Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
stowe Картинку открыл по прямому адресу из вашего поста, и нигде на ней не увидел Vcore? В окошке проги CPUID HWmonitor, которая должна была бы отобразить "CPU Vcore", ползунок (как нарочно ) сдвинут вниз так, что Vcore в видимую область не попало... Это м. б. важно - у меня в "коллекции" есть пример скриншота, где при величине VID=1,145V, величина Vcore=1,664V! Таковы бывают настройки разгона...
Видимо, мои глаза раньше отказывались это видеть - 2,816V MAX на вашем скрине! Это же глюк мониторинга, полагаю? На моей плате Z170-A эта прога глючит, сильно занижая минимальное значение CPU Vcore.
Member
stowe писал(а):
Andy119, в проге, Где разогнан проц, выдает тоже самое.
Скажем так: на вашем скриншоте я этого (опять ) не вижу, но если бы даже и там увидел Vcore=2,хххВ, то всё равно непременно посоветовал бы подобрать программу мониторинга, позволяющую корректно отображать Vcore (как минимум)... Желательно использовать прогу, показывающую Min/Max значения, из часто используемых может быть попробуете HWiNFO64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Зачем вам это надо? Если вы боитесь за электроэнергию, я готов вам выслать 20 рублей. Других вменяемых причин я не вижу. Ниже - скрин моего биос, но там некоторые напруги материнка автоматом подняла, почитайте пару страниц назад.
Member
stowe писал(а):
И наконец то понял, где этот vcore
Да, интересно: появившийся CPU Vcore показывает Max значение вполне "в рамках возможного", хотя Min значение (0,520V) - всё-таки мне представляется малореальным. А "нижнее" значение Vcore, показывает совсем неправду, примем к сведению?... Интересно бы ещё узнать, сколько Ватт "жрёт" ваш экземпляр ЦП под нагрузкой на этой частоте, под этим Vcore, но данная прога мониторинга "CPU Package Power" не отображает, жаль. Кстати, не могу удержаться от совета: в Wndows есть стандартный, простой и удобный инструмент "Ножницы" (Snipping Tool), файл лежит в папке System32, позволяет одним движением "вырезать" и сохранять любые фрагменты с экрана, пример ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Ребят подскажите с множителем разобрался , теперь хотел вернуть свой стабильный разгон , Ratio - 44 LLC - 5 bclk - 100 напряжение поставил 1.290 , но теперь : 1) В cpuz частота процессора скачет от 3500 до 4400 в простое ( раньше , до обновления биоса версии 3007 ) всегда была - 4400 2) В тесте linx 0.6.5 напруга поднимается до 1.312 и выдает ошибку на первом проходе , до обновления делал 25 или 50 прогонов все было ок ... Что делаю не так ? Дайте совет ps пробовал ставить множитель 45 - вообще синий экран в linx
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 66