В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Россия, Саратов
Цитата:
Не правильно выразился, они немного приподняты над остальными, и цвет у них какой-то странный, то ли окисленный, то ли еще какой, самое обидное, что этот проц первый раз был снят, после установки его в магазине..
Ключи на сокете хорошо вырезали? Возможно процессор не до конца встает из-за недопиленных ключей. Как ориентир,сравните как встает Кор2Дуо и как встает Ксеон. Если ножки не отклонены от "горизонтального и вертикального порядка",находятся на одной высоте или чуть выше с другими,проблем не должно быть
Добавил микрокод для этого процессора. Попробуйте. (Добавлял ес-сно в последнюю версию биоса с сайта Asus P5LD2-VM)[ спасибо, буду дома буду пробовать!!!!
Нет, наклейка правильно стоит, китайцы прислали уже наклеенную, и я ее пробовал менять.. вот этим руководством пользовался http://www.youtube.com/watch?v=H5PsPu-Wh2s . Пробовал запускать без куллера, проц немного греется 40-45С (тактильно проверял), пока система не отключается. Я все же думаю, проблема в ногах, видимо для E8400 ножек меньше используется, а для Xeon'а все, лупой возможности не было посмотреть, что с этими ножками.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
juk_777 писал(а):
Мало, кто использует "костыли"...
в этой теме все их используют , или ты считаешь, что пилить проц. и клеить на него "левые" наклейки, или вырезать ключи на мат. плате - это не костыли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Россия.
У меня вопрос к знающим. Собираюсь купить процессор X3363. По описанию у него есть инструкция EPT Intel® VT-x with Extended Page Tables (EPT) . Как вы думаете если его поставить на плату 775 то будет ли эта инструrция работать? То есть что бы в Windows 8 Professional запустить Hyper-V. Ответьте кто точно знает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
дядя писал(а):
x86 винда поддерживает 64Gb c патчем, там искусственное ограничение, типа как и в наших Xeon'ах
Даже если Вы приколотите полторы библиотеки от w2k3 DCE, ограничение 2-3 ГБ на процесс никуда не денется.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: ross50 Hyper-V будет и без EPT и без VT-x работать. Всё что ему надо - NX-bit и желательно VT-d. Остальное - излишества
пилить проц. и клеить на него "левые" наклейки, или вырезать ключи на мат. плате - это не костыли?
Это не совсем костыли, по крайней мере, всё работает "как и должно", а вот всякие "патчи" могут добавить множество неприятных проблем и глюков в общую стабильность...