Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Krizis9 писал(а):
У людей как то получалось добитьса идеала невылазя за предел CPU 1.36V до 4GHz
У меня например Е8500 при 1,408в стабилен на 4400МГц и всего 58-60гр в Прайме на воздухе, 4-6 часов гонял - легко - все от конкретного экземпляра проца зависит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: пос Загорянский
Я заметил что при выходе из 1.36 на материнке загораетса красный диод какойто но комп работает и теститса вобщем на первый взляд коректно.Но как токо перезагружаешся то комп уходит в ступор и режим ожидания.Сброс биоса помогает.)
Есть нелепое предположение что из-за температуры жидкости в 24 гр проц некоректно себя чувствует так как его рабочие температуры должны быть выше.
Но почему шинато не гонитьса-вот что я понять немогу!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
у кого-нибудь гнался Q9450 выше 3,6 ГГц, у меня это предел - охота больше, но скоро джампер сдохнет на матери . ни память ни мать не причем, так как при любом множителе предел 3,6-3,65 ГГц. до TjMax еще 25-30 град, напруга на ядрах 1,4 В, выше 1,45 привед проц покажет(DANGER). память гонится раздельно и вклад в разгон не вносит.
мать - XFX MB-790-IUL9(nForce 790i Ultra SLI)
проц - Q9450(степинг С1)
память - Corsair Twin3X2048-1333C9DHX
охлаждение - Asus Triton 75
кто что думает по этому поводу!!??все перепробывал.
да и вообще я заметил что почти у всех знакомых что квады, что двуяды 45-нм горячее 65-нм и гонятся чуть-чуть лучше!!
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: 2:5020/3343.11
denzlfly гнался выше. у меня такой же q9450.
Кто знает когда FSBVTT поднимать? А то уже 3440 на проце при 1.35 а фсб все еще 1.20v линпак 20 кругов, прайм95 бленд, осст час проходит, но все же интересно когда его поднимать? Кто при каких симптомах его поднимает?
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
LunaticK Всё зависит о конкретных экземпляров процессора, материнской платы и пр. У меня сейчас камень (E8500), например, который не требует повышения VTT вообще вплоть до частоты 4400МГц (планку выше на стабильный разгон не искал). Как есть в номинале 1.1В, так же и при 4400МГц. А поднимать нужно тогда, когда поднятие vCPU пользы не дает, и существует нестабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
LunaticK писал(а):
Кто знает когда FSBVTT поднимать? А то уже 3440 на проце при 1.35 а фсб все еще 1.20v линпак 20 кругов, прайм95 бленд, осст час проходит, но все же интересно когда его поднимать? Кто при каких симптомах его поднимает?
Для квада на шине до 450 обычно хватает номинала, для 450-470 - 1.25-1.3, для 470-490 - 1.3-1.35.
Нехватка VTT обычно сопровождается ребутами/подвисаниями в Prime95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Magnetto писал(а):
LunaticK Всё зависит о конкретных экземпляров процессора, материнской платы и пр. У меня сейчас камень (E8500), например, который не требует повышения VTT вообще вплоть до частоты 4400МГц (планку выше на стабильный разгон не искал). Как есть в номинале 1.1В, так же и при 4400МГц. А поднимать нужно тогда, когда поднятие vCPU пользы не дает, и существует нестабильность.
А у себя я заметил, что от мамки нижний предел VTT тоже зависит К примеру, на своей системе я проверял на работоспособность VTT вплоть до 1,12в (биос) при 518х8,5 = 4403мгц, однако при VTT ниже 1,20в система не способна запуститься с холодного старта, и помогает только clear cmos На постоянке сейчас стоит VTT 1,22v
CyberTronics Обрати внимание на "отставание" одного ядра. По опыту с моим камнем, это свидетельствует о нестабильности. При таких условиях линпак он не посчитает ИМХО Упс, камешек там Е0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Blackened писал(а):
Обрати внимание на "отставание" одного ядра. По опыту с моим камнем, это свидетельствует о нестабильности.
возможно первое ядро в процессе тестирования было еще чем-то загружено, допустим антивирусом, поэтому отстает. У меня тоже такое бывает. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Blackened писал(а):
Упс, камешек там Е0.
и? Даже для Е0 это отличный результат, а на С0 о таком и мечтать не стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Имею процессор C2D E8400 (C0) . Возникла проблема, не могу запустить TAT - Intel® Thermal Analysis Tool 2.05.
Выскаивает окно с надписью : Invalid Processor / Terminating Tool.
Ваши мысли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
5wem5 Программа не поддерживается. Это не мысль а факт. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд А хотя криво высказал. Проц не поддерживается. Прога устарела.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Krizis9 писал(а):
У людей как то получалось добитьса идеала невылазя за предел CPU 1.36V до 4GHz
У меня например Е8500 при 1,408в стабилен на 4400МГц и всего 58-60гр в Прайме на воздухе, 4-6 часов гонял - легко - все от конкретного экземпляра проца зависит!
кто о чем, а химик о "своем". года идут, а люди не меняются... может уже пора на машину/квартиру/дом/дачу переключиться? на одном зациклило Вас
CyberTronics Ну может и так... я же говорю - по моему опыту. Есть рассинхронизация - 100% лин будет лепить ошибки. Хоть и прайм может часами крутиться.
А насчет е0 - эт я сначала не обратил внимания, думал там с0 так шпарит (пост поправил). Результат неплохой, не спорю. При переходе 65-45 нм средний разгон прибавил 400-500 МГц, при переходе на новый степпинг - еще 300-400. Как-то так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13