Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
G80GTX писал(а):
посмотрел coreVID получается у меня 1,064V. Это много?
Нормально у меня 1.066.. бывает и лучше конечно, но это среднее значение, при замене может попасться и хуже. До 4700 погонится точно, если конечно не деградировал
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
сами-то свою ссылку посмотрите - 0,6 градуса по сравнению с лидером теста. И почти 2 градуса преимущество перед аутсайдерами. МХ-4 - отличная паста. правда МХ-3 была лучше... но МХ-3 наносить сложнее, поэтому я сам применил МХ-4 хоть у меня еще около грамма МХ-3 осталось.
TheRock666 писал(а):
Нормально у меня 1.066.. бывает и лучше конечно, но это среднее значение, при замене может попасться и хуже. До 4700 погонится точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Кураре писал(а):
Так может Вы пасту плохо нанесли. А он правильно.
пасту я наношу всегда небольшой пластинкой от блистер-упаковки по всему периметру крышки процессора, стараюсь наносить как можно тоньше, а если получается толсто то убираю излишки и вся лишняя паста остается на этой пластинки. Никаких методов нанесение "каплей" и прочей фигни я никогда не делаю. Всегда тщательно размазываю по поверхности, стараюсь как можно тоньше.
TheRock666 писал(а):
До 4700 погонится точно, если конечно не деградировал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Smile286 http://s020...radikal.ru/i716/1411/07/120b76fb5b45.jpg Вот скрин знакомого. Что тут Vcore понять просто нереально. наверное 1.20 тогда Кураре да кто его знает, наверное стёб, однако меня всегда пугали цифры под 90 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
G80GTX ну что я и говорил.у него на целый 0,1v меньше напруга на проц из за этого и температуры меньше.Успокойтесь уже и не трогайте ничего.Ничего у вас не деградировало и все работает как надо. Кураре нормально вполне,неизвестно что там за память еще,может одноканал вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
G80GTX писал(а):
Вот скрин знакомого. Что тут Vcore понять просто нереально. наверное 1.20 тогда
Напряжение на ядрах - "IA" на скриншоте. А "Vcore" показывает 1.8V потому что HWMonitor старый. На самом деле 1,8V - это входное напряжение в процессор, где далее FIVR уже сделает из этого напряжения необходимые напряжения для ядер, uncore и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
G80GTX писал(а):
Спасибо большое! и всё таки лучше отключить этот мега буст от МСИ или можно юзать с ним?
Лучше напряжение руками зафиксируйте. А Enhanced Turbo Boost - отличная фишка - она разгоняет до 4.4 стоковый проц не по одному ядру, а по всем 4. Но если Вам не охота во все это вникать, то оставляйте все на стоке и выключайте расширенный туббобуст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Кураре
Цитата:
В статистике есть мой скрин с 4,8ГГц при 1,37В - 10 прогонов линкса с объемом 14000, часы Прайма и несколько уровней Крайзиса 3 нестабильности не выявили. Пока я однажды не увеличил объем задачи в Линксе - и на 2 или 3-м проходе комп стал уходить в синьку.
ты живёшь в своём мире, в мире стабильнотси Линкса, который не имеет никакого отношения к реальной работе на ПК
Цитата:
А если комп синячит в Линкс - значит говорить о полной его стабильности НЕЛЬЗЯ
если комп синячит в линске, а в реальной работе не синячит, значит он не стаблен в линске но стабилен в реальной работе.
это как с уровнем прочности бронижилета. против пуль, он защитит, а против снаряда крейсера нет.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 15.11.2014 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
boeng писал(а):
ты живёшь в своём мире, в мире стабильнотси Линкса, который не имеет никакого отношения к реальной работе на ПК
Я живу в своем мире стабильного компьютера. Стабильность я определяю не только одним Линксом. Просто им в первую очередь - т.к. 10 минут в Линксе тупо меньше времени занимает чем час, а то и ночь в Прайме или ОССТ. Но и праймом и ОССТ я комп тоже тестировал. После этого я прошел на нем Крайзис3, синглы в БФ4 и КоД хостс. + Дьябла и ВоВ периодически. При этом и проц и видяха у меня в разгоне. И ни синьки ни ЧЭ ни зависонов я не видел со времен своих экспериментов с разгоном.
Если комп не стабилен В ЛЮБОМ приложении, хоть в одном, то нельзя говорить о его абсолютной стабильности.
boeng писал(а):
если комп синячит в линске, а в реальной работе не синячит, значит он не стаблен в линске но стабилен в реальной работе.
если комп синячит в Линксе, значит сохраняется не малая вероятность того, что он может сбойнуть в любом другом приложении. И я не хочу что бы это произошло, например, во время рендеринга видео. С бронежилетом - не очень удачный пример, т.к. он не обязан от снарядов крейсера защищать. А проц компьютера должен без проблем выполнять программу без сбоев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9