Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2012 Откуда: Москва, СВАО
Не могли бы подсказать, все время просто поднимал множитель в биосе, сейчас стоит 43, хочу попробовать 44 охлаждения хватает, не придется ли меня напругу?. Система в профиле.
Member
izhrunner писал(а):
Все зависит от аппетитов процессора и авторегулировки напряжений материнской платой.[/quote] Как узнать? тоесть могу поднять множитель и все будет норм, а могу поднять и будет все постоянно сыпатся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Всем СПАСИБО, как оцените что я натворил Вот что вышло #77 Отдельное спасибо izhrunner и CodeRush ps.s там где 110 флопсов это комп пытался в сон перейти
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Последний раз редактировалось izhrunner 06.08.2012 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
MEYSON Помимо попытки "уйти в сон" при прогоне LinX ))) заметил следующее - частота в простое 4300. Это Вы C1E отключили, или просто такой "удачный" скрин?.. Хотя.. скорее всего второе.
Member
Чтото как-то мне не понятно, сижу уже год на 4.2-4.3к поднятием тольким одного множителя, никаких бсодов ничего такого, у меня что-то не так?О_О VCORE 1.06 Максиум было
Member
Pranger Все у вас так... Я же говорил об авторегулировке напряжения материнской. Если вы не трогали напряжение, то не значит, что мать в авто этого не делала ). Помониторьте, хотя бы софтом, напряжения в нагрузке на х43 и на дефолтной частоте. Сколько показывает там и там?
Member
izhrunner писал(а):
Pranger Все у вас так... Я же говорил об авторегулировке напряжения материнской. Если вы не трогали напряжение, то не значит, что мать в авто этого не делала ). Помониторьте, хотя бы софтом, напряжения в нагрузке на х43 и на дефолтной частоте. Сколько показывает там и там?
А этот PLL OVERVOLTAGE не добавляет случайно пару пунктов к напруге в нагрузке? Про него толком ничего не написано. Стоит он в авто, мб включается. MEYSON скинь свой скрин биоса с оффсетом
CodeRush писал(а):
для 4300 нормальное напряжение, не низкое, не высокое. Если стабильно - так и оставь.
Member
Pranger Материнка профильная Gigabyte? Если да, то отставить CPU-Z и мониторить фирменной утилитой (EasyTune, кажется) или мультиметром. Ибо была такая тема, что показывается VCCIO (1.056), а не Vcore.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32 и гости: 28