Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Little_Jumbo писал(а):
у меня при меньшем вольтаже 3570k на 4500 работает, следовательно и температура пониже)
i5-3570k@4.5(1.4V)?? (из подписи) ------------------------------------------------------- Shelemeh хороший камушек. С охлаждением я бы поэкспериментировал с выносом радиатора за пределы корпуса т.к с двумя 670 прохладно в корпусе не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Думал, что прижим плохой, снял, там хороший отпечаток. Поставил воздушку, в LinX несколько градус сбросил, но в игра ( кризес 3 ) прогревается 78+ Остается скальпировать, ну очень этого не хочется.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh писал(а):
Думал, что прижим плохой, снял, там хороший отпечаток. Поставил воздушку, в LinX несколько градус сбросил, но в игра ( кризес 3 ) прогревается 78+ Остается скальпировать, ну очень этого не хочется.
Скальпирование - это хорошо но нужно тогда подумать об отводе тепла (видеокарт) с корпуса. Например вентилятор на боковой стенке (вытяжной).... но без доработок с этим корпусом будет жарко. У меня одна такая же. Из-за нее поменял корпус с Thermaltake Soprano DX на Thermaltake Chaser MK-I. ---------------------------------------------- Little_Jumbo я наверно чего-то не знаю но как биос может показывать неверную частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2013 Откуда: Беларусь
Всем привет, подскажите должен ли i3 3240 полностью прокачивать GTX660, просто потестил эту видюху на i5 4670 разница в 3dmark 11 в 2000 тыс попугаев вчем проблема????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Shelemeh мне не нравится расположение радиатора на верху корпуса... я б на переднюю панель примастырил его, типа на приток свежего воздуха в корпус:) Когда сверху, всё тепло от всех компонентов через него проходит. Вот Вам и температура.
а мне скорее хотелось бы видеть на частоте от 5ггц охлад, мать = 5,2 он взять просто обязон [/quote]
Мой i5-3570K взял 5.1 Ггц на воздухе. Вот хочу поделиться достигнутым.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: i5-3570K взял 5.1 при Vcore 1.424v с макс. темп. 77 градусов, но попробую взять выше, пока поделюсь тем что есть.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Shelemeh писал(а):
Скальпировал свой, доволен, хотя нет гарантии. Подкинул Coollaboratory Liquid Pro (CL-Liquid-Pro-CS) под крышку и под Noctua NH-D14.
Member
vovkaperm писал(а):
я б на переднюю панель примастырил его
А я б на заднюю. Через втулки на место заднего вентилятора. Там и отверстия под воду есть но придется модернизировать. А наверх как раз две 140-ки (или 120), чтоб выдували кипяток от 670-ых.
nedov13 картинки в студию. Для 5.1 при Vcore 1.424v температура маловата. Разве, что если проверять так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
vovkaperm Я же написал, что поставил воздушное охлаждение Zalman CNPS10X Performa. С ним в LinX температура не много спала, а во время игр, температура процессора осталась высокой.
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 4 секунды: Хех, а это охлаждение справляется куда лучше. Жар от системника такой стоит, что весь корпус горячий. Надо ставить дополнительные вертушки, а то при снятие корсара, на верху больше нету не одной и на задний стенки на минимум крутятся. Даже карты на 5 градус горячей стали.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Хотел посоветоваться - сможет ли проц после скальпирования взять 5000Mhz? На 4700 при +0.35V проходит стабильно, на 4800Mhz даже с 0.45V вылетают бсоды, даже не знаю сколько нужно задрать, но тут уже температура на грани. И прошу помочь с таймингами оперативы http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7686431&hid=191211&suggest=1 вот такой, на 2000Mhz при 10-11-10-27-2Т 1.65V проходит линх, при выставлении 2133Mhz не грузит систему.
Member
Vitaliy B писал(а):
Хотел посоветоваться - сможет ли проц после скальпирования взять 5000Mhz? На 4700 при +0.35V проходит стабильно, на 4800Mhz даже с 0.45V вылетают бсоды, даже не знаю сколько нужно задрать, но тут уже температура на грани. И прошу помочь с таймингами оперативы http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7686431&hid=191211&suggest=1 вот такой, на 2000Mhz при 10-11-10-27-2Т 1.65V проходит линх, при выставлении 2133Mhz не грузит систему.
Даже если он возьмет 5000 напряжение будет опасное и на "постоянно" его не оставишь.
Shelemeh радиатор на заднюю стенку за пределы корпуса (найди как можно разрезать (снять) шланги на corsair 100i), а на верх два пропеллера типо TR 140 с 800-1000об/с. Иначе удачи не видать. А потом еще думать как сделать приток свежего воздуха к ВК т.к 200мм на морде сильно далеко от них и наполовину перекрывается лотком ЖД. Все сказанное сугубо личное мнение. Возможно я не прав).