Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
vcxz4321 С температурами было плохо на всех,в комнате было под 30С,охлад муген2,линпак на 3-4 проходе за 60С,даже при небольших напругах,частотах,останавливал тест,в таких условиях тяжело реальный потенциал узнать,но по пол часа ОССТ с большой матрицей прогнал на трех процах,выше писал ориентир по напруге и частоте.Один проц оставил себе,попоже проверю что он может.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
androns123 писал(а):
у меня тоже мюген 2, на линуксе тоже 60+, это плохо значит?
Ну выше 62 жалко греть проц,да и стабильность теряется,по линх видно что гфлопсы теряет при больших температурах,тяжело это назвать стабильностью,воду на проц,а лучше кондиционер ставить,и компу и тебе хорошо.
Добавлено спустя 40 секунд: markz0R Нет,они не ВЕ,да редкий у нас проц.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Оказывается мой старый денеб С-2 тоже обладает странностями. Вот стабильная частота 3 Ггц при напруге 1,1. прайм 95 гонял минут 20. #77
Интересно теперь разогнать.
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд: Далее были вот такие стабильные частоты. #77#77
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: Из этих 2х скринов стабилен условно стабилен второй.Условно - тест включил,но температура без нагрузки больше 50ти градусов.В нагрузке через минуту 68. #77 #77
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Последний раз редактировалось maximovrom 24.07.2011 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
wertmur писал(а):
maximovrom писал(а):
Далее были вот такие стабильные частоты.
стабильные для взятия скриншота?
Нет,процессор мог крутить прайм 95.Кроме 2х последних конфигов. На одном сразу бсод,на другом мне страшно становилось,температура росла как бешеная. Хотя и кулер хороший стоит. А старт системы я видел максимум на 4,3 Ггц при напруге 1,5125 и мог смотреть в биосе, как растет температура.
Сейчапс вернул 3 Ггц на 1,1 вольта.Стабильно наверное,потому что тесты по несколько часов я не стану гонять, а Сталкер и Салл оф Дьюти работают. В общем процессор теряет всякую стабильность при поднятии напруги выше номинальных 1,35.То ли степинг С-2 мешает работать на больших напряжениях,то ли бюджетность материнской платы.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
maximovrom писал(а):
В общем процессор теряет всякую стабильность при поднятии напруги выше номинальных 1,35.То ли степинг С-2 мешает работать на больших напряжениях,то ли бюджетность материнской платы.
ИМХО, вывод не верный. Для стабильности на 3.8ГГц для С2 нужен кулер получше и напряжение повыше. 3.8ГГц при 1.33В не каждый С3 возьмёт, наверняка надо 1.4-1.45В и будет стабильность.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
maximovrom писал(а):
В общем процессор теряет всякую стабильность при поднятии напруги выше номинальных 1,35.То ли степинг С-2 мешает работать на больших напряжениях,то ли бюджетность материнской платы.
ИМХО, вывод не верный. Для стабильности на 3.8ГГц для С2 нужен кулер получше и напряжение повыше. 3.8ГГц при 1.33В не каждый С3 возьмёт, наверняка надо 1.4-1.45В и будет стабильность.
IH-4401A вполне себе хороший кулер.Я не гонял много тестов на 3,8 просто загрузил,включил Прайм 95,вышел на балкон покурил,вернулся - 7 минут нормально,температура 58.У меня любое повышение выше номинала сразу бешено сказывается на температуре.1,4 вольта уже притык - без нагрузки 47, под нагрузкой за 60. Меня больше всего удивило,что на частотах порядка 2,6-3 Ггц проц спокойно работает при напряжении 1,1 вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Ином писал(а):
Народ! Есть возможность поменять фен 965 на фен 980 за ящик пиво.Стоит ли это делать?
а нынешний чем не устраивает?разгони до того же 980. ни разу не стоит,а пиво лучше самому,так сказать,чтоб разгон гладко прошел. хм..глянул профиль-уже в разгоне.не стоит однозначно.