Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
TheRock666 писал(а):
Ну вообще если проц уходит в тротлинг в штатном режиме то это гарантийный случай, проверять должны на интеловском кулере так как это стандартное охлаждение для него(особенно если BOX версия).
С чего бы? Половина ныняшних процев будут под линуксом на боксе тротлить в номинале.. Тротлинг под мегагрелками - нормальный режим. Интел рекомендует грелку Intel® XTU. Если тротлит под ней, при температуре воздуха в корпусе не выше 37, то можно попытаться доказать брак. Линпак авх2 греет гораздо сильнее.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
G80GTX писал(а):
А пасту имеет смысл менять на такую же, только посвежее? (хотя эта отлично мажется тоже, ну да, ей около 6 лет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
CyberShell И какова температура у вас в линХ 0.6.5 с 1.26 вольтажом? Senzor Ручки винить? А вы думаете, что я в дефолт биос не сбрасывал? Банально, даже когда перепрошил его. По дефолту мать врубает эту функцию и ручки с магазином тут непричем.
Senzor В действительности, если почитать статьи на ф-центре про МП, то там достаточно часто попадаются экземпляры с подобными работающими технологиями, производитель как бы хочет сделать свою МП чуть "быстрее" остальных. G80GTX К сожалению при покупки ЦП не оказалось нужной мне термопасты, так что кулер сейчас стоит без неё, естественно, даже в дефолте за пару секунд доходит до 100, хотя прайм в режиме блэнд держится дольше, но со временем тоже достигает перегрева.
ну вроде бы при достижении 100 с чем то градусов компьютер отрубается, нет?
при 130 отрубается...при 100 - троттлит (сначала снижает частоту и напряжение вплоть до минимума, потом еще и пропускает такты)...и если троттлинг вырубить можно то аутошатдаун - нет. Так что проц в любом случае защищен от термического повреждения. Скорость реакции цифровых внутрикристальных датчиков и схемы термозащиты - десятые доли микросекунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
G80GTX писал(а):
защищен также и от деградаций кристалла от напряжений?
вы опять о своем посмотрел ваши сообщения, вопрос деградации мешает вам жить еще со времен 2600k Деградация будет если напряжение сильно задрать, но боятся деградации - не быть оверклокером... Судя по регистрации у вас должен быть нормальный стаж, а очкуете как новичек(не в обиду)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 Я просто ко всем вещам с детства бережно отношусь и комплектующие недешевые сами понимаете. Поэтому ко всему отношусь с осторожностью. я не обижаюсь) То есть от высоких температур быть вообще не может её в принципе? Я всегда думал что и от напряжения может и от температуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
G80GTX писал(а):
То есть от высоких температур быть вообще не может её в принципе? Я всегда думал что и от напряжения может и от температуры...
Трудно сказать, от температуры наверно тоже может но тротлинг не даст поднять температуру до такой отметки чтоб проц деградировал. 90 градусов это у многих чипов норма, возьмите теже видеокарты, например 480gtx которая нагревается 90+ в повседневной нагрузке(а не специальными тестами), у многих эти динозавры до сих пор работают и не деградируют
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 мне казалось, что графические процессоры как то отличаются от центральных. Ну хотя бы своей экстримальностью работы в суровых условиях. Ну главное чтобы с моим процом ничего не случилось от этих экспериментов(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
G80GTX писал(а):
TheRock666 Я просто ко всем вещам с детства бережно отношусь и комплектующие недешевые сами понимаете. Поэтому ко всему отношусь с осторожностью. я не обижаюсь) То есть от высоких температур быть вообще не может её в принципе? Я всегда думал что и от напряжения может и от температуры...
Я тоже с недавнего времени начал осторожничать,когда репнулся и материнка,и проц 2600К, и 580DCII. Пару лет назад тоже грел и гонял как грешников,всё испытывал. За пару месяцев гонений понял, что всё это пустое, есть, канеш, чуть прирост, но он не стоит того. Зашил в видяху щадящий режим, на проц выставил4,4гГц-1,2v. Два года я игрался спокойно. Летом рэпнула видяха, неделю назад проц(причём постепенно так,через две синьки). Так что гонки потом всё равно дадут о себе знать.ИМХО конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
alex65 писал(а):
Я тоже с недавнего времени начал осторожничать,когда репнулся и материнка,и проц 2600К, и 580DCII. Пару лет назад тоже грел и гонял как грешников,всё испытывал. За пару месяцев гонений понял, что всё это пустое, есть, канеш, чуть прирост, но он не стоит того. Зашил в видяху щадящий режим, на проц выставил4,4гГц-1,2v. Два года я игрался спокойно. Летом рэпнула видяха, неделю назад проц(причём постепенно так,через две синьки). Так что гонки потом всё равно дадут о себе знать.ИМХО конечно.
ну, тут еще важны не только сами железки (проц с видяхой), но и охлаждение, питание и т.п., т.е. корпус, БП, материнская плата. У меня с 2008 года Квад в разгоне пашет на материнке ASUS ROG. был под водой, сейчас под Залманом 9700. А вот старенький Пень4 погиб вместе с БП... там сначала контроллер памяти глюканул - стал резко избирательным к планкам памяти, а потом и вовсе Intel 845PE ушла в компьютерную Валхаллу в компании с БП... и произошло это без всякого разгона...