Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
boeng писал(а):
ребята, а зачем вообще гонять LinX? в линксе у меня 100С за 5 секунд доходит, при том что в БФ4 на максах без Всинка проц грузится до 90% и нагрев 66С. что имеет общего LinX с реальными приложениями?
Общего - совершенно ничего. Но я гонял Линкс для определения стабильности (в отличие от прайма для выявления нестабильности Линксу требуется менее 5 минут). Но у меня проц скальпирован и температуру выше 87 градусов я на нем не видел еще.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
G80GTX писал(а):
Не выиграю я 10 градусов на новом МХ4 по сравнению со старым которому 6 лет?
От замены старого МХ-4 на новый - вряд ли. кстати, а 6 лет назад разве был МХ-4? МХ-4 появилась на рынке в конце 2010 года, сейчас - конец 2014... Но вот от нанесения пасты температура тоже зависит - если намазали слишком толсто, то проц тоже может сильнее нагреваться. Судя по возрасту пасты - мажете Вы ее не очень часто...
G80GTX писал(а):
То есть вы хотите сказать, что при этих 96 градусах процессор может часами работать, крутить этот тест и ему это нисколько не навредит? И не уменьшит срок его службы раньше времени?
А зачем этот тест крутить ЧАСАМИ? но и в этом случае от 96 градусов ничего не будет. Деградируют процы от чрезмерного напряжения... подайте на камень 1,5В - тогда может и деградирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
G80GTX писал(а):
а сколько у вас после 3д марка было? Ну если в сервис ехать, то что им говорить? И поменяют ли? Или есть ли термопаста лучше чем МХ 4?
Яже писал несколько страниц ранее сколько там было, 56 или что-то вроде этого. Но надо учитывать что кулер мой как половина вашего и вентилятор был один на 1400(уже второй поставил). Кароче не знаю, посмотрите vid проца, если vid большой то можно попробовать обменять хотябы по этой причине(только в СЦ этого не говорите)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
Кураре
Цитата:
в отличие от прайма для выявления нестабильности Линксу требуется менее 5 минут
эхх посах, не прожённый ты овер. не нюхал ты пороха на LGA775 / LGA1366 LinX приемущественно грузит процессор, и второстепенно контроллер памяти, северник и память. а Прайм тестирует комплексно все элементы платформы. Неоднократно были случаи, там где линкс стоял час, в прайме падал за 5 минут, и так же наоборот.
так же неоднокрытно были прецендетиы, линкс стоит час, а в играх всё сыпется.
Задумывался ли ты хоть раз, что нагрузка которую даёт Линкс только на процессор, избыточна? и какой смысл теститовать избыточно процессор если котнроллер памяти и память не нагружаются как следует?
TB это turbo boost? зачем его нужно оставлять включённым если множитель на процессор ставится в значение FIXED при разгоне?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
boeng писал(а):
не прожённый ты овер. не нюхал ты пороха на LGA775 / LGA1366
Хммм... В профиль ко мне загляните и найдите там комп №2... поймете что ЛГА775 я понюхал всласть... а вот через 1366 перепрыгнул, это да...
boeng писал(а):
LinX приемущественно грузит процессор, и второстепенно контроллер памяти, северник и память. а Прайм тестирует комплексно все элементы платформы. Неоднократно были случаи, там где линкс стоял час, в прайме падал за 5 минут, и так же наоборот.
так же неоднокрытно были прецендетиы, линкс стоит час, а в играх всё сыпется.
Задумывался ли ты хоть раз, что нагрузка которую даёт Линкс только на процессор, избыточна? и какой смысл теститовать избыточно процессор если котнроллер памяти и память не нагружаются как следует?
Я не говорил что достаточно тестить 10-ю прогонами Линкса и говорить о стабильности. Я говорил о том, что мой опыт показал мне что прогон Линкса с большим объемом задачи хорошо и что немаловажно - быстро - проверяет комп на стабильность. В статистике есть мой скрин с 4,8ГГц при 1,37В - 10 прогонов линкса с объемом 14000, часы Прайма и несколько уровней Крайзиса 3 нестабильности не выявили. Пока я однажды не увеличил объем задачи в Линксе - и на 2 или 3-м проходе комп стал уходить в синьку. А если комп синячит в Линкс - значит говорить о полной его стабильности НЕЛЬЗЯ, даже если в реальных приложениях так процессор нагрузить невозможно. Вот и все. А по времени прогнать 10 прогонов Линкс с объемом задачи 21000 занимает менее 10 минут. Поэтому частоту и напряжение я снизил и сейчас уверен в полной стабильности своего компа на частоте 4,7ГГц при 1,35в. Подтверждено это уже не только прогоном Линкс, но и Прайм и ОССТ и несколькими тяжелыми играми, которые я прошел на этом конфиге.
boeng писал(а):
TB это turbo boost? зачем его нужно оставлять включённым если множитель на процессор ставится в значение FIXED при разгоне?
Почему Fixed? у меня включен Dinamic Mode, при котором включены ТВ (в режиме Enhanced) и EIST. И частота без нагрузки у меня скидывается до 4,4 ГГц. Под нагрузкой - 4,7. Все отлично работает. Зачем? да не знаю, что бы было. Напряжение зафиксировано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
G80GTX писал(а):
Ну VID максимальный видел 1.25 при Enhanced Boost в линексе. core vid который
Это не то! Надо в биосе скинуть все настройки на дефол, потом отключить TB, перезагрузить комп и посмотреть в биосе в разделе мониторинг напругу процессора. Это и будет vid, вы что FAQ по разгону не читали?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
TheRock666 прекратите ему что то объяснять,а то еще миллион глупых вопросов будет про то что не сгорит ли не плохо ли ему будет и тд.пусть пользуется в стоке и не думает ни о чем. Он ничего не читал,ему проще задать 20 вопросов флуда о которых и так на каждой странице написано
Последний раз редактировалось Senzor 15.11.2014 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Сейчас знакомый провел тест на воде Corsair H какая то. У него в линХ том же и с теми же настройками 88 градусов - 7 минут теста. Неужели мой воздух Noctua NH D15 так сильно сливает...при той же стоимости
Member
G80GTX о господи.....сколько еще тупых вопросов будет?у вашего знакомого напряжение на проц может подаваться ниже,паста в проце может работать получше и еще миллион причин.может у вас куллер криво установлен или еще что то.
Member
TheRock666 посмотрел coreVID получается у меня 1,064V. Это много?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Senzor писал(а):
может у вас куллер криво установлен или еще что то.
Ну серьезно, объясните мне, как можно установить кулер Noctua NH D15 криво? Само понятие "криво установлен" неясно для него. Там 2 отверстия и 2 винта. Я вкрутил их до конца. Какая кривизна там может быть? Если он фиксируется с двух сторон и никак дальше не может съехать...
Member
Senzor ну мать его показывала Vcore 1.80V. Ну вы сами понимаете что это ересь
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Senzor именно в проце? А что с этим поделаешь? процессор скальпировать не хочу. в СЦ ехать можно только с такими вопросами
Member
G80GTX и вас там пошлют назад сразу.Ничего с этим не сделаешь,либо скальп,либо если повезет менять проц,но ради 3 градусов профита что то такое делать это нужно быть недалеким.Еще раз говорю скорее всего разница в напряжении у вас,вот и разница в температурах.Успокойтесь уже и пользуйтесь.
G80GTX Проблема может быть элементарно в ровности основания кулера и крышки цп, что бы лишний раз не переживать, разбери всё, проверь ровность основания кулера и крышки цп, купи самую эффективную пасту и использую её.
Member
G80GTX писал(а):
Неужели мой воздух Noctua NH D15 так сильно сливает
Так может Вы пасту плохо нанесли. А он правильно.
G80GTX писал(а):
У него в линХ том же и с теми же настройками 88 градусов
А у меня в Линксе 87 градусов в разгоне и при напряжении 1,35. И что?
G80GTX писал(а):
А что с этим поделаешь? процессор скальпировать не хочу.
Тогда ничего не поделаешь. Юзайте как есть. ничего процу от 90 градусов не будет.
G80GTX писал(а):
хорошо, а будет ли профит от замены MX4 на MX4 посвежее или какую-либо другую пасту ещё лучше может посоветуете?
Нет. Попробуйте для начала просто кулер переустановить. паста должна быть нанесена очень тонко. МХ-4 довольно густая паста (правда МХ-3 еще более густая была), поэтому у меня лично не получалось нанести пасту путем раздавливания шарика пасты. Я МХ-4 размазывал обрезком кредитки.