Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 476 из 501<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Думаю этому любителю оффтопа, и незнания тегов, стоит дать ЖК=) Мне ненадо) Больше небуду=) Вынуждает)

Партнер

Member
В результате разгона E6750:
3600 (450 х 8) только при v1.50625 (idle - 1.472; burn - 1.424)
при этом т-ра 46; 58-59(ядра)
тестил OOCT тест ЦП при высокой нагрузке

заметил что когда выставил напряжение на проц в ручную, то при простое оно уже не уменьшается, а остается таким постоянно, можно ли это исправить не прибегая к rmclock, и нужно ли?

но при этом на DDR напряжение было 2.1, ниже всегда выдавало ошибку

Возникло 3 вопроса:
1. Можно ли постоянно использовать 3600 при напряжении 1.50625
2. Нужно ли отключать энергосберегающие технологии для дальнейшего разгона
3. Можно ли использовать DDR при напряжении 2.1 постоянно если нет радиаторов и обдува

Junior
iPhantom писал(а):
и еще поведайте пожалуйста поподробнее о функциях энергосбережения

ау =\

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
OverClocker-New
Я использую 3840 при напруге в биосе 1.60в и выше и нормально! Если кулер нормальный и корпус продувается то процу пофигу!

Member
OverClocker-New писал(а):
1. Можно ли постоянно использовать 3600 при напряжении 1.50625

Да.
2. Нужно ли отключать энергосберегающие технологии для дальнейшего разгона

Лучше.
3. Можно ли использовать DDR при напряжении 2.1 постоянно если нет радиаторов и обдува

Для DDR низковато, а вот DDR2 можно.

D1max1mym и Anoss
DDR

Я про это и говорю!

Member
iPhantom писал(а):
напряжение 1.25 в биосе, в SpeedFan'e показывает напряжение 1.23, но после нагрузки ТАТом становится 1.18 =\ примерно то же самое по cpu-z...
чем объясняется это явление и "здоровое" ли это поведение?
, а это требования Интел такие на проседание напруги. Уменьшается такое дело карандашным Vdroop mod-ом для твоей платы.
iPhantom писал(а):
о функциях энергосбережение, что, где и как лучше включить/выключить? (сейчас всё отключено)

В БИОСЕ раздел СРU Conf (как на Р5В не знаю): функция С1Е сбрасывает множ. и напругу только в простое. Лучше вкл. EIST - поднимает на максимум только при ресурсоемких задачах.
Чтобы EIST работала в Винде в Свойства > Экран > Заставка > Питание вкл. схему "Диспетчер энергосбережения" или "Презентационная" или "Портативная".

Последний раз редактировалось Vytish 12.10.2007 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
iPhantom,имхо, энергосбережение при разгоне можно отключать - экономия от него мизерная (я проводил измерения и отписывал в теме по Р5В-серии).

Member
Вельд писал(а):
экономия от него мизерная
, да похоже что энергосберегающие фишки от Интел не особо облегчают жизнь (степпинг L2 чего стоит :x), но при вкл. EIST у меня t проца и МВ в среднем на ~5-8° ниже (показания PC Probe), чем при откл.

Member
Люди может тут ктонить может помоч в моей проблеме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=222125 ???

Member
outcoldman писал(а):
. Знаком ли кто нибудь со случаями сгорания? Особенно интересно в случае Intel Duo 2 Core.

Если поставишь на воздухе 1.65-1.7 В, то сомневаюсь, что процессор протянет более полугода. Максимум год

Заблокирован
Заблокирован
katars1s писал(а):
Если поставишь на воздухе 1.65-1.7 В, то сомневаюсь, что процессор протянет более полугода. Максимум год

Чушь

Member
katars1s Это вы о пресловутой электронной миграции? Я сомневаюсь что она так быстро произойдет...

Member
katars1s писал(а):
outcoldman писал(а): . Знаком ли кто нибудь со случаями сгорания? Особенно интересно в случае Intel Duo 2 Core.

Еще не разу не слышал, чтоб у кого нить камень сгарел или перестал нормально функционировать :gun:

Member
Скажите плиз,а для квада хотя бы приблизительно какая температура близка к максимально допустимой ??? В нагрузке естественно.
И когда он тротлить начинает? Извиняюсь,если уже было,нет сил поиск юзать.

Member
Sotona_RUS
Если ядра по 80, все хороше и не парься.
Тротлит при ядрах ~83 или ~100, зависит от утилиты мониторинга.

Advanced member
Sotona_RUS
Sotona_RUS писал(а):
Скажите плиз,а для квада хотя бы приблизительно какая температура близка к максимально допустимой ??? В нагрузке естественно.
И когда он тротлить начинает? Извиняюсь,если уже было,нет сил поиск юзать.

Насчет температур я бы высказать такое мнение. Если греть спец программами для прогрева - тогда потолок в 80-83 можно допустить. Все таки такой нагрев практически никогда в реальных прогах небывает. Если просто под игрой скажем греет до 80 - мне кажется многовато. Охлаждение менять надо.

Member
M-Sport писал(а):
Тротлит при ядрах ~83 или ~100

у меня на Кваде ближе к 100 на ядрах ... притом если темпа выше 100, то проги начинают ересь показывать с минусом -25/-26 на ядре ...

Member
Marat - Ufa согласен, бывает и у меня тоже, но только при напруге 1,8V - BIOS и Everest показывают по ядрам 90 градусов, по процу - 25... его колбасит по черному и тротлинг идет офигенный.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
katars1s писал(а):
воздухе 1.65-1.7 В, то сомневаюсь
Такую напругу руками выставляешь чтобы разогнать проц серьёзно..где то до 3900-4хххMHz...Интересно у кого на постоянке так камень работает?? у многих?.Тесты..бенчинг допускаю..да..но это ведь уже почти экстрим...P.S....Устанешь сбивать температуру при таких напругах..даже при неполной нагрузке проца...Про полную и неговорю..получаешь банальный тротлинг..Инафига оно тебе надо??
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
katars1s Да и ещё..проц то протянет..бог свидетель только ох как серьёзно прийдётся с охладом поработать..и не только камня а и всей системы..вцелом..
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
idea ну ты свои фрионки в пример не приводи...тут даже с хорошей водой бится прийдётся.серьёзно....
idea писал(а):
Чушь

Member
masterr5 idea - это особый случай, так сказать заповедный! поэтому просто мотаем на ус :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 476 из 501<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа