Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 475 из 1118<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
G80GTX писал(а):
значит у него всё таки тоже 1.28 на ядрах.

1.164

Member
Фото: 312
Кураре
Цитата:
если комп синячит в Линксе, значит сохраняется не малая вероятность того, что он может сбойнуть в любом другом приложении

ерунда. еще раз повторю, линкс даёт приемущественно нагрузку на процессор, и второстепенную нагрузку на память и проц. ни одно реальное приложение не работает таким методом.
неоднократно были случае, линкс стоит час, а прайм падает через 5 минут, из за того что линкс слабо тестирует память и контроллер памяти.

Если проходит Линкс, это говорит о том что высталвено достаточное напряжение на процессор, и стоит достаточное охлаждение на процессоре. на этом польза Линкса заканчивается
а подбирать уже напряжение на VTT / VCCIN, DRAM нужно уже по более адекватным стресс тестам или программам.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
G80GTX писал(а):
оно тогда будет постоянным и не будет регулироваться в зависимости от нагрузки, правильно?

неправильно , включи энергосбережение и напряж. цп поставь в адаптивный режим

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
boeng писал(а):
Если проходит Линкс, это говорит о том что высталвено достаточное напряжение на процессор,

это говорит уже о многом ! если цп проходит линХ ,самый простой и быстрый способ проверить стабильность на 90% .. хотя я против жарки цп , ...
в идеале нужно проверять в играх .имхО

Member
Если кому интересно, ещё было беглое сравнение i7 4790K + паста Zalman STG2 + мать MSI Z97 Gaming 3 с отключенным Enhanced Turbo. С кулером Thermalright Macho Rev A. В LinX 0.6.5 с моими настройками 78 градусов максимум после 5 минут теста. Вольтаж при этом 1.24 был у него. Ну у меня после 2х минут 81 было...мачо получается ничем не хуже ноктуа

Member
Фото: 5
boeng писал(а):
ерунда.

Это как раз то, что Вы говорите.

boeng писал(а):
неоднократно были случае, линкс стоит час, а прайм падает через 5 минут, из за того что линкс слабо тестирует память и контроллер памяти.

Я разве говорил что надо тестировать ТОЛЬКО линксом? Тестировать надо различными тестами.

boeng писал(а):
Если проходит Линкс, это говорит о том что высталвено достаточное напряжение на процессор, и стоит достаточное охлаждение на процессоре. на этом польза Линкса заканчивается

Разве этого мало? Разве при разгоне хасвелов мы не множитель и соответствующее ему напряжение подбираем?

boeng писал(а):
а подбирать уже напряжение на VTT / VCCIN, DRAM нужно уже по более адекватным стресс тестам или программам.

Ну, кстати, судя по статье в FAQ этой темы про нюансы разгона Хасвелов, то VCin и напряжение кэша Линксом проверяется еще эффективней. А разгон DRAM это вообще в другую тему так как при разгоне именно CPU как раз рекоммендуется память вообще в дефолт скидывать, как раз что бы ее нестабильность не влияла на подбор частоты и напряжения.

Еще раз. Я не говорил, что Линкс - это единственный и исключительный, достаточный тест процессора. Я говорю о том, что это быстрый способ как раз выявить что "высталвено достаточное напряжение на процессор", т.е. именно то соотношение, в котором сегодня и заключается разгон процессора. Как Вы правильно сказали - разогнать Хасвел - это не разгон квада на ЛГА775.

Но собственно, я Вас ни в чем не убеждаю, Вы можете тестировать чем хотите. в моем арсенале есть не только Линкс и всем этим барахлом я в первый месяц после покупки комп помучал знатно. Зато я сейчас уверен в нем полностью. И Линкс мне помог именно подобрать частоту и напряжение при которых комп стабилен именно в Линксе. И как потом оказалось, он стабилен и в Прайме с ОССТ часами, и в 3Д Марках (тест физики) и в ВинРАРе и в Аиде с Эверестом. А так же в Крайзисе 3 с БФ4, которые я прошел полностью на этом камне.
Я не вижу противопоказаний для использования этого теста, а плюс для меня лично очевиден - он не занимает много времени, а недостаток напряжения выявляет эффективно.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
msi p45 писал(а):
это говорит уже о многом ! если цп проходит линХ ,самый простой и быстрый способ проверить стабильность на 90% .. хотя я против жарки цп , ...
в идеале нужно проверять в играх .имхО

Согласен. Но при подборе частоты проще и эффективней прогнать 6-8 минут Линкс чем пару часов мочить цефов и целловцев...

G80GTX писал(а):
мачо получается ничем не хуже ноктуа

Мачо - отличный кулер.

Member
Кураре писал(а):
Мачо - отличный кулер.

я знаю, но никогда не думал, что мой Ноктуа Д15 хуже его

Member
G80GTX писал(а):
Если кому интересно, ещё было беглое сравнение i7 4790K + паста Zalman STG2 + мать MSI Z97 Gaming 3 с отключенным Enhanced Turbo. С кулером Thermalright Macho Rev A. В LinX 0.6.5 с моими настройками 78 градусов максимум после 5 минут теста. Вольтаж при этом 1.24 был у него. Ну у меня после 2х минут 81 было...мачо получается ничем не хуже ноктуа

Да блин как вы не понимаете что тут зависит не только от кулера но и от конкретного экземпляра процессора. Я уже говорил что может там термопасту банально под крышкой положили кривее на конвейере или еще что, есть процы которые греются меньше, а есть которые больше.. и что теперь? Это не повод сдавать его обратно если в тротлинг не уходит, а у вас пока не уходил.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я вам давал ссылку на ПС где челу попался реально хреновый проц, ито он так не парился как вы из-за 10 градусов

Member
TheRock666
Ну не уходил, но я и не жарил его с Enhanced Turbo после 96 градусов...возможно, троттлинг бы и наступил если бы я жарил его 20 минут. Но это ведь не гарантийный случай?

Member
Может у вас действительно в комнате жара, откройте окно и проверьте так

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
G80GTX писал(а):
Ну не уходил, но я и не жарил его с Enhanced Turbo после 96 градусов...возможно, троттлинг бы и наступил если бы я жарил его 20 минут. Но это ведь не гарантийный случай?

Если с Enhanced Turbo то не гарантийный. Проц вполне нормальный, если и греется чуть больше это не кретично

Member
TheRock666
Странно, что MSI решила оставить этот турбо. Вот так несведущий человек и будет думать до конца, что его проц работает в дефолте.

Member
Фото: 5
G80GTX писал(а):
Странно, что MSI решила оставить этот турбо. Вот так несведущий человек и будет думать до конца, что его проц работает в дефолте.

Вот ведь негодяи - разогнали проц до 4.4 ГГц. Люди ведь покупают процы серии К и материнки MSI Z97 Mpower что бы юзать проц в дефолте, а тут такая подстава.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Кураре писал(а):
Вот ведь негодяи - разогнали проц до 4.4 ГГц. Люди ведь покупают процы серии К и материнки MSI Z97 Mpower что бы юзать проц в дефолте, а тут такая подстава.

может он активировал мси OC Genie ?

Member
G80GTX У меня на Гигабайт тоже самое

Member
Кураре писал(а):
может он активировал мси OC Genie?

не...он не настолько глуп, чтобы не понять где ОС Genie а где Enhanced Turbo.
TheRock666
да, но ваша гигабайт вряд ли задирает на 1,28 вольтаж
Кураре писал(а):

сам в шоке...могли бы предупредить чтоли...ну или не задирать вольтаж на 1.28

Junior
взять это:http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10384324&hid=91019&track=char или же есть смысл доплатить и взять это:http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10485322&hid=91019&track=char а?

Member
seasalt писал(а):
взять это:http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10384324&hid=91019&track=char или же есть смысл доплатить и взять это:http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10485322&hid=91019&track=char а?

ппц я за 10600 боксовый 4690K взял. а ты бери тот что дешевле.

Последний раз редактировалось Semargl 16.11.2014 2:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
G80GTX У меня от гигабайта, по умолчанию "auto" похожая фишка К-ОС не работает, если включить то тоже задирает примерно до 1.26 под линксом, но то не материнка, а регулятор в процессоре, он этим заведует.

Member
Фото: 0
CyberShell как бы такие функции на каждой матери по умолчанию выключены.Так что товарищ G80GTX должен винить в первую очередь либо свои ручки которыми он навключал что то в биосе,либо магазин который тестил плату и включил эту опцию.

Member
G80GTX писал(а):
да, но ваша гигабайт вряд ли задирает на 1,28 вольтаж

Ну так поставьте на 1.2 руками и будет нормально. Все также будет робить с Enhanced Turbo только максимальный предел подъема напряжения 1.2

Добавлено спустя 38 секунд:
Senzor У меня по дефолту K OC стоит в Auto и материнка сама включает ее, может на его плате MSI также.Возможно это связано с тем что обе платы серии Gaming, типо для увеличения производительности в играх. Хотя мне комп нужен для Фотошоп и Корал, мать банально брал по параметру цена/характеристики(когда брал она стоила 4990), и темболее не мог подумать что на геймерской плате будут такие серьезные проблемы с разгоном :facepalm: В будущем только Asus, с ним некогда проблем не было, а если и есть до обновой биос все решают

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
seasalt Лучше этот, цена одна с 4670

Junior
TheRock666
о, спасибо)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 475 из 1118<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа