Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
lautre1 идея. а не можешь попробовать этот сошкрамаденный припой нанести на хасвел и крышкой прижать? может тогда хасвелу вообще цены не будет - некое ноухау.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
lautre1 писал(а):
Это надо хасвелл и паяльное оборудование.
как говорится, лом ломом... разогреть как свинец в банке и капнуть на хасвел и быстро прижать крышкой - зато потом рекорд гинеса обеспечен. среди нас тут точно.
или снятую крышку с остатком припоя положить на хасвел, сверху утюг и крышка будет прижата и припаяна как родная. короче за идеями обращайся - их у меня в башке база.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2015 Фото: 3
lautre1 писал(а):
В общем скальпировал я ксеончик на Нехалеме, проц жив-здоров вроде . По температурам изменений нет. В простое 40-45, в нагрузке 80.
Все вполне ожидаемо. У меня походу камень(i7-930) деградировать начал, от моих экспериментов. Вчера на штатных 2800 под водой в простое 65 градусов. Пережимал трубку водяную, грел до 90 и отпускал, до 65 опускается секунд за 20, а ниже нет... Теперь походу у моего камня это штатная температура. Полгода назад он с такими температурами на 3800 работал. Нацелился водоблок поменять на EK-Supremacy, а он подорожал аццки, в районе 5к стоит... вот теперь и думаю можт лучше проц на авито другой купить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Кто точно знает , 4770k и 4790k разве не имеют припой ,что там тогда ?
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
lautre1 писал(а):
У 4690К/4790К хорошая паста, у остальных процессоров - плохая паста.
Только толк от хорошей термопасты не на много лучше, чем от плохой. ЖМ наше все
Жёсткий_Чебур писал(а):
Эти камни в первых минут существования скальпируют
И правильно делают. Помню в одном видосе по скальпу, автор советовал интел не сажать крышку на герметик, а приматывать скотчем дабы облегчить людям жизнь
эх, был у меня один пережареный q6600, скорей всего припой там потрескался и он грелся очень. Думал скальп сниму и будет нормальное охлаждение, очень уж напуги были вкусные, стабильно при 1.36 проходил 20 минут prime95, больше просто не мог выше 100 градусов грелись ядра, и это при такой температуре то всего 1.36! Хотел я глянуть на что он будет способен, а гайд у вас кривой тут. Жирным текстом - по краям процессора не только кондеры, но и дорожки, их особо не видать но они есть. Тут написано сунуть лезвия в прорезанные щели перед тем как на утюг ставить ПАРАЛЛЕЛЬНО. Ну я и сунул паралельно, но на встечу друг дрругу, так думал рычаг будет лучше да и стороны вроде параллельно расспаложены (напротив друг друга)....Крышка отлетела быстро без особых усилий, но в процессе этих неособых усилий лезвиями были перерезаны дорожки которые идут по пириметру! Нигде про эти дорожки в гайде не сказано! Спасибо.
да у меня теперь наглядный гайд перед глазами, что куда на сколько миллиметров сувать и как лучше крышку сковырнуть я знаю...я даже знаю что припой на моем утюге ровно на 19 секунде плавится, т.е. положил на утую 19 секунд и чуть придал направление отлета крышки и вуаля.. Нет опыт бесценный, но камень жалко Хоть он нормально и не работал, но был очень интересен тем сколько же ему нужно будет напруги, чтоб пройти весь тест при снятой крышке.... все таки 1.36в и 3.6Гц, это для q6600 очень хорошо, и это было при 100 градусах! Наверное он бы при снятой крышке на 1.35в спокойно бы работал (((( Наверное....
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: мой то сейчас все больше напруги просит, начинал на 1.38 и вот уже надо 1.42 Причем с 1.39 до 1.42 это за последние полгода, если так пойдет дальше, то скальпировать придется мой, чисто потому, что куллер уже не вытянет....пока 80градусов в Прайм95, но сейчас зима, а придет жара и че?
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 48 секунд: Короче добавсте в картинку-схему в начале что то что бы говорило о том что по периметру текстолита идут дорожки, которые очень легко повредить как при срезании герметика, так и при механическом воздействии при отдирании крышки. А то кондеры показаны а вот дорожки нет (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
evgen1979 Н-да-сс. Судя по твоим соплям ты любитель "всё и сразу". Люди перед скальпом не ленились кроме гайда и этот топик "покурить" весь и не один раз. Так что гайд обвинять не стоит, что там красным шрифтом написано читал?
Но, он не полный, согласитесь, читать 500 стр! А для чего тогда ГАЙД? Про сборки кондеров написано четко, а про дороги по периметру ни слова, какое то призрачное - от воздействия температур может повредиться структура тексталита...хммм Я именно из за этого и вставил лезвия поперек процессора, а не вдоль, т.е. не как рельсы, а как крылья вставил, чтоб не сильно нагревали еще и на самый конец утюга положил....Короче че спорить. Хотя бы поиск по теме был бы, я бы набрал q6600 и может напаролся бы на такой же косяк. Успокаивает только то, что без скальпа он не работал как надо и что бы было после скальпа тоже не совсем понятно, но чисто интерес узнать был очень велик, я первый раз видел такой не прожорливый q6600? А я их повидал и потестил немало) Но его тайна умерла вместе с ним ( зы: Да есть у меня такое, я не могу ждать когда все лежит и прям просит - ну попробуй, попробуй, вот ГАЙД вот КАМЕНЬ....вот УТЮГ....
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: кстати чисто теоритически дорожки можно перерезать еще на этапе обработки лезвием по периметру, у меня все ок вроде, но если хотя бы про это указать, то уже имерически можно додумать, что не стоит там острым ковырять создавая рычаг!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: кстати на Q6600 дорожки только с одной стороны вроде, я щас под увилечилкой глянул. Но тоже не берусь утверждать, они мать их такие назаметные....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
evgen1979
evgen1979 писал(а):
Я именно из за этого и вставил лезвия поперек процессора, а не вдоль, т.е. не как рельсы, а как крылья вставил, чтоб не сильно нагревали еще и на самый конец утюга положил...
Как ты их вставил? Нечего на других жаловаться - только на себя пенять.. Очевидные же вещи, что там текстолит не для красоты и не чтобы удобней проц хватать.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
evgen1979 писал(а):
Хотя бы поиск по теме был бы
Справа сверху есть. Оранжевого цвета..
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: можно фотку после скальпа со счищенным герметиком?
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 25