Даже если он возьмет 5000 напряжение будет опасное и на "постоянно" его не оставишь.
Спасибо, так что скальпировать нет смысла? Тем более он на воздухе ещё Zalman CNPS11X Extreme. Думал если 5 возьмёт то можно попробовать. А с памятью не подскажите?
я чего то не понял, если система на 2133 работала с 10-11-10, то конечно эти оставить нужно
На 2000Mhz работает на 10-11-10-2Т, хотел взять частоту 2133-2200Mhz но не в какую. На 2133 грузит систему с 11-13-12-30-1Т, но ошибка при прохождении линпака.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Vitaliy B SA и I/O напряжения трогали ? Я пока не поднял их на пару шагов, у меня память из профиля не хотела даже на 2133Мгц стабильной быть, сейчас уже 2й месяц на 2.4Ггц без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Vitaliy B писал(а):
Тем более он на воздухе ещё Zalman CNPS11X Extreme.
Похоже прямоконтакт даёт о себе знать, у меня при таком же напряжении, правда на 4.6ГГц, но с поднятыми SA I/O на 9 градусов меньше на профильном кулере, который раза в 1.5-2 дешевле. А точнее 92 градуса по самому горячему ядру.
SA и I/O напряжения трогали ? Я пока не поднял их на пару шагов, у меня память из профиля не хотела даже на 2133Мгц стабильной быть, сейчас уже 2й месяц на 2.4Ггц без проблем.
Похоже прямоконтакт даёт о себе знать, у меня при таком же напряжении, правда на 4.6ГГц, но с поднятыми SA I/O на 9 градусов меньше на профильном кулере, который раза в 1.5-2 дешевле. А точнее 92 градуса по самому горячему ядру.
VCCSA поднял немного до 1.107V вроде, не помню точно. А I/O не видел, а за что оно отвечает? Могу сделать скрин с настройками вольтажа в биосе, посоветуете что убрать/добавить На кулере 2 винта закручены не до конца, так как сорвана резьба, а там ещё такие специфичные винты, так бы поменял уже, может и немного неровная поверхность и её не зачищал не выравнивал, как и на проце.
так вот подумал,зачем мне отключать HT если я купил i7 3770k,мог бы взять по дешевле i5 без ht ВКЛЮЧИЛ HT,ПОТРЕБНОСТЬ В НАПРУГЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ ДО 1.280 темпа простоя 35-40 прогрев в линпаке 75с 110-ГИГАФЛОПС как считаете стоит ли включать хипертрединг(как заметил производительность упала)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Сулик Шахбанов писал(а):
как считаете стоит ли включать хипертрединг(как заметил производительность упала)
Смотря что вы делаете за компьютером. Если архивируете/кодируете постоянно или работаете со спец. софтом, то однозначно включать. Если домашний комп для игр/видео/интернета, то вы действительно купили зря 3770к .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): как считаете стоит ли включать хипертрединг(как заметил производительность упала)
Смотря что вы делаете за компьютером. Если архивируете/кодируете постоянно или работаете со спец. софтом, то однозначно включать. Если домашний комп для игр/видео/интернета, то вы действительно купили зря 3770к .
в таком случае,сохраню два профиля разгона,когда понадобится видео конвертировать,просто переключиться!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26