Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
ЛОНДОН писал(а):
если 1,45 поставлю то у меня за 1.5 перевалит,эт думаю много будет.
главное чтоб мама и охлаждение позволяло , процессор может жить и при более высоких напряжениях , на воде до 1.6 к примеру Притом амд для моего процессора в режиме турбокоре , выставило напряжение 1.41 вольта , для частоты в 3.5
Я выставил в БИОС на ядро 1.45В, параметр LoadLineCalibration поставил 19%. При нагрузке напряжение поднимается до 1.46-1.47, иногда "скачет" до 1.5. Работает стабильно на 4.05, выше тоже пробовал, но разгон идет по шине (300), а оперативка не фонтан.
поднял до 1,425 на 3,9 тож ошибка,под нагрузкой до 1.5 поднималась,сейчас вернул на 1.4125и 3,8 если пройдет без ошибки так и оставлю,что б на 4.0 заработал эт надо минимум до 1,45 поднимать тогда это уже будет 1,53 где то,неохота так насиловать проц:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Прогнал часовой тест в ОССТ - ни одной ошибки. Разгона нет, всё по дефолту. Температура выше 46 градусов не поднималась. Похоже глюк в лаунчере танков. А может и не в нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Pobeda писал(а):
рогнал часовой тест в ОССТ - ни одной ошибки. Разгона нет, всё по дефолту. Температура выше 46 градусов не поднималась. Похоже глюк в лаунчере танков. А может и не в нём.
у меня похожий глюк был из-за всяких программ мониторинга и разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
nonamed писал(а):
Разве на тубане напругу NB выше 1.35 давать не опасно? У меня вот при 1.35 гонется до 3.050 максимум, выше задирать не рискнул) P.S. Охлаждение воздух, но хорошее.
кто тебе такое сказал? если хочешь замахнуться на 3100 - 3200 или экземпляр проца не очень, то при наличии хорошего воздушного охлаждения можно поднять до 1.4v. температуру самого проца по крышке удерживать ~65C
novno писал(а):
сделал даунгрейд - чеши репу, угу
зумер, у тебя горит тест как таковой смысла не имеет, ибо у камней одинаковые частоты 3000 Ггц. плюс большинство игр неоптимизированный под многопоток хлам. в графоническом крайзисе все нормально. твои любимые графонические... а еще ты видно пропустил вот такую строчку:
Цитата:
Как известно, проблему с ростом производительности компания AMD решила за счет наращивания частотного потенциала своих процессоров. Благодаря заметно большей тактовой частоте FX-8320 BE все же опередил Phenom II X6 1090T BE.
Сейчас этот форум просматривают: Lin2111, mTwick и гости: 25