Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 473 из 2332<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
ross50
Всё отлично качается!..

Куратор темы
ross50 издержки облачного хранения

juk_777 то что в майкрософтовском облаке хранится, частенько не доступно :(

Member
Вот такая фигня вылазиит. Причём любым браузером.

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 71.61 КБ | Просмотров: 2062 ]

Member
ross50
Вот, только что:

Member
Решил проблему. У меня Билайн 4G. Видимо из за него не грузит. Подключил VPN и всё стало скачивать.

Подскажите что означают цвета на наименованиях плат? Белый,красный,фиолетовый ит.тд.

Member
ross50 писал(а):
что означают цвета на наименованиях плат?

Пример... (скрин)

Junior
Цитата:
Не правильно выразился, они немного приподняты над остальными, и цвет у них какой-то странный, то ли окисленный, то ли еще какой, самое обидное, что этот проц первый раз был снят, после установки его в магазине..

Ключи на сокете хорошо вырезали? Возможно процессор не до конца встает из-за недопиленных ключей. Как ориентир,сравните как встает Кор2Дуо и как встает Ксеон. Если ножки не отклонены от "горизонтального и вертикального порядка",находятся на одной высоте или чуть выше с другими,проблем не должно быть

Member
Пример... (скрин)

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 50.81 КБ | Просмотров: 2003 ]

Member
ross50
Я ему (genius239239) задал вопрос, подождём ответа (если ответит)...

Junior
Добавил микрокод для этого процессора. Попробуйте. (Добавлял ес-сно в последнюю версию биоса с сайта Asus P5LD2-VM)[ :dance: :dance: спасибо, буду дома буду пробовать!!!!

Member
Обновил свой биос с офф сайта (поддерживал сразу ксеон) теперь вместо 4 гиигов при загрузке показывает 3.5 в биосе, в винде всё ок отображает.

#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.

Member
den8990 писал(а):
вместо 4 гиигов при загрузке показывает 3.5 в биосе, в винде всё ок отображает

Вообще то, должно быть наоборот: в биосе виден полный объём установленной RAM,
а в Windows - в зависимости от разрядности: x64 - вся, x86 ~ 3,5Gb...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
den8990 писал(а):
Попробуйте

Это, я думаю, вряд ли кто-то будет заморачиваться с e7600...
Сами-сами... :-)

Member
lionnnqx писал(а):
Обновил свой биос с офф сайта (поддерживал сразу ксеон) теперь вместо 4 гиигов при загрузке показывает 3.5 в биосе, в винде всё ок отображает.

Глюки ушли?? Пробовал добавить напругу на проц, память и CPU NB ?

Member
amidtv писал(а):
Судя по фото (выделение красным) наклейка у Вас не правильно стоит. Она должна быть выше посмотрите http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/ проверьте ключи.

Нет, наклейка правильно стоит, китайцы прислали уже наклеенную, и я ее пробовал менять.. вот этим руководством пользовался http://www.youtube.com/watch?v=H5PsPu-Wh2s . Пробовал запускать без куллера, проц немного греется 40-45С (тактильно проверял), пока система не отключается. Я все же думаю, проблема в ногах, видимо для E8400 ножек меньше используется, а для Xeon'а все, лупой возможности не было посмотреть, что с этими ножками.

Member
Фото: 3
juk_777 писал(а):
в Windows - в зависимости от разрядности: x64 - вся, x86 ~ 3,5Gb...
x86 винда поддерживает 64Gb c патчем, там искусственное ограничение, типа как и в наших Xeon'ах

Member
ross50 писал(а):
что означают цвета на наименованиях плат? Белый,красный,фиолетовый ит.тд.

Так вот, genius239 мне объяснил, что таким образом он помечает идентичные (одинаковые) биосы...
"The same color area use identical bios" - дословно...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
дядя писал(а):
x86 винда поддерживает 64Gb c патчем

Мало, кто использует "костыли"...

Member
Фото: 3
juk_777 писал(а):
Мало, кто использует "костыли"...
в этой теме все их используют :D, или ты считаешь, что пилить проц. и клеить на него "левые" наклейки, или вырезать ключи на мат. плате - это не костыли?

Member
У меня вопрос к знающим. Собираюсь купить процессор X3363. По описанию у него есть инструкция EPT Intel® VT-x with Extended Page Tables (EPT) . Как вы думаете если его поставить на плату 775 то будет ли эта инструrция работать?
То есть что бы в Windows 8 Professional запустить Hyper-V.
Ответьте кто точно знает.

Куратор темы
дядя писал(а):
x86 винда поддерживает 64Gb c патчем, там искусственное ограничение, типа как и в наших Xeon'ах
Даже если Вы приколотите полторы библиотеки от w2k3 DCE, ограничение 2-3 ГБ на процесс никуда не денется.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ross50 Hyper-V будет и без EPT и без VT-x работать. Всё что ему надо - NX-bit и желательно VT-d. Остальное - излишества :)

Member
дядя писал(а):
пилить проц. и клеить на него "левые" наклейки, или вырезать ключи на мат. плате - это не костыли?

Это не совсем костыли, по крайней мере, всё работает "как и должно", а вот всякие "патчи" могут добавить множество неприятных проблем и глюков в общую стабильность...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 473 из 2332<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа