Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Народ, помогите разобраться: Вот у человека при 1.192 и не скальпированном камне 80 градусов (правда Я так понял в корпусе куча вентилей) У меня при скальпированном камне с металом на кристале и ЗТГ-2 на крышке с одной задушенной вертушкой энермаксовской при 1.208 самое горячее ядро 76-77 при открытом стенде Кофигурация проца и кулера у нас одинаковые. Вот Я не понимаю в чем проблема... Прижим проверял, пасту перемазывал. Скальп ещё раз делать как то лень. Башня в нагрузке по тактильным ощущениям градусов 40 наверно это максимум. Где что не так? Может башня бракованная? Хотя если останавливаю вертушку она разогревается суперски и даже круг линя на 14К задаче может выдержать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
Сулик Шахбанов Можете не переключаться, оставляйте HT включенным, в реальных приложениях такого падения производительности, как в Linx нет.
спасибо за совет! сейчас по просьбе Balalastik,выложу скрины биоса-разгон параметры!
Привет , помоги пожалуйста с разгоном,смотрел на форуме ты разогнал хорошо свой 3770К!
Скинь настройки биоса плиз , у меня мать P8z77-v(биос 2014) и 3770К, стоит Thermalright Silver Arrow SB-E с 1 вентелем посредине, вот хотел разогнать все пока стоит на авто кроме HT. по cpu-z напруга макс 1.256
Народ, помогите разобраться: Вот у человека при 1.192 и не скальпированном камне 80 градусов (правда Я так понял в корпусе куча вентилей) У меня при скальпированном камне с металом на кристале и ЗТГ-2 на крышке с одной задушенной вертушкой энермаксовской при 1.208 самое горячее ядро 76-77 при открытом стенде Кофигурация проца и кулера у нас одинаковые. Вот Я не понимаю в чем проблема... Прижим проверял, пасту перемазывал. Скальп ещё раз делать как то лень. Башня в нагрузке по тактильным ощущениям градусов 40 наверно это максимум. Где что не так? Может башня бракованная? Хотя если останавливаю вертушку она разогревается суперски и даже круг линя на 14К задаче может выдержать.
как вариант? крыжка села не плотно на кристал или жм мало? странно!
Member
Сулик Шахбанов писал(а):
как вариант? крыжка села не плотно на кристал или жм мало? странно!
села плотно 100% т.к. прижимал сокетом на плате. и ЖМа мазал добряче. вот ни чего не понимаю... Просто при большей напруге по идее башня должна разогреваться что не всебя если кулер не успевает отводить тепло и потом уходить в тротлинг. а у меня на 1.4 башня хорошо тёплая проц в тротлинге.
Member
Ilyasick писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): как вариант? крыжка села не плотно на кристал или жм мало? странно!
села плотно 100% т.к. прижимал сокетом на плате. и ЖМа мазал добряче. вот ни чего не понимаю... Просто при большей напруге по идее башня должна разогреваться что не всебя если кулер не успевает отводить тепло и потом уходить в тротлинг. а у меня на 1.4 башня хорошо тёплая проц в тротлинге.
понятно,а когда герметик мазал,оставил маленькие щели чтоб теплый воздух выходил?(лично я герметик мазал лишь на ушки проца) хотя это тоже не вариант такого результата попробуй намазать термопасту мх-4(оставь большую каплю и пальцем размажь,потом еще капельку и насади кулер,прижим всю пасту раздавит сам!
Member
Сулик Шахбанов писал(а):
понятно,а когда герметик мазал,оставил маленькие щели чтоб теплый воздух выходил?(лично я герметик мазал лишь на ушки проца) хотя это тоже не вариант такого результата попробуй намазать термопасту мх-4(оставь большую каплю и пальцем размажь,потом еще капельку и насади кулер,прижим всю пасту раздавит сам!
тех отверстие оставлено как надо. паста на крышке ЗТГ-2 она повеселей мх-4. Отпечаток хороший ровный
Member
Ilyasick писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): понятно,а когда герметик мазал,оставил маленькие щели чтоб теплый воздух выходил?(лично я герметик мазал лишь на ушки проца) хотя это тоже не вариант такого результата попробуй намазать термопасту мх-4(оставь большую каплю и пальцем размажь,потом еще капельку и насади кулер,прижим всю пасту раздавит сам!
тех отверстие оставлено как надо. паста на крышке ЗТГ-2 она повеселей мх-4. Отпечаток хороший ровный
остается вариант,неудачный экземпляр,ты не расстраивайся,могу ошибаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
nedov13 писал(а):
аботает система на 5100 Мгц, Vcore 1.430 выставил в биосе, день стабильно
День работы - это не стабильность. Играми, приложениями погоняй. Ошибки в журнале проверяй. Микро зависоны. А вообще лучше всего проверять Летом, когда в комнате 30. Тогда всё вылазит наружу, а зимой можно рекорды ставить. Я вот жду зиму... системник на подоконник, windows xp и погонять Супер пи, т.к сейчас выше 5500 не лезет. Но это на любителя.
День работы - это не стабильность. Играми, приложениями погоняй. Ошибки в журнале проверяй. Микро зависоны. А вообще лучше всего проверять Летом, когда в комнате 30. Тогда всё вылазит наружу, а зимой можно рекорды ставить.
Посмотрим, со временем отпишусь. Да, жду лета Там и найду его предел. На 4,8Ггц пол года пользовался, всё отлично было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Сулик Шахбанов писал(а):
в таком случае,сохраню два профиля разгона,когда понадобится видео конвертировать,просто переключиться!
Оставляй включенным, как говорил MaD!CaT, в реальных приложениях падения не будет, в некоторых играх даже слегка увеличится fps. (Мерял в третьем крайсисе, загружался сейв в джунглях - без НТ было 46fps, с НТ 53. Прирост пока невелик, не такой как на Core i3 - всего 15 процентов, но он есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Little_Jumbo писал(а):
А я доигрался с биосами и теперь он не видит даже самого файла биоса Тот же m-flash, мдаа
У меня такая байда была с гигой, оживлял плату корочением ног резервной микросхемы биоса, там целый ритуал был PS:...ты бы поберег камень - 1,4 В это просто Откатись хотя-бы на Х44 с меньшей напругой. В ветке по хасфейлу один жмурик уже есть.
такая байда была с гигой, оживлял плату корочением ног резервной микросхемы биоса, там целый ритуал был PS:...ты бы поберег камень - 1,4 В это просто Откатись хотя-бы на Х44 с меньшей напругой. В ветке по хасфейлу один жмурик уже есть.
Я просто поставил биос от материнки г43 гейминг и все, не видит никакие файлы, даже если в стандартном формате. А про 1.4 кпу-з наврал, 1.36 Максимум
Стремно такую мп иметь, в ней я сильно разочарован. Проц дает дальше гнать, мать - нет. Может сменю в скором времени, после видеокарты. А по делу - биос сменил, датчики напруги упали, а температуры нет. Делаем выводы - калибровка говно(если таковая есть), ну или вообще датчики косячные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18