Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 473 из 1975<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2379256 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
mds писал(а):
п.с. ну у меня 3600х по гайду усмуса 4375 бустит) почти почти до заявленных)

А производительность? this frequency is "corn"?

Member
Фото: 6
k2viper писал(а):

а что с ней? ну больше чем просто в авто с оффсетом -0.07 ) поставил, работает. температуры устраивают. ну шо еще нужно

Member
Фото: 17
k2viper писал(а):

Так это говорится про новую версию SMU, которая была только у некоторого круга лиц, а не официально внедренная в новые версии BIOS.
То, что я вижу, так это борьба за потерянные ггц, только для любителей помериться, если процессор работает так, как ожидал пользователь, то зачем что-то здесь разводить? Да новые процессоры не оправдали завышенных ожиданий, да есть некоторые проблемы, но конечным же критерием является удовлетворенность конечного потребителя.

Да и я смотрю лишние ггц особой потери или прибавки не дают, да я понимаю, если бы мы прибавляли +400-500 от максимальной частоты, там бы что-то ощущалось, а здесь просто соревнование за наилучшие показатели.

Я жду от процессора достойной многопоточной производительности во всех сценариях использования.

Member
Фото: 99
mds писал(а):
а что с ней? ну больше чем просто в авто с оффсетом -0.07 ) поставил, работает. температуры устраивают. ну шо еще нужно

Производительность увеличилась пропорционально наблюдаемому приросту частоты или нет?

Member
Фото: 6
k2viper писал(а):
Производительность увеличилась пропорционально наблюдаемому приросту частоты или нет?

я в последнее время кроме пупка не играл, а там разницу особо не заметишь) тк что по ощущением все тоже самое.
п.с. как для галочки получилось, работает и ок :-D

Junior
Всем спасибо за помощь ! Вроде с уменьшением оффсета + в энергосбережении мин 5% макс 90% + открытая форточка, стало чуть холодней и даже вижу темпу в 42 градуса если нечего не делать на компе . В браузере 50 град , но он как то все равно странно себя ведет , и бывает прыгает до 65 град в браузере. В игре видел максимум 74 град , правда игра не сильно требовательная . Надо покупать кулер короче и заново смотреть , а то помимо темпы , еще и подвывание боксового раздражает ))) Не думал , что переход на новый системник будет таким каким то проблемным, хоть вот когда копил на 3700Х, временно сидел на райзнен 3 1200 все нормал было.)))

Member
Фото: 0
Kubic вам бы ещё вентиляцию в корпусе доработать надо)
Я конечно читаю про температуру на новых камнях - но если хорошей вентиляции корпуса нет - кулер не особо поможет.имхо

Member
Kubic писал(а):
в энергосбережении мин 5% макс 90%

При таких условиях он у вас выше 3600мгц и не бустит теперь. Могли бы просто Сохранение энергии план электропитания включить.
И вообще не забудьте поставить последние дрова на чипсет с сайта АМД.
Завывания кулера в биосе настройте, чтобы шаг был 0.7с и 1с и чтобы разгоняться начинал от 65градусов только.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
nikolas2009 писал(а):
Я конечно читаю про температуру на новых камнях

скачки с 40 до 50 градусов секундные - это неустановленные дрова на чипсет.

У меня на боксовом кулере скачки ~5-7градусов, но с настроенным в биосе кулером меня это вообще не волнует, т.к. завываний нет.

Junior
nikolas2009 писал(а):
Kubic вам бы ещё вентиляцию в корпусе доработать надо)
Я конечно читаю про температуру на новых камнях - но если хорошей вентиляции корпуса нет - кулер не особо поможет.имхо

У меня сейчас работают два верхних кулера и один задний на этом корпусе . Есть еще передний но я его не подключал , так как там молекс разьем.

Member
Фото: 59
Kubic писал(а):
У меня сейчас работают два верхних кулера и один задний на этом корпусе . Есть еще передний но я его не подключал , так как там молекс разьем.

переставь 1верхний вперед или подключи передний а так у тебя фигня выходит.

Member
Заметил интересный движ. Поменял монитор на квадшд 144гц, до этого сидел с 60гц 1080р. Теперь во многих играх если разлочить частоту - начал включатся вентилятор чипсета. Нагрузка на процессор возросла, значит и чипсет начал греется сильнее?
Upd: Или видеокарта начала нагревать радиатор чипсета)

Junior
lameover писал(а):
При таких условиях он у вас выше 3600мгц и не бустит теперь. Могли бы просто Сохранение энергии план электропитания включить.
И вообще не забудьте поставить последние дрова на чипсет с сайта АМД.
Завывания кулера в биосе настройте, чтобы шаг был 0.7с и 1с и чтобы разгоняться начинал от 65градусов только.

Только что зашел в игру посмотреть на частоты , держатся в 4200-4250 ) Да я вообще не в теме про эти питания все ))) До этого я сидел на I5 4440 и вообще нечего не трогал и в биос заходил только чтоб винду поставить ))) Да, спасибо , вчера когда менял проц с 1200 на 3700х , с начало удалил драва на чипсет , потом обновил биос и поставил заново драва чипсета , толькобрал их на сайте асус. Насчет настройки кулера , я тут лазил в проге Асус Dual Intelligent Processors 5 , что то там колдовал , правда настройки почему сбросились . Вобще думаю может удалить эту прогу , а то там что то клацал и кулер на проце останавливался , аж испугался ))))) Может в биосе проще настроить кулер проца , надо будет попробовать.

Последний раз редактировалось Kubic 04.09.2019 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как на мси выключить буст вообще чтобы проц работал на 3600 ? пбо дизайбле гейм буст дизабле, что еще выключить нужно ?

Member
nikolas2009 писал(а):

С чего бы, чип очень мелкий он просто не успевает охлаждаться даже мощнейшими воздушными СО.

Junior
artxays писал(а):
переставь 1верхний вперед или подключи передний а так у тебя фигня выходит.

да уже устал разбирать этот комп ))) наверное просто подключу молекс )

Member
alessander писал(а):
Но предстоящая покупка Зен2 и хайп по поводу "не у всех водоблоков микроканалы покроют все кристалы" заставила проверить как же оно на самом деле.

Дружище не пару тут людям мозги, просто используй боксовый кулер "с ровным основанием". Раз уж ты разобрался с "СО сделанными в расчёте на дурака" то всё у тебя будет просто прекрасно.

Последний раз редактировалось Asilus 04.09.2019 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
FXforever писал(а):
Заметил интересный движ. Поменял монитор на квадшд 144гц, до этого сидел с 60гц 1080р. Теперь во многих играх если разлочить частоту - начал включатся вентилятор чипсета. Нагрузка на процессор возросла, значит и чипсет начал греется сильнее?
Upd: Или видеокарта начала нагревать радиатор чипсета)

Скорее второе. Видеокарта обычно висит на прямой линии PCIE от процессора и память тоже.
Ну или игра чаще с диском работает в таком режиме. :)

Member
Фото: 17
nukotonu писал(а):
Как на мси выключить буст вообще чтобы проц работал на 3600 ? пбо дизайбле гейм буст дизабле, что еще выключить нужно ?

У вас 3 варианта:
1) Отредактировать план питания в windows уменьшив максимально возможное потребление,
2) Уменьшить лимиты PBO,
3) Поставить ручной разгон и выставить множитель x36.

Member
Jesaul писал(а):
That is, the frequency for which everyone is chasing is not an indicator of the real system performance.

Если они так сделают то это будет катастрофой, тогда точно судебными разбирательствами закончится. С другой стороны сейчас абсолютно непонятно как они хотят поднять буст без поднятия лимитов, только если втирать кукурузу. Чем-то в любом случае им придётся пожертвовать, проще всего повысить вольтаж и в итоге потребление. Впрочем пишут что хотят поднять буст только для одного-двух ядер, вряд ли это критично если конечно не получится "is not an indicator of the real system performance".

Member
FXforever писал(а):
Теперь во многих играх если разлочить частоту - начал включатся вентилятор чипсета.

Его видеокарта греет, скажите спасибо криворуким проектировщикам материнских плат

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 473 из 1975<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа