В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
vovan1988rus Интел категорически не рекомендует устанавливать напряжение 1.45v на ядро и на FSB. Такие процессоры долго не живут, оптимал - <1.40v. Не думаю, что пара сотен лишних мегагерц стоят убитого процессора. Не могу гарантировать, но за последние 3 дня перед глазами проскакивала статья, в которой Q9550, если не ошибаюсь, сдох с новья после суток работы на 1.45v. Рекомендация действует только для 45-нм чипов интел.
Последний раз редактировалось crazy182 23.06.2015 9:38, всего редактировалось 1 раз.
vovan1988rus Интел категорически не рекомендует устанавливать напряжение 1.45v на ядро и на FSB. Такие процессоры долго не живут, оптимал - <1.40v. Не думаю, что пара сотен лишних мегагерц стоят убитого процессора.
у меня просадки 1.344v во всех программах CPU-Z , AIDA64 Extreme
Member
vovan1988rus это на EP35-DS3L? Такая же материнка, но процессор еще едет из Китая. Что скажешь по производительности в играх с GTX 960? С нынешней ценой б/у материнок на LGA 775 я бы лучше отказался от лишнего разгона, слишком экономически невыгодными окажутся эти 200-400 мегагерц. Попробуй 2 плашки памяти выдернуть, ситуация может измениться) Мой E2200 работал стабильно на 3.6Ghz, пока не забил 4 слота памятью. С ними - не больше 2.8GHz и стабильность системы начинает хромать.
vovan1988rus это на EP35-DS3L? Такая же материнка, но процессор еще едет из Китая. Что скажешь по производительности в играх с GTX 960? С нынешней ценой б/у материнок на LGA 775 я бы лучше отказался от лишнего разгона, слишком экономически невыгодными окажутся эти 200-400 мегагерц. Попробуй 2 плашки памяти выдернуть, ситуация может измениться) Мой E2200 работал стабильно на 3.6Ghz, пока не забил 4 слота памятью. С ними - не больше 2.8GHz и стабильность системы начинает хромать.
2планки по1gb PC7200 SLI Ready EPP (OCZ2N900SR2GK) самой быстрой DDR2 , LinX стабильности нету Игры летают во всех играх 30fps http://www.youtube.com/watch?v=fhEYzyZbF9E
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
crazy182 писал(а):
vovan1988rus Интел категорически не рекомендует устанавливать напряжение 1.45v на ядро и на FSB. Такие процессоры долго не живут, оптимал - <1.40v. Не думаю, что пара сотен лишних мегагерц стоят убитого процессора. Не могу гарантировать, но за последние 3 дня перед глазами проскакивала статья, в которой Q9550, если не ошибаюсь, сдох с новья после суток работы на 1.45v. Рекомендация действует только для 45-нм чипов интел.
Месяц работает ещё не сдох xeon e5450 oc4Ghz , cpu 1.45v в биосе . Кулер для процессора Scythe Ninja3 Rev B_CPU 64 Градусов ,cpu 1.45v в биосе 4Ghz , 3 вентилятора с трудом справляется Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300_CPU 74Градусов ,cpu 1.38v в биосе 3.5Ghz На 10 выше температура , представьте что будет боксовый кулер intel CPU 87-96Градусов cpu 1.45v в биосе 4Ghz Тестировал Простенький AIDA64 Extreme_stress test
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Якутск
Да вот сам думаю что брать X5460 стоит 2051,07 руб. X5450 1607,48 руб. оба пиленные. Но в чем же все-таки разница между X и E, только в теплопакете выходит?
Member
juk_777 нюанс - 120W тепловой мощности, не каждая мать с таким заработает. Должна поддерживать Core 2 Extreme, как минимум, да и с разгоном у таких камней не очень хорошо дела обстоят(не то, чтобы камни не гнались - требования к остальному оборудованию повыше намного). 3 дня досконально все изучал, вчера купил E5450, жду отправки. Попросил степпинг E0 - он во всех планах получше будет.
KT Не думаю, что дело в самих процессорах. ИМХО там разлет +/- 5% по тепловому пакету. Никто пока не сравнивал их в одном и том же корпусе/кулере/термопасте/материнской плате.
На форуме пишут конечный результат. А ведь у кого-то кулер весит 800 грамм и пять карлсонов в просторном корпусе, а у кого-то криво установленный бюджетный кулер в корпусе без вентиляции. У одного дома кондей и +20, у другого + 35...
Member
Sultan_SPb уверен) В среднюю конфигурацию 2008 года Е-серия станет без проблем, еще и погонится(в разумных пределах). В моем ПК, например, установка X-серии автоматически влечет за собой замену охлаждения, блока питания, в случае с более бюджетными/старыми материнскими платами - еще и покупку MB. Изначальный смысл идеи "много производительности за мало денег" теряется. Я не говорю, что X-серия плоха, я говорю, что она более требовательна к остальным комплектующим. По поводу того, что не на каждой MB заработает - не "где-то услышал", а прочитал в спецификациях производителей материнксих плат. Далеко не каждая поддерживает Core 2 Extreme, и, соответственно, камни с TDP более 95W.
Member
ross50http://ru.aliexpress.com/item/For-INTEL ... 92778.html Здесь заказывал, позавчера оплатил, сегодня отправили. Продавец уверил, что вышлет именно экземпляр со степпингом Е0, в комментариях, вроде как, все подтвердили. Решил, что лучше заплатить 200 рублей и ничего на МВ не пилять) Для сомневающихся по поводу TDP - некоторые производители материнских плат прямо в спецификациях указывают максимальную тепловую мощность устанавливаемых процессоров. На дешевых моделях значение выше 95 встречается очень редко.
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor, TuMko и гости: 15