Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014
в графоническом метро проблемы) у меня так горит, что аж 3770 обогнал 4770 у феникса, сильно горит действительно, я просто знаю истину фишера хуже в играх, тубан лучше, не более не менее, всё остальное фигня и утешать можно себя всякими мифическими улучшениями грядущими, которых нет не было и не будет, ядра-то от телефонов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
novno писал(а):
я просто знаю истину фишера хуже в играх, тубан лучше, не более не менее, всё остальное фигня и утешать можно себя всякими мифическими улучшениями грядущими, которых нет не было и не будет
дык это твое мнение, ты уже его озвучивал. зачем же ты постоянно пишешь об этом? хотя я уже получил от тебя ответ
novno писал(а):
сильно горит действительно
в каких-то играх быстрее тубан, в каких-то вишня. для работы вишня будет быстрее. для игр те же яйца только в профиль. тут я погляжу мало кто использует комп для работы, в основном игрульки и как я уже писал для таких целей менять тубан на вишеру не стоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014
вообще вброс был для Канибала и Цитруса, поржать что бы у них же 8150 (у одного) и 4300 (у другого) рулят про бульдозер заикаться стыдно должно быть, ибо этот шлак вообще не то что в паритете, он хуже явно, а второй дык это то, что кор2дуо нагнуть не сможет)
yanus_irk писал(а):
в каких-то играх быстрее тубан, в каких-то вишня.
только вот тех где тубан быстрее 90% (преуменьшаю), а тех где вишня 10% (преувеличиваю). да и мантле крышка надвигается в виде дх12.
yanus_irk писал(а):
зачем же ты постоянно пишешь об этом?
прикалываюсь) мне-то по барабану, малому тубана хватает, а у меня его нет.
У меня совсем по другому:(у меня половины таких пунктов нет,лоад калибрецшен ни первого ни второго тоже нет,как фото сюда закинуть я б сфоткал свой биос и сюда выложил.
да,но вот пункта изменения напруги нет,1.100 по умолчанию стоит и по этому выше 2400 не идет.
это не то. судя по обзору, "NB Voltage" это и есть напряжение на контролере памяти CPUNB, оно у тебя выставлено в значение 1.150v. вот его и повышай . p.s. почитай обзор, разберешься в настройках своего биоса
это я провтыкал 1.150 мне чего то казалось 1.5 бывает.По обзору в биосе напруга на проц вообще 1,475 это 1,5 в простое,на такой напруге думаю и у меня на 4.0 работать будет,это не много для постоянной работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
ЛОНДОН писал(а):
По обзору в биосе напруга на проц вообще 1,475 это 1,5 в простое,на такой напруге думаю и у меня на 4.0 работать будет,это не много для постоянной работы?
возможно будет стабильным, проверяй. выстави CPU 1.475v и CPUNB 1.35v и найди частотный предел, смотри за температурами и напряжением. для постоянки на воздухе CPU - 1.5v (выше при наличии суперкулера или СВО) и CPUNB - 1.35v (выше при наличии суперкулера или СВО). НО! в обзоре нет замеров напряжения мультиметром. неизвестно какое будет напряжение в действительности.
при выставлении в биосе 1.425 напруга в осст поднимается до 1.5 я так понимаю это максимум?Потому как если выставлю как в обзоре 1.475 в биосе то будет все 1,55.
прогнал линпаком,вот что получилось стабильность тоесть прошол только на 3.7 при напруге в биосе 1.3875 поднимается до 1.46,ставил 3.8 поднимал напругу до 1.425 в биосе,в линпаке 1.51 не проходит температура 57.5 максимум.Думаю выше нет смысла поднимать,проц неудачный попался или мамка одно радует охлад ход не плохой:)