Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
masterr5 писал(а):
Да и ..думаю результат . был бы тот же..что мешает камню ехать дальше?? незнаю..Мать?заказал уже... Р38DQ6..будет на неделе...
Одни расходы у вас с этим разгоном. Поставили бы на среднее и нормально. Зачем обязательно максимума добиватся. Седня он максимум. Завтра нет. это бесконечная гонка.
Я уже свой кенсфилд сумел охладить в простое до 21 градуса. Кстати карандашный мод убрал и сейчас стало лучше. Просто напругу на проц больше поставил.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Nsk
2 idea Скоро-ли будете тестить квады на разгон??))
Инетресно узнать следующие вещи:
1) Просадка напруги на кваде (на GA-X38 DQ6, т.к. её для пенрина хочу взять...а там О_О 12 фазная система питания ... рай для квада )
2) Температуры при разгоне на воде Thermartake Big Water 745 (у меня СВО от корпуса ТТ Kandalf, чем то похожа на Big Water 745, тока радиатор 360мм цельный)
3) Максимальный разгон, на что способна GA X38? (с фреонкой)
Заранее спасибо за ответы...
PS: Старайтесь не получать больше ахтунгов, а то тут читать нечего было пока вас небыло )))))
Последний раз редактировалось shaGuar 11.10.2007 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
OverClocker-New писал(а):
написано что предел это 72C, значит первый датчик, по которому я дошел до 70 и есть настоящая тем-ра на которую надо орентироваться?
Нет, то что там написано, это температура в центре теплораспределительного корпуса процессора, которая программно не мониторится. А скока критическая по ядрам -- конфиденциальная информация, которую Intel не разглошает.
Тебе надо посмотрети при какой температуре ядер проц затролит! На основании этого сможешь выяснить, какая утилита чего показывает.
А про температуру крышки забудь -- мерить ее нечем, ну развечто в основание кулера начнут термопары вживлять.
Ребята! Поставил вчера Core 2 Duo Quad E6600 ( Г0). Мама - GA 965P-DS3 v3.3. На проц поставил Termalright 120 extrem с двумя 12 см вентилями (1000 об). Выставил сразу 333 шину 3.0Mhz и стандартное напряжение (1.3). Тест S&M и ОССТ (30 мин) прошел без проблем с макс темпой 44 гр. Все летает как самолет. Прикинте частота проца за 1000 евро. А вед можно и дальше. В общем буду пытать дальше. Всем удачи.
Кстать причитал FAQ про тем-ру Core, там написано что
Консерватор писал(а):
Включение энергосберегающих функций в BIOS платы нередко уменьшает ее возможности разгона по шине, поэтому лучше эти функции выключить с тем, чтобы пользоваться ими не через драйвер процессора, а через прямое управление состояниями производительности процессора (см.ниже).
Я ничего в БИОС не отключаю, получается что например при FSB 450 проц в покое будет не 450 x 8, а 450 х 6, т.е. 2700 при напряжении ниже номинальног, т.е. 2666 при 1.35, а тут 2700 при 1.15, но раз винда загрузилась и тест уже запущен, то как это может повлиять на разгон?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
angaz Мониторинг врёт сто процентов..неможет быть такой темпы реально на частоте 3000MHz..при нагрузке 100% ОССТ....Однозначно.. В простое-да..согласен..даже меньше а под нагрузкой -НЕТ. однозначно.. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды angaz Е6600..Это двухядерная корка и на степпинге G0 их нет..Q6600 Это другое дело..профиль заполни грамотно плизз.. Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды VitVik Спроси у народа какие темпы квада при 3000MHz??под перестройкой...У меня под водой такого нет под ОССТом..выше...темпа..выше...кто во что горазд...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
VitVik Вот я тебе сейчас пишу..у меня темпа на ядрах..камень на воде. простой.....24-22-25-26...включаю ОССТ...(Каменьq6600@3001Mhz)..После одной минуты..t-43-40-44-45...а что дальше будет??..вырубаю ОССТ...минута...27-24-26-30...вот такие пироги...А у кого там при полной нагрузке 44 градуса..ну я мало в это верю....Да совсем забыл..система собрана на столе..в кишках..и вентили на обдув стоят. обоих .мостов проца и памяти...так что делай выводы...где что и как..
У меня на Квад 3,6Ггц при 1,475,в простое по показаниям Core Temp 45 градусов, в нагрузке под S&M чуть не до 80 !!! Правда у меня кулерок слабоват (((
Кстати проц G0
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 23