В результате разгона E6750:
3600 (450 х 8) только при v1.50625 (idle - 1.472; burn - 1.424)
при этом т-ра 46; 58-59(ядра)
тестил OOCT тест ЦП при высокой нагрузке
заметил что когда выставил напряжение на проц в ручную, то при простое оно уже не уменьшается, а остается таким постоянно, можно ли это исправить не прибегая к rmclock, и нужно ли?
но при этом на DDR напряжение было 2.1, ниже всегда выдавало ошибку
Возникло 3 вопроса:
1. Можно ли постоянно использовать 3600 при напряжении 1.50625
2. Нужно ли отключать энергосберегающие технологии для дальнейшего разгона
3. Можно ли использовать DDR при напряжении 2.1 постоянно если нет радиаторов и обдува
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
iPhantom писал(а):
напряжение 1.25 в биосе, в SpeedFan'e показывает напряжение 1.23, но после нагрузки ТАТом становится 1.18 =\ примерно то же самое по cpu-z... чем объясняется это явление и "здоровое" ли это поведение?
, а это требования Интел такие на проседание напруги. Уменьшается такое дело карандашным Vdroop mod-ом для твоей платы.
iPhantom писал(а):
о функциях энергосбережение, что, где и как лучше включить/выключить? (сейчас всё отключено)
В БИОСЕ раздел СРU Conf (как на Р5В не знаю): функция С1Е сбрасывает множ. и напругу только в простое. Лучше вкл. EIST - поднимает на максимум только при ресурсоемких задачах. Чтобы EIST работала в Винде в Свойства > Экран > Заставка > Питание вкл. схему "Диспетчер энергосбережения" или "Презентационная" или "Портативная".
Последний раз редактировалось Vytish 12.10.2007 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
Вельд писал(а):
экономия от него мизерная
, да похоже что энергосберегающие фишки от Интел не особо облегчают жизнь (степпинг L2 чего стоит ), но при вкл. EIST у меня t проца и МВ в среднем на ~5-8° ниже (показания PC Probe), чем при откл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
katars1s Это вы о пресловутой электронной миграции? Я сомневаюсь что она так быстро произойдет...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Скажите плиз,а для квада хотя бы приблизительно какая температура близка к максимально допустимой ??? В нагрузке естественно.
И когда он тротлить начинает? Извиняюсь,если уже было,нет сил поиск юзать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Sotona_RUS
Sotona_RUS писал(а):
Скажите плиз,а для квада хотя бы приблизительно какая температура близка к максимально допустимой ??? В нагрузке естественно. И когда он тротлить начинает? Извиняюсь,если уже было,нет сил поиск юзать.
Насчет температур я бы высказать такое мнение. Если греть спец программами для прогрева - тогда потолок в 80-83 можно допустить. Все таки такой нагрев практически никогда в реальных прогах небывает. Если просто под игрой скажем греет до 80 - мне кажется многовато. Охлаждение менять надо.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Marat - Ufa согласен, бывает и у меня тоже, но только при напруге 1,8V - BIOS и Everest показывают по ядрам 90 градусов, по процу - 25... его колбасит по черному и тротлинг идет офигенный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
katars1s писал(а):
воздухе 1.65-1.7 В, то сомневаюсь
Такую напругу руками выставляешь чтобы разогнать проц серьёзно..где то до 3900-4хххMHz...Интересно у кого на постоянке так камень работает?? у многих?.Тесты..бенчинг допускаю..да..но это ведь уже почти экстрим...P.S....Устанешь сбивать температуру при таких напругах..даже при неполной нагрузке проца...Про полную и неговорю..получаешь банальный тротлинг..Инафига оно тебе надо?? Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд katars1s Да и ещё..проц то протянет..бог свидетель только ох как серьёзно прийдётся с охладом поработать..и не только камня а и всей системы..вцелом.. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд idea ну ты свои фрионки в пример не приводи...тут даже с хорошей водой бится прийдётся.серьёзно....