Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 476 из 1118<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
TheRock666 писал(а):
Ну вообще если проц уходит в тротлинг в штатном режиме то это гарантийный случай, проверять должны на интеловском кулере так как это стандартное охлаждение для него(особенно если BOX версия).

С чего бы? Половина ныняшних процев будут под линуксом на боксе тротлить в номинале.. Тротлинг под мегагрелками - нормальный режим. Интел рекомендует грелку Intel® XTU. Если тротлит под ней, при температуре воздуха в корпусе не выше 37, то можно попытаться доказать брак. Линпак авх2 греет гораздо сильнее.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
G80GTX писал(а):
А пасту имеет смысл менять на такую же, только посвежее? (хотя эта отлично мажется тоже, ну да, ей около 6 лет)

КПТ 8 дерьмище полное.. менять надо на мх2, мх4

Member
CyberShell
И какова температура у вас в линХ 0.6.5 с 1.26 вольтажом?
Senzor
Ручки винить? А вы думаете, что я в дефолт биос не сбрасывал? Банально, даже когда перепрошил его. По дефолту мать врубает эту функцию и ручки с магазином тут непричем.

Member
Senzor В действительности, если почитать статьи на ф-центре про МП, то там достаточно часто попадаются экземпляры с подобными работающими технологиями, производитель как бы хочет сделать свою МП чуть "быстрее" остальных.
G80GTX К сожалению при покупки ЦП не оказалось нужной мне термопасты, так что кулер сейчас стоит без неё, естественно, даже в дефолте за пару секунд доходит до 100, хотя прайм в режиме блэнд держится дольше, но со временем тоже достигает перегрева.

Member
CyberShell
А что за кулер? Странно...у меня будто тоже нет пасты чтоли. Хотя я размазывал MX4

Member
G80GTX Mugen 2.

Member
CyberShell
Ого, и что с ним прям компьютер отрубается даже? Или просто в троттлинг входит?

Member
G80GTX Почему он должен отрубаться? Просто сброс частот и всё.

Member
CyberShell
ну вроде бы при достижении 100 с чем то градусов компьютер отрубается, нет?

Member
G80GTX писал(а):
ну вроде бы при достижении 100 с чем то градусов компьютер отрубается, нет?

при 130 отрубается...при 100 - троттлит (сначала снижает частоту и напряжение вплоть до минимума, потом еще и пропускает такты)...и если троттлинг вырубить можно то аутошатдаун - нет. Так что проц в любом случае защищен от термического повреждения. Скорость реакции цифровых внутрикристальных датчиков и схемы термозащиты - десятые доли микросекунды.

Member
KT
защищен также и от деградаций кристалла от напряжений?

Member
Фото: 44
G80GTX писал(а):
защищен также и от деградаций кристалла от напряжений?

вы опять о своем :lol: посмотрел ваши сообщения, вопрос деградации мешает вам жить еще со времен 2600k :crazy: Деградация будет если напряжение сильно задрать, но боятся деградации - не быть оверклокером... Судя по регистрации у вас должен быть нормальный стаж, а очкуете как новичек(не в обиду)

Member
TheRock666
Я просто ко всем вещам с детства бережно отношусь и комплектующие недешевые сами понимаете. Поэтому ко всему отношусь с осторожностью. я не обижаюсь) То есть от высоких температур быть вообще не может её в принципе? Я всегда думал что и от напряжения может и от температуры...

Member
G80GTX писал(а):
То есть от высоких температур быть вообще не может её в принципе? Я всегда думал что и от напряжения может и от температуры...

Трудно сказать, от температуры наверно тоже может но тротлинг не даст поднять температуру до такой отметки чтоб проц деградировал. 90 градусов это у многих чипов норма, возьмите теже видеокарты, например 480gtx которая нагревается 90+ в повседневной нагрузке(а не специальными тестами), у многих эти динозавры до сих пор работают и не деградируют :diablo:

Member
TheRock666
мне казалось, что графические процессоры как то отличаются от центральных. Ну хотя бы своей экстримальностью работы в суровых условиях. Ну главное чтобы с моим процом ничего не случилось от этих экспериментов(

Member
Может ли быть такое, что при 4.1ггц на 1.210в температура ядер в стресс-тесте LinX 89-92, а при 4,2ггц на 1.232в - 86-89. Случайность или что?

Member
G80GTX писал(а):
TheRock666
Я просто ко всем вещам с детства бережно отношусь и комплектующие недешевые сами понимаете. Поэтому ко всему отношусь с осторожностью. я не обижаюсь) То есть от высоких температур быть вообще не может её в принципе? Я всегда думал что и от напряжения может и от температуры...

Я тоже с недавнего времени начал осторожничать,когда репнулся и материнка,и проц 2600К, и 580DCII. Пару лет назад тоже грел и гонял как грешников,всё испытывал. За пару месяцев гонений понял, что всё это пустое, есть, канеш, чуть прирост, но он не стоит того. Зашил в видяху щадящий режим, на проц выставил4,4гГц-1,2v. Два года я игрался спокойно. Летом рэпнула видяха, неделю назад проц(причём постепенно так,через две синьки). Так что гонки потом всё равно дадут о себе знать.ИМХО конечно.

Member
online_rus писал(а):
Может ли быть такое, что при 4.1ггц на 1.210в температура ядер в стресс-тесте LinX 89-92, а при 4,2ггц на 1.232в - 86-89. Случайность или что?

Вы LinX долго гоняли или на один-два прогона?

Добавлено спустя 3 минуты:
alex65 писал(а):
и проц 2600К, и 580DCII

Эти антиквариаты уже вполне отработали свое, просто пришло их время ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А как так что у вас все накрылось одновременно почти... на БП не грешите?

Member
TheRock666 писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А как так что у вас все накрылось одновременно почти... на БП не грешите?

грешу, но вроде кондёры не вздутые. под нагр. напруга не падает, да фирма вроде надёжная

Member
TheRock666 писал(а):
Вы LinX долго гоняли или на один-два прогона?

5 прогонов

Member
Фото: 5
alex65 писал(а):
Я тоже с недавнего времени начал осторожничать,когда репнулся и материнка,и проц 2600К, и 580DCII. Пару лет назад тоже грел и гонял как грешников,всё испытывал. За пару месяцев гонений понял, что всё это пустое, есть, канеш, чуть прирост, но он не стоит того. Зашил в видяху щадящий режим, на проц выставил4,4гГц-1,2v. Два года я игрался спокойно. Летом рэпнула видяха, неделю назад проц(причём постепенно так,через две синьки). Так что гонки потом всё равно дадут о себе знать.ИМХО конечно.

ну, тут еще важны не только сами железки (проц с видяхой), но и охлаждение, питание и т.п., т.е. корпус, БП, материнская плата.
У меня с 2008 года Квад в разгоне пашет на материнке ASUS ROG. был под водой, сейчас под Залманом 9700.
А вот старенький Пень4 погиб вместе с БП... там сначала контроллер памяти глюканул - стал резко избирательным к планкам памяти, а потом и вовсе Intel 845PE ушла в компьютерную Валхаллу в компании с БП... и произошло это без всякого разгона...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 476 из 1118<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа