В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
IdeaFix писал(а):
Даже если Вы приколотите полторы библиотеки от w2k3 DCE, ограничение 2-3 ГБ на процесс никуда не денется.
Там пару байт меняется в ~одном(!) файле, никакие либы с w2k3 не используются. Ограничение на процесс вообще не проблема, софт уже 100500 лет назад умел процессы плодить, в Chrome например это хорошо видно. Вот сам патч - http://wj32.org/wp/2013/10/25/pae-patch ... indows-8-1 К нему приложено исчерпывающее руководство по установке. У меня мультибут, стоит W8.1 x86 и x64. x86 заметно быстрее ворочается. Ну и Gentoo x86 третья.
Последний раз редактировалось дядя 21.06.2015 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
дядя Вы точно понимаете физику процесса? Видимо не совсем... посмотрите как именно win 2k3 dcse умеет до 64gb памяти, подумайте почему это не может быть быстрым решением Ну, а если использовать только Хром, да так, что каждая вкладка выжирает под 2GB памяти, то да, пожалуй, проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
juk_777 писал(а):
Это не совсем костыли
IdeaFix писал(а):
посмотрите как именно win 2k3 dcse умеет до 64gb памяти
посредством PAE, 7 и 8 винда так же...
IdeaFix писал(а):
если использовать только Хром, да так, что каждая вкладка выжирает под 2GB памяти, то да, пожалуй, проблем нет
А что ещё? Для прям новых\новых игр - 64 является непременным условием. Старые же "игори" на x86 лучше бегают чем на x64, тот же stalker...
В регионе жаркая погода установилась, окружающая ~30С, E5450 перестал тесты на 3.6Ghz/1.192v проходить . На 3.4Ghz/1.144v, Lynx прошёл в теч. часа, температура на ~10С снизилась(86 vs 96).
дядя для того, чтобы не было проблем с дрвоами и многожрущими приложениями, под Windows есть медленный, но тем не менее стабильный интерфейс AWE, именно он используется в W2k3 DCSE для работы малого количества проыессов с большим количеством данных. На XP же при использовании стандартных драйверов (кстати, каталисты одно время принципиально падали и на w2k3 тоже) и стандартного софта можно нарваться на очень веселые весёлости... а Вы говорите, 2 байта... ну да не будем оффтопить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
блин руки уже чешутся свою 650 ультру затестить проц в пути 3ю неделю
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
lionnnqx Иные 965-ые берут 400+ по шине даже с квадом. Но тут зависит скорее от породистости мамки и от удачи. Для 965-ого и 333 шина - уже разгон. ведь штатная для него 266.
lionnnqx Если у Вас нет домашней локальной сети на гигабитном коммутаторе, а интернет тариф до 100 мегабит - разницы Вы не почувствуете.
KT Есть мнение, что x86 код быстрее чем x86-64 без оптимизаций. Иногда это так, иногда нет. Ограничение на процесс никуда не делось - 2-3 гигабайта, а дальше AWE. Позволяет дать процессу под x86 много, но медленно и специфично очень. Для кэша субд подходит, для коммон приложений не очень. Должна быть поддержка со стороны софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
GYGABYTE-GA-EP35-DS3L как поведет себя с Е5450 при условии, что задействованы все 4 разъема под RAM? Справится ли IceHammer IH-4400? Примерный потолок разгона не озвучите? Степпинг Е0. http://ru.aliexpress.com/item/For-INTEL ... 92778.html Камень заказывал отсюда. Как я понимаю, ничего на материнской плате пилить не нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
crazy182 тему полистайте, вроде проскакивали пользователи с таким железом, ну и спросите их в ЛС. На счет СО только на практике точно узнаете, потянет или нет. Сокет доработки не требует при таком "пиленом" процессоре.
Для 965-ого и 333 шина - уже разгон. ведь штатная для него 266.
Точно? Первый раз чёт такое слышу, материнка P5B-DE, а ведь ксеоны есть и на следующей шине типо 5492 ? Стоит под них на авито мать смотреть и вообще их брать? какую мать? Стоит 5420 на 5450 менять?.
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 26