Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014
а что за мать? охлад какой? модель камня? (мне просто лень листать страницы назад выискивая ответы на эти вопросы) в профиле ведь это: Сore 2 duo e8300,ddr2 2gb ddr800 kingston,asus p5k pro p35,450w aopen z450-08apa atx,gf 9600gt 512mb 256 bit leadtek.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
ЛОНДОН писал(а):
ЛОНДОН
попробовать на другой матери если есть возможность , сам думал давно брать такую маму , славо богу отговорили и взял асус , не жалею ни капли. либо у вас очень неудачный 1090т , хотя мой 1075т , тоже первых партий вроде , 3750 вообще при дефолтной напруге берет
да, с камнем видимо не повезло. мать и кулер способны на 4Ghz а какие VID'ы у камня?
в смысле,напруга?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: попробовать на другой матери если есть возможность , сам думал давно брать такую маму , славо богу отговорили и взял асус , не жалею ни капли. либо у вас очень неудачный 1090т , хотя мой 1075т , тоже первых партий вроде , 3750 вообще при дефолтной напруге берет [/quote]
обидно,турбо 3.6,а тут разгон на такой напруге и всего 3.7 а повышение напруги на северник не влияет на разгон проца или озу?Может по шине лучше гнатся будет или без разницы?
Member
ЛОНДОН писал(а):
обидно,турбо 3.6,а тут разгон на такой напруге и всего 3.7 а повышение напруги на северник не влияет на разгон проца или озу?Может по шине лучше гнатся будет или без разницы?
попробуй по шине , но множителем проще , мб мама по шине не гонится у тебя , у меня всего 319 мгц по шине идет дальше не в какую, на чип или кп(северник) хотите поднять напряжение?
попробуй по шине , но множителем проще , мб мама по шине не гонится у тебя , у меня всего 319 мгц по шине идет дальше не в какую, на чип или кп(северник) хотите поднять напряжение?[/quote]
а кто его знат,если может помочь то хоть то и то:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Вот есть такой вопрос, может он нубский конечно. 3 года процу обычно работает на частоте 3,6 напруга 1,42. Недавно подразогнал на 3,8 при напруге 1,47.северный мост 1,3 на 2700. Темпа естественно стала выше 63 градусов, ну если выкрутить вентиль на 2000 то можно удержать на норме. Вот и вопрос- можно ли работать до 70 градусов, года на 3 хватит? Вроде проц не насиловал никогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Pobeda писал(а):
OldBrave спасибо, помогло.
Рано обрадовался. Не помогло. Ставил уже 1.5В, виснет намертво. Единственное что заметил, виснет когда идёт закачка игры через лаунчер или во время закачки торентов. Диски отпадают, так как игра грузится на С (SSD диск), а торенты на Е (HDD диск). Возможно дело в южнике или wifi карте (эта карта уже год отпахала без нареканий, поэтому на неё грешить не могу). Память тоже отпадает, пробовал отдельный модуль из другого комплекта. Биос обновлял на новый. Прям не знаю, куда копать.
Member
Pobeda писал(а):
Рано обрадовался. Не помогло. Ставил уже 1.5В, виснет намертво. Единственное что заметил, виснет когда идёт закачка игры через лаунчер или во время закачки торентов. Диски отпадают, так как игра грузится на С (SSD диск), а торенты на Е (HDD диск). Возможно дело в южнике или wifi карте (эта карта уже год отпахала без нареканий, поэтому на неё грешить не могу). Память тоже отпадает, пробовал отдельный модуль из другого комплекта. Биос обновлял на новый. Прям не знаю, куда копать.
отключить все оборудование лишнее , оставить один модуль памяти , сбросить биос , и возможно бывают бсоды из-за ссд.Проверить кабеля , посмотреть смарт дисков
ЛОНДОН, а как именно не проходит тест? Блу скрин или просто перезагрузка без каких-либо ошибок? Дело ведь может быть совсем не в камне, а в оперативке или каких-либо настройках.
ЛОНДОН, а как именно не проходит тест? Блу скрин или просто перезагрузка без каких-либо ошибок? Дело ведь может быть совсем не в камне, а в оперативке или каких-либо настройках.
например стояло 3.9 напруга 1.4125 или 1.425 точно не помню,марки проходят начиная с 6 и по последний в играх тож норм,а вот осст тест cpu ошибка в самой проге тоесть крякает,при напруге 1.4125 на 3.8 тест cpu в осст проходит,а вот тест в том же осст только линпак не проходит крякает,а линпак проходит только на 3.7 при напруге 1,385.Вот поэтому не особо понятно или прога не коректно работает на виндовс 8.1,или железо не оч удачное,с другой стороны я ведь в линпак не играю:)и в осст,а максимум игры а они так ведь не нагружают.
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 35 секунд: "e="yanus_irk"]ЛОНДОН Поставь напряжение в авто и отключи турбокоре, потом глянь в аиде какие виды.[/quote] " я чет реально непойму че за чудеса,поставил в авто,комп перегрузился,включаю аида 64 виды на проц 1.3750 северник 1.1500,частота проца и все остальное поставило в дефолт,или мамка чудная или я ничего не понимаю,сейчас выставлю напругу на проце 1.350 и поставлю авто интересно изменится вид на 1.350
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: не изменилось:(знач проц такой фиговый,если по дефолту 1,375,или я чего то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Pobeda Описанная проблема характерна для сбоев в связке HT--CPU/NB--DIMM. Для начала, не плохо бы проверить память прогой TestMem 5 (TM5). У меня на Саблезубе для 1090T оптимальными были следующие настройки: LLC CPU - High (130%), CPU/NB - High (130%), Turbo - off, EPU - off 4000MHz (20x200), башня scythe mine 2, Tmax = 65C CPU - 1,46875V CPU/NB - 1,350V (2600) NB/HT - 1,2125V (2400) DIMM - (1600) VDDR - 1,48V SB - 1,1V BB 1,8 - 1,83V VDDA - 2,5250V DRAM - 1,56V (чисто для стабильности)
интересно а если включить турбо и энерго и посмотреть до скольки напругу сам повышать будет,думаю врядли те же 1.375 будут и тогда можно будет увидеть до скольки можно поднимать напругу.
Сейчас этот форум просматривают: fenixgold, gumb и гости: 28