Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
Кураре
Цитата:
если комп синячит в Линксе, значит сохраняется не малая вероятность того, что он может сбойнуть в любом другом приложении
ерунда. еще раз повторю, линкс даёт приемущественно нагрузку на процессор, и второстепенную нагрузку на память и проц. ни одно реальное приложение не работает таким методом. неоднократно были случае, линкс стоит час, а прайм падает через 5 минут, из за того что линкс слабо тестирует память и контроллер памяти.
Если проходит Линкс, это говорит о том что высталвено достаточное напряжение на процессор, и стоит достаточное охлаждение на процессоре. на этом польза Линкса заканчивается а подбирать уже напряжение на VTT / VCCIN, DRAM нужно уже по более адекватным стресс тестам или программам.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
G80GTX писал(а):
оно тогда будет постоянным и не будет регулироваться в зависимости от нагрузки, правильно?
неправильно , включи энергосбережение и напряж. цп поставь в адаптивный режим
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
boeng писал(а):
Если проходит Линкс, это говорит о том что высталвено достаточное напряжение на процессор,
это говорит уже о многом ! если цп проходит линХ ,самый простой и быстрый способ проверить стабильность на 90% .. хотя я против жарки цп , ... в идеале нужно проверять в играх .имхО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Если кому интересно, ещё было беглое сравнение i7 4790K + паста Zalman STG2 + мать MSI Z97 Gaming 3 с отключенным Enhanced Turbo. С кулером Thermalright Macho Rev A. В LinX 0.6.5 с моими настройками 78 градусов максимум после 5 минут теста. Вольтаж при этом 1.24 был у него. Ну у меня после 2х минут 81 было...мачо получается ничем не хуже ноктуа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
boeng писал(а):
ерунда.
Это как раз то, что Вы говорите.
boeng писал(а):
неоднократно были случае, линкс стоит час, а прайм падает через 5 минут, из за того что линкс слабо тестирует память и контроллер памяти.
Я разве говорил что надо тестировать ТОЛЬКО линксом? Тестировать надо различными тестами.
boeng писал(а):
Если проходит Линкс, это говорит о том что высталвено достаточное напряжение на процессор, и стоит достаточное охлаждение на процессоре. на этом польза Линкса заканчивается
Разве этого мало? Разве при разгоне хасвелов мы не множитель и соответствующее ему напряжение подбираем?
boeng писал(а):
а подбирать уже напряжение на VTT / VCCIN, DRAM нужно уже по более адекватным стресс тестам или программам.
Ну, кстати, судя по статье в FAQ этой темы про нюансы разгона Хасвелов, то VCin и напряжение кэша Линксом проверяется еще эффективней. А разгон DRAM это вообще в другую тему так как при разгоне именно CPU как раз рекоммендуется память вообще в дефолт скидывать, как раз что бы ее нестабильность не влияла на подбор частоты и напряжения.
Еще раз. Я не говорил, что Линкс - это единственный и исключительный, достаточный тест процессора. Я говорю о том, что это быстрый способ как раз выявить что "высталвено достаточное напряжение на процессор", т.е. именно то соотношение, в котором сегодня и заключается разгон процессора. Как Вы правильно сказали - разогнать Хасвел - это не разгон квада на ЛГА775.
Но собственно, я Вас ни в чем не убеждаю, Вы можете тестировать чем хотите. в моем арсенале есть не только Линкс и всем этим барахлом я в первый месяц после покупки комп помучал знатно. Зато я сейчас уверен в нем полностью. И Линкс мне помог именно подобрать частоту и напряжение при которых комп стабилен именно в Линксе. И как потом оказалось, он стабилен и в Прайме с ОССТ часами, и в 3Д Марках (тест физики) и в ВинРАРе и в Аиде с Эверестом. А так же в Крайзисе 3 с БФ4, которые я прошел полностью на этом камне. Я не вижу противопоказаний для использования этого теста, а плюс для меня лично очевиден - он не занимает много времени, а недостаток напряжения выявляет эффективно.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
msi p45 писал(а):
это говорит уже о многом ! если цп проходит линХ ,самый простой и быстрый способ проверить стабильность на 90% .. хотя я против жарки цп , ... в идеале нужно проверять в играх .имхО
Согласен. Но при подборе частоты проще и эффективней прогнать 6-8 минут Линкс чем пару часов мочить цефов и целловцев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
G80GTX писал(а):
Если кому интересно, ещё было беглое сравнение i7 4790K + паста Zalman STG2 + мать MSI Z97 Gaming 3 с отключенным Enhanced Turbo. С кулером Thermalright Macho Rev A. В LinX 0.6.5 с моими настройками 78 градусов максимум после 5 минут теста. Вольтаж при этом 1.24 был у него. Ну у меня после 2х минут 81 было...мачо получается ничем не хуже ноктуа
Да блин как вы не понимаете что тут зависит не только от кулера но и от конкретного экземпляра процессора. Я уже говорил что может там термопасту банально под крышкой положили кривее на конвейере или еще что, есть процы которые греются меньше, а есть которые больше.. и что теперь? Это не повод сдавать его обратно если в тротлинг не уходит, а у вас пока не уходил.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Я вам давал ссылку на ПС где челу попался реально хреновый проц, ито он так не парился как вы из-за 10 градусов
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 Ну не уходил, но я и не жарил его с Enhanced Turbo после 96 градусов...возможно, троттлинг бы и наступил если бы я жарил его 20 минут. Но это ведь не гарантийный случай?
Member
Может у вас действительно в комнате жара, откройте окно и проверьте так
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
G80GTX писал(а):
Ну не уходил, но я и не жарил его с Enhanced Turbo после 96 градусов...возможно, троттлинг бы и наступил если бы я жарил его 20 минут. Но это ведь не гарантийный случай?
Если с Enhanced Turbo то не гарантийный. Проц вполне нормальный, если и греется чуть больше это не кретично
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
G80GTX писал(а):
Странно, что MSI решила оставить этот турбо. Вот так несведущий человек и будет думать до конца, что его проц работает в дефолте.
Вот ведь негодяи - разогнали проц до 4.4 ГГц. Люди ведь покупают процы серии К и материнки MSI Z97 Mpower что бы юзать проц в дефолте, а тут такая подстава.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Кураре писал(а):
Вот ведь негодяи - разогнали проц до 4.4 ГГц. Люди ведь покупают процы серии К и материнки MSI Z97 Mpower что бы юзать проц в дефолте, а тут такая подстава.
Member
Кураре писал(а):
может он активировал мси OC Genie?
не...он не настолько глуп, чтобы не понять где ОС Genie а где Enhanced Turbo. TheRock666 да, но ваша гигабайт вряд ли задирает на 1,28 вольтаж
Кураре писал(а):
сам в шоке...могли бы предупредить чтоли...ну или не задирать вольтаж на 1.28
взять это:http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10384324&hid=91019&track=char или же есть смысл доплатить и взять это:http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10485322&hid=91019&track=char а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
seasalt писал(а):
взять это:http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10384324&hid=91019&track=char или же есть смысл доплатить и взять это:http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10485322&hid=91019&track=char а?
ппц я за 10600 боксовый 4690K взял. а ты бери тот что дешевле.
_________________ R7 7700+Thermalright Royal Pretor130+MSI PROB650-A WIFI+G.Skill Trident Z5 Neo6000 32ГБ+MSI M2500gb+A data M2 1tb+RX6750GRE12gb+MONTECH AIR 1000 PREMIUM+Cougar GES850
Последний раз редактировалось Semargl 16.11.2014 2:53, всего редактировалось 1 раз.
G80GTX У меня от гигабайта, по умолчанию "auto" похожая фишка К-ОС не работает, если включить то тоже задирает примерно до 1.26 под линксом, но то не материнка, а регулятор в процессоре, он этим заведует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
CyberShell как бы такие функции на каждой матери по умолчанию выключены.Так что товарищ G80GTX должен винить в первую очередь либо свои ручки которыми он навключал что то в биосе,либо магазин который тестил плату и включил эту опцию.
Member
G80GTX писал(а):
да, но ваша гигабайт вряд ли задирает на 1,28 вольтаж
Ну так поставьте на 1.2 руками и будет нормально. Все также будет робить с Enhanced Turbo только максимальный предел подъема напряжения 1.2
Добавлено спустя 38 секунд: Senzor У меня по дефолту K OC стоит в Auto и материнка сама включает ее, может на его плате MSI также.Возможно это связано с тем что обе платы серии Gaming, типо для увеличения производительности в играх. Хотя мне комп нужен для Фотошоп и Корал, мать банально брал по параметру цена/характеристики(когда брал она стоила 4990), и темболее не мог подумать что на геймерской плате будут такие серьезные проблемы с разгоном В будущем только Asus, с ним некогда проблем не было, а если и есть до обновой биос все решают