Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Хорошую прибавку в производительности в этом тесте. Для игры в шахматы на сервере ИКЧФ. Ну вот, больше почти в 1,5 раза (точнее в 1,35 раза). У моего Ryzen 5 1600X 18200-18700 в разное время, в среднем 18500. Спасибо!
Последний раз редактировалось StInd 04.09.2019 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Поставил с сайта Asus DRV_Chipset_AMD_AM4_19H1_SZ_TSD кроме amd psp драйвера. Морочу тайминги, но проверяю пока только Бф1. Балансирую на грани чтоб меньше 100фпс не было. В дефолте 90. На 3400мгц и тайминги авто почти удалось всегда выше сотки, прибавил до 3466 и тайминги ручные агрессивнее, стало ниже, явно видно 95, по Аида результаты лучше.. Есть какие то предпочтительные значения частот?
Этот тест я видел. Но в нем что-то не то. Низкие результаты. Они на сайте пишут, что тестовая позиция определенная была взята, не начальная. Так в ней мой 1600Х 16000 килонодов показывает, лишь немного уступая 3600Х. А раньше старые тесты с Стокфишем они для 2600 когда тестировали (14700-14800 скорость), там начальная позиция что ли была тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
StInd писал(а):
Этот тест я видел. Но в нем что-то не то. Низкие результаты. Они на сайте пишут, что тестовая позиция определенная была взята, не начальная. Так в ней мой 1600Х 16000 килонодов показывает, лишь немного уступая 3600Х. А раньше старые тесты с Стокфишем они для 2600 когда тестировали (14700-14800 скорость), там начальная позиция что ли была тогда?
у 3dnews кривые тесты, не стоит заходить на этот сайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
StInd писал(а):
Вы намекате на то что тест поддельный? Для рунета это нормально, у нас ведь общеизвестно что всё куплено, даже комментарии на форумах.
artxays писал(а):
у 3dnews кривые тесты, не стоит заходить на этот сайт.
Какие у них "кривые тесты"? Мультиметр что ли молотком херачат во время тестов? Гавриченков публикует тесты лет 10 уже (в своё время очень выделялся тем что вёл базу данных энергопотребления материнских плат) это ни разу не пацанчик который начитался форумов и решил тиснуть в технобложик свой самый лучший и правильный тест в мире. Но приходит школота с регистрацией аж 2018 года и говорит что там вот у дяденьки мультиметр не той системы. Пришли им свой мультиметр, ровный.
Member
artxays писал(а):
выдохни, и прекращай фанатство
Фанатство прекращай ты, ты уже реально достал людей в целом ряде тем. Даже старожилы тем по АМД шлют тебя подальше. Сколько можно, а? Буквально в каждой дырке затычка со своим особо ценным мнением.
Последний раз редактировалось Asilus 04.09.2019 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Asilus прекращай флуд, я не собираюсь с тобой спорить. И я указал на неточности в их тестах еще в прошлый раз, от тебя кроме криков, да он же бог, он не может делать неправильно я ничего не услышал.
Member
artxays писал(а):
Asilus прекращай флуд, я не собираюсь с тобой спорить.
Насчёт флуда я уже писал вчера, по поводу того что где появлется твоя персона тему можно закрывать. Вроде притих, и вот опять начал тут высираться. Ты доиграешься что тебя выкинут с форума как парочку деятелей с темы по материнкам (где ты тоже уже всех остал) типа приснопамятного психопата Адрено с его лучшими в мире Биостарами, всезнающего Иосифа Виссарионовича Хреновину (ну и ники мля) и прочих психов.
artxays писал(а):
И я указал на неточности в их тестах еще в прошлый раз, от тебя кроме криков, да он же бог, он не может делать неправильно я ничего не услышал.
Пришли 3dnews "ровный" мультиметр, это же так сложно оказывается мультиметром пользоваться, только Боги (ака школота) на это способны.
Сейчас этот форум просматривают: Ovalnekrug и гости: 48