Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Kirito писал(а):
А чем тот же цапон лак лучше, например термостойкого силиконового автомобильного герметика?
Тем, что он именно для этого предназначен, он хорошо растекается. А в герметике вполне могут остаться пустоты/щели, и ЖМ при растекании может попасть на SMD элементы. ИМХО, если уж замазывать, то именно тем материалом, который предназначен именно для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Силиконовый герметик как я знаю можно ногтём сковырнуть, тоесть у него прочность весьма мала. Чтобы всковырнуть лак понадобится минимум острый нож Так что смысл есть, не вдаваясь в подробности лак будет в 10 раз прочнее герметика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
TyPuCToZ писал(а):
Тем, что он именно для этого предназначен, он хорошо растекается.
Насчёт цапонлака подтверждаю, потому как сам его использую в Хасвелах для защиты кондёров. А кто сомневается вспомните сами или у взрослых спросите, что в советские времена им красили баллоны 3,6 в. ламп накаливания для новогодних гирлянд, да и любители для цветомузыки его использовали. А там температура была - не балуйся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Sniperum писал(а):
А кто сомневается вспомните
Сомнений в уместности цапон лака и нет, просто в своей практике нареканий к герметику пока не было, но и мнение TyPuCToZ в вопросе "термостойкий герметик VS цапон лак" тоже было интересно услышать. А вообще планирую рескальп своего камушка где то через месяц, может быть и попробую произвести замену герметика на цапон лак, хотя там видно будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2015 Фото: 3
Всем привет! Высокая температура проца 90+ в нагрузе на частоте 3.4, при температуре воды в системе 33. Водоблоки и термопасты пробовал разные. Собрался скальп снять со своего i7-930 и тут попалась информация, что крышка припаяна, а не на пасте. Так ли это? Перерыл инет, так и не нашел ни одной фотки голого 930! Кто-нибудь вообще снимал с него крышку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
odino4ka писал(а):
сем привет! Высокая температура проца 90+ в нагрузе на частоте 3.4, при температуре воды в системе 33. Водоблоки и термопасты пробовал разные. Собрался скальп снять со своего i7-930 и тут попалась информация, что крышка припаяна, а не на пасте. Так ли это? Перерыл инет, так и не нашел ни одной фотки голого 930! Кто-нибудь вообще снимал с него крышку?
припой , вроде у 8 серии на 1156 там паста , но могу ошибаться,
Junior
Tritonk7 писал(а):
припой
Спасибо. Т.е. скальп снимать смысла нет. (( Тогда объясните, что я делаю не так, почему закипаю на 3400-3600. В простое температура проца 70+. Температуры воды 33. грешил на плохой теплосъем с кристалла, но если крышка припаяна, то все должно быть ок. Схема примерно такая #77 с помпы на проц, с проца на радиатор в верхней крышке, дальше на водоблок южного моста, потом большой радиатор и слив в расш бачок. пробовал водоблоки #77 #77 крыльчатка дачтика потока крутится быстро.
Скальпировать надо сперва подрезав лезвием, а затем повесить проц над стаканом с ватой и греть утюгом.
Только крышку и все остальное надо как-то придерживать, а то оно упадет вслед за процем и припаяется назад, как у меня . У меня кстати тоже высокие температуры на таком же процике, пришлось скалипировать. А теперь вопрос дня - как оттереть припой с кристалла?
Junior
BY_Pashka писал(а):
В простое он у Вас не сбрасывает частоты?
Частота 3400 множителем в биосе выставлена (шина 200*17), турбобуст,гипертрейдинг и энергосбережение всякое ВЫКЛ.
lautre1 писал(а):
А теперь вопрос дня - как оттереть припой с кристалла?
Вот это меня и останавливает от скальпирования. Да и эффекта похоже никакого не даст, припой хорошо проводить должен тепло. Засохнуть то он точно не может ))
Junior
Жёсткий_Чебур писал(а):
odino4ka
Никакого, а шансы запороть проц увеличиваются стократно. Не туда копаете.
А куда копать? Кристалл на крышку отдает тепло хорошо, т.к. через припой. Крышка на водоблок тоже должна хорошо - водоблок грамм 300 меди и паста Arctik MX-2. Но имеем совсем другую картину: проц горячий - водоблок чуть теплый, вода 33 градуса, после 4-х часов работы. Какой бы хреновый водоблок не был, он же все равно медный и прилегает плотно и антифриз через него бежит быстро, но не охлаждает. Остается только думать, что проц корявый какой-то )))