Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Hsdgasd писал(а):
Подскажите, нормальное ли напряжение 1.288 для 2550k@4.0ггц
У меня напруга была 1,264 до жары, а в жару пришлось повышать до 1,288 и это на @4300 (offset поставил "+" 5, в авто сильно завышала), темпа в простое стала с наступлением лета 35-40С, зимой была ~28-32C (простой), жду похаладания . LinX до 85С.
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
MEYSON Параметры Turbo Mode - это и есть турболимиты... Ставьте хоть по максимуму, ничего страшного, но для х43 и по 150-180 будет достаточно. Hsdgasd Вам тоже следует обратить внимание на эти же параметры, только для х40 они могут быть еще ниже.
Member
MEYSON, Hsdgasd Классика жанра -
FAQ писал(а):
Q: Что такое турботротлинг ? При каких условиях он срабатывает ? A: Турботротлинг это прекращение работы технологии Turbo Boost 2.0. и снижение множителя до стандартного. Турботротлинг включается при достижении установленных турболимитов, или при превышении допустимой температуры.
Q: Что такое турболимиты ? A: Турболимиты это ограничения по TDP и силе тока при работе Turbo Boost 2.0. По умолчанию TDP соответствует заявленному на сайте производителя (95w). Большинство мат плат позволяют регулировать турболимиты вручную, к примеру уровень TDP можно повысить до 255w. Отсутствие у матери возможности изменять турболимиты или занижение их значений приведет к турботроттлингу даже без перегрева - как следствие производительность процессора будет снижена. Следует отметить что большинство программ мониторинга не в состоянии правильно показать срабатывание турботротлинга (снижение множителя), его срабатывание можно определить по заниженным (неравномерным) результатам в linx (linpack). Подробности о регулировке турболимитов - в ветках по матерям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Hsdgasd писал(а):
(что при авто х38, что при 4.0)
выделеное ответ таких завышений, оффсет_ом на 4,0(3,8) подбором не занимался казалось, что просадка большая будет..к примеру - под регуляр или среднем режима LLC, пробуй 4,3 сразу LLC High, Ultra и отнимай в режиме оффсет 0.120...(мой вроде -0.155 на 4,3)-напруга получается в пике ~ 1.24в
off
я щас просто на 4,7
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Последний раз редактировалось Legion 06.08.2012 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Legion дак у меня проц ваще другой.
Подскажите насчёт оффсета. Сейчас стоит всё в АВТО. cpu volt 1.152-1.162 offste mode + cpu offste volt auto
и при таких настройках в разных прогах для мониторинга напруга от 1.272 до 1.288 и очень редко практически никогда поднимается до 1.31 итак что мне делать? проц - 2550k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Hsdgasd писал(а):
проц - 2550k
одна фига", ешли тока НТ нету ..надо чета делать..даa ну если серьезно, то
Hsdgasd писал(а):
и очень редко практически никогда
..хоть раз в год, судят напругу по пику(вообще)((темпа(t*) именно от-туда скачет))..а как вы дальше будите допускать ..исходя.., дело 2ое. и могу скинуть скрины только на 4,5 -остались миним. ито по напряжению где-то придеться подбирать свои(рядом) значен. от индивидуальности цп
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Последний раз редактировалось Legion 06.08.2012 11:05, всего редактировалось 3 раз(а).
и могу скинуть скрины только на 4,5 -остались миним.
с удовольствием гляну, ещё скажи какие проги используешь для мониторинга.
я вот не могу понять, что мне ставить "+" или "-" в offset mode. Может напруга высокая из-за этого плюса? Раз уж у людей работает на частоте @4.5 при моей напруге, может ну его нафиг этот плюс?)
Member
Hsdgasd писал(а):
итак что мне делать?
Зависит от того, что Вы хотите получить в итоге... Для х40 напряжения можно вообще не трогать, большинство CPU берут этот множитель на своём дефолтном напряжении. 1.288 - нормальное напряжение, если температура ниже TjMax по датчикам DTS и не собираетесь гнать дальше. Хотите снизить напряжение - забудьте про
Hsdgasd писал(а):
cpu offste volt auto
подбирайте вручную, чтобы было минимально необходимое. На первой странице есть статистика разгона с частотами и напряжениям. Ее несложно конвертировать в формат CSV, а потом анализировать в Excel.
Сейчас этот форум просматривают: buchosi, dftm1 и гости: 23