Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Это в соответствующую тему обратись. На счет CnQ я недопонял (думаю как и markz0R тоже не допер ) Иными словами ты хочешь сказать что CnQ мешает работе с архивами (упаковка, распаковка) - т.е включенный CnQ замедляет архивирование?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
maximovrom писал(а):
И собственно зачем мне советовать что то пробовать,если я выключил Q'n'Q сознательно?
А зачем выключать C&Q и жаловаться на большую температуру в простое? Может я не понимаю сути вопроса. На больших частотах стабильности нет с вероятностью 99% из-за нехватки напряжения, температуры в простое и нагрузке вполне закономерно растут из-за поднятия напряжения. Вопрос исчерпан?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Лично я спецально проверил с включеным и выключенным CnQ запаковать\распаковать файл большого размера. Ничего подобного как у maximovrom я не наблюдал! Как только команда подается на выполнение задачи (будь то архивирование или конвертация) - частота подскакивает до установленного максимума (в моем случае это 4ГГц) и преспокойненько идет ее выполнение. Без CnQ - тоже самое время - с разницей в обоих случаях в пределах погрешности. А почему у maximovrom не так - мне непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
К материнкам Асус я больше не испытываю ничего,кроме отвращения......Это ж надо уметь такое говно сделать.Ставлю все настройки в дефолт,включаю Q'n'Q - частота не снижается,напруга 1,5 вольт.....И по гарантии не отнесешь - ретовский сервис будет мозг трахать месяц с ней.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
maximovrom писал(а):
.Да и вообще я не понял,он между режимами не переключается у меня.
зачем вникать и что-то пробовать? еще раз повторюсь, прога уже работает больше 2-х лет под 2-мя осями- ХР и семеркой 64 без вопросов, почитать FAQ к проге выше ваших сил
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
Есть возможность поменять фен 965 на фен 980
А до скольки можно Black 980 со штатной 3.7 погнать, просто интересно? У меня мой 955 BE C3 без поднятия напруги до 3.9 гонится свободно. Кстати у всех CnQ не работает если частоту ставить выше 3.7 в BIOS???
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Парни, такой вопрос: конфиг компа в подписи. Проц 925й феном разогнан сейчас до 3654 мгц, FSB 261, напруга 1.5В. С этой частотой, памятью на 1390 мгц, и NB 2375 мгц система полностью стабильна. Порывался продолжить разгон, но уже повышение FSB на 5 мгц до 266, частота 3723 мгц и система нестабильна. В ОСТТ сначала выдал "Ошибка на первом ядре", повторный тест выдал bsod 0x00000124. Решил понизить множители NB и памяти, чтобы исключить возможность их глюка, но ошибка осталась. Напругу больше 1.5В в такую жару поднимать не хочу, хотя температура в ОСТТ после 20 минут тестов полной загрузки макисмум 50 градусов. Значит ли это, что на данной напруге я достиг частотного потенциала?
Member
prick писал(а):
stalkerus11 при напряжении ниже 1,5в проц не стабилен на 3,65?
Вот это как раз хочу сейчас проверить.
Добавлено спустя 35 минут 17 секунд: Хм, при 1.475 стабилен на 3654 мгц...как же я так проворонил то, когда повышал напругу до 1.5 Ну да ладно, тогда вообще странно, это чтож, при 1.475 на 3654 стабилен, а стоит фсб поднять на какие то 5 мгц до 3723, и уже даже на 1.5в стабильности нет? Странно. Врятли 265 фсб предел для матери, но можно проверить понижением множителя.
Member
stalkerus11 просто поднятием напряжения на проц многого не добиться, надо колдовать над субтаймингами памяти, может на мамин северник чуть напруги набросить и т.д. ...по идее 3,9 должен взять без особого колдовства, но если для только игр, толку от 250 Мгц, имхо, будет не очень много
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Вообщем снизил множитель на проце до 13.5 и выставил по очереди шину в 270 и потом 266. Частота проца в последнем случае вообще 3590 мгц. В итоге в ОССТ ошибки.. предел по шине похоже, по скольку частоты NB и памяти не слишком то отличаются от частот с шиной 261, да и напруга там и там немного повышена. Эх.... Хотя попробую ещё с напругой поколдовать на северник, может маловато.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
stalkerus11, иди в тему по материнке и ищи алгоритм расслабления скрытых таймингов памяти. Твоя МП при воздействии прямых рук совершенно стабильно работает на FSB 320-330МГц с 4х и с 6тиядерниками. Под кривыми руками как раз в 250-270МГц и упирается.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
stalkerus11, иди в тему по материнке и ищи алгоритм расслабления скрытых таймингов памяти. Твоя МП при воздействии прямых рук совершенно стабильно работает на FSB 320-330МГц с 4х и с 6тиядерниками. Под кривыми руками как раз в 250-270МГц и упирается.
Спасибо за " комплимент" и за наводку, будем искать
Member
stalkerus11 если хотите найти предел мамы по шине, то множители скидываем на х5, делитель памяти на самый маленький, потом все постепенно поднимая ищем виновных