесения пасты температура тоже зависит - если намазали слишком толсто, то проц тоже может сильнее нагреваться. Судя по возрасту пасты - мажете Вы ее не очень часто...

G80GTX писал(а):
То есть вы хотите сказать, что при этих 96 градусах процессор может часами работать, крутить этот тест и ему это нисколько не навредит? И не уменьшит срок его службы раньше времени?

А зачем этот тест крутить ЧАСАМИ? но и в этом случае от 96 градусов ничего не будет. Деградируют процы от чрезмерного напряжения... подайте на камень 1,5В - тогда может и деградирует.

Member
Фото: 44
G80GTX писал(а):
а сколько у вас после 3д марка было? Ну если в сервис ехать, то что им говорить? И поменяют ли? Или есть ли термопаста лучше чем МХ 4?

Яже писал несколько страниц ранее сколько там было, 56 или что-то вроде этого. Но надо учитывать что кулер мой как половина вашего и вентилятор был один на 1400(уже второй поставил). Кароче не знаю, посмотрите vid проца, если vid большой то можно попробовать обменять хотябы по этой причине(только в СЦ этого не говорите) ;)

Member
Фото: 312
Кураре
Цитата:
в отличие от прайма для выявления нестабильности Линксу требуется менее 5 минут

эхх посах, не прожённый ты овер. не нюхал ты пороха на LGA775 / LGA1366
LinX приемущественно грузит процессор, и второстепенно контроллер памяти, северник и память.
а Прайм тестирует комплексно все элементы платформы.
Неоднократно были случаи, там где линкс стоял час, в прайме падал за 5 минут, и так же наоборот.

так же неоднокрытно были прецендетиы, линкс стоит час, а в играх всё сыпется.

Задумывался ли ты хоть раз, что нагрузка которую даёт Линкс только на процессор, избыточна? и какой смысл теститовать избыточно процессор если котнроллер памяти и память не нагружаются как следует?

TB это turbo boost? зачем его нужно оставлять включённым если множитель на процессор ставится в значение FIXED при разгоне?

Member
TheRock666
Ну VID максимальный видел 1.25 при Enhanced Boost в линексе. core vid который

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кураре писал(а):
МХ-4 появилась на рынке в конце 2010 года, сейчас - конец 2014...

ну значит ей всего 4 года. Я просто точно помню, что купил её когда у меня был Core 2 Quad Q9550 а это наверное не 2008 год и не 2009...

Member
boeng писал(а):
не прожённый ты овер. не нюхал ты пороха на LGA775 / LGA1366

Хммм... В профиль ко мне загляните и найдите там комп №2... поймете что ЛГА775 я понюхал всласть... а вот через 1366 перепрыгнул, это да...

boeng писал(а):
LinX приемущественно грузит процессор, и второстепенно контроллер памяти, северник и память.
а Прайм тестирует комплексно все элементы платформы.
Неоднократно были случаи, там где линкс стоял час, в прайме падал за 5 минут, и так же наоборот.

так же неоднокрытно были прецендетиы, линкс стоит час, а в играх всё сыпется.

Задумывался ли ты хоть раз, что нагрузка которую даёт Линкс только на процессор, избыточна? и какой смысл теститовать избыточно процессор если котнроллер памяти и память не нагружаются как следует?

Я не говорил что достаточно тестить 10-ю прогонами Линкса и говорить о стабильности. Я говорил о том, что мой опыт показал мне что прогон Линкса с большим объемом задачи хорошо и что немаловажно - быстро - проверяет комп на стабильность. В статистике есть мой скрин с 4,8ГГц при 1,37В - 10 прогонов линкса с объемом 14000, часы Прайма и несколько уровней Крайзиса 3 нестабильности не выявили. Пока я однажды не увеличил объем задачи в Линксе - и на 2 или 3-м проходе комп стал уходить в синьку.
А если комп синячит в Линкс - значит говорить о полной его стабильности НЕЛЬЗЯ, даже если в реальных приложениях так процессор нагрузить невозможно. Вот и все. А по времени прогнать 10 прогонов Линкс с объемом задачи 21000 занимает менее 10 минут.
Поэтому частоту и напряжение я снизил и сейчас уверен в полной стабильности своего компа на частоте 4,7ГГц при 1,35в. Подтверждено это уже не только прогоном Линкс, но и Прайм и ОССТ и несколькими тяжелыми играми, которые я прошел на этом конфиге.

boeng писал(а):
TB это turbo boost? зачем его нужно оставлять включённым если множитель на процессор ставится в значение FIXED при разгоне?

Почему Fixed? у меня включен Dinamic Mode, при котором включены ТВ (в режиме Enhanced) и EIST. И частота без нагрузки у меня скидывается до 4,4 ГГц. Под нагрузкой - 4,7. Все отлично работает. Зачем? да не знаю, что бы было. Напряжение зафиксировано.

Member
Фото: 44
G80GTX писал(а):
Ну VID максимальный видел 1.25 при Enhanced Boost в линексе. core vid который

Это не то! Надо в биосе скинуть все настройки на дефол, потом отключить TB, перезагрузить комп и посмотреть в биосе в разделе мониторинг напругу процессора. Это и будет vid, вы что FAQ по разгону не читали?

Member
TheRock666 прекратите ему что то объяснять,а то еще миллион глупых вопросов будет про то что не сгорит ли не плохо ли ему будет и тд.пусть пользуется в стоке и не думает ни о чем.
Он ничего не читал,ему проще задать 20 вопросов флуда о которых и так на каждой странице написано

Последний раз редактировалось Senzor 15.11.2014 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мужики подскажите а какой прогой в игре можно отслеживать частоту проца загрузку и температуру?

Member
Сейчас знакомый провел тест на воде Corsair H какая то. У него в линХ том же и с теми же настройками 88 градусов - 7 минут теста. Неужели мой воздух Noctua NH D15 так сильно сливает...при той же стоимости

Member
G80GTX о господи.....сколько еще тупых вопросов будет?у вашего знакомого напряжение на проц может подаваться ниже,паста в проце может работать получше и еще миллион причин.может у вас куллер криво установлен или еще что то.

Member
TheRock666
посмотрел coreVID получается у меня 1,064V. Это много?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Senzor писал(а):
может у вас куллер криво установлен или еще что то.

Ну серьезно, объясните мне, как можно установить кулер Noctua NH D15 криво? Само понятие "криво установлен" неясно для него. Там 2 отверстия и 2 винта. Я вкрутил их до конца. Какая кривизна там может быть? Если он фиксируется с двух сторон и никак дальше не может съехать...
Senzor писал(а):
паста в проце может работать получше

что простите? Это вообще как?

Member
G80GTX паста в проце может уже подсохнуть и потерять свои свойства,либо же ее может быть чуть больше из за этого хуже теплопроводность.

Я привел первым напряжение,на это и надо смотреть сколько была напруга у вашего друга?

Member
Senzor
ну мать его показывала Vcore 1.80V. Ну вы сами понимаете что это ересь

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Senzor
именно в проце? А что с этим поделаешь? процессор скальпировать не хочу. в СЦ ехать можно только с такими вопросами

Member
G80GTX и вас там пошлют назад сразу.Ничего с этим не сделаешь,либо скальп,либо если повезет менять проц,но ради 3 градусов профита что то такое делать это нужно быть недалеким.Еще раз говорю скорее всего разница в напряжении у вас,вот и разница в температурах.Успокойтесь уже и пользуйтесь.

Member
G80GTX Возьми кулер знакомого и протестируй свой процессор с ним, а знакомый пусть протестирует свой проц с твоим.

Member
Senzor
хорошо, а будет ли профит от замены MX4 на MX4 посвежее или какую-либо другую пасту ещё лучше может посоветуете?

Добавлено спустя 52 секунды:
CyberShell
Это что же мне в Екатеринбург ехать за его водой? это безумие.

Member
G80GTX Проблема может быть элементарно в ровности основания кулера и крышки цп, что бы лишний раз не переживать, разбери всё, проверь ровность основания кулера и крышки цп, купи самую эффективную пасту и использую её.

Member
CyberShell
а у меня вроде как и есть самая эффективная. Arctic Cooling MX4

Member
G80GTX Судя по тесту http://www.thg.ru/howto/test_termopast_ ... _2-05.html - нет.

Member
G80GTX писал(а):
Неужели мой воздух Noctua NH D15 так сильно сливает

Так может Вы пасту плохо нанесли. А он правильно.

G80GTX писал(а):
У него в линХ том же и с теми же настройками 88 градусов

А у меня в Линксе 87 градусов в разгоне и при напряжении 1,35. И что?

G80GTX писал(а):
А что с этим поделаешь? процессор скальпировать не хочу.

Тогда ничего не поделаешь. Юзайте как есть. ничего процу от 90 градусов не будет.

G80GTX писал(а):
хорошо, а будет ли профит от замены MX4 на MX4 посвежее или какую-либо другую пасту ещё лучше может посоветуете?

Нет. Попробуйте для начала просто кулер переустановить. паста должна быть нанесена очень тонко. МХ-4 довольно густая паста (правда МХ-3 еще более густая была), поэтому у меня лично не получалось нанести пасту путем раздавливания шарика пасты. Я МХ-4 размазывал обрезком кредитки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 473 из 1118<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа