Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Cyborg39rus во избежание неожиданных результатов, вышеупомянутых, в основном всегда наносят между кристалом и крышкой, а межу крышкой и куллером эффективную термопасту.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Очередной 4790К, Malay, SR219/ батч L436C477- тесты через пол часа.. Дефолт 1,036.. лупанул тупо 4400/4000 (кэш) 1,136/1,116 Резалт вполне устраивает.. Охлада IH 4800+вертушка TS-147
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Снял крышку (после ~2.5месяца), т.к. были проблемы с температурой, в другой ветке про это отписывал. Вот что вышло: http://i.imgur.com/BKyMuNF.jpg , качество фото так себе. Но что я заметил, сверху и снизу кристалла, в левой части, практически не было ЖМ (или я его смазал когда крышку одевал). Так же на самой крышке, где прилегает кристалл к ней - относительно сухо... Походу дела мало ЖМ нанес в первый раз, как мне кажется. Ну и крышка так же скорее всего кривая, местами... А вообще жесть, сам камушек и крышка - как будто под машину попали Вот что делает ноЖ с камнем, когда первый раз скальпируете. На работу естессно это все не повлияло, но внешний вид подпорчен... ЖМ с кристалла очень легко снял. С крышки сложнее, но довел до нормального состояния, потемнения не увидел. Не большие пятна (разводы) на кристалле это жеж не есть нормально? Они уже были, когда первый раз снимал скальп и отчищал старый термоинтерфейс. То есть кристалл не идеально чистый в общем, на фото это не заснять, да и под определенным углом только заметно.
А пока нанес цапонлак на кондеры, жду пока подсохнет и посажу на герметик крышку. Что бы забыть про это дело, надеюсь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Avelis, если и найдете то убедитесь, что местный "спец" дает гарантию, т.е. покупает вам новый камень если запорит ваш, а то были тут прецеденты... А вообще процесс скальпирования, если подойти к нему ответственно - дело не сложное. В данной теме есть хорошие инструкции, а так же видео обзоры, благодаря которым несложно понять все необходимое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
Kirito писал(а):
Avelis, если и найдете то убедитесь, что местный "спец" дает гарантию, т.е. покупает вам новый камень если запорит ваш, а то были тут прецеденты...
это понятно
Kirito писал(а):
А вообще процесс скальпирования, если подойти к нему ответственно - дело не сложное. В данной теме есть хорошие инструкции, а так же видео обзоры, благодаря которым несложно понять все необходимое.
дело в том, что если все покупать, то на то и выйдет, 1-1.5килорублей лучше кого-нибудь опытного найти, чем самому ковыряться в 1ый раз, это всегда тяжко в любом деле
Добавлено спустя 59 секунд:
antiOVER писал(а):
смешно. сам придумал? гарантии никто никакой никогда не даст в этом деле. главное - умелые руки и без каких-либо форс-мажоров. вот и вся гарантия.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Тему слегка зачистил.
Камрады, не ругайтесь, пожалуйста. Вопросы сути гарантии при скальпировании относятся больше к организационным, нежели техническим, и чаще всего - являются сугубо индивидуальными в каждом случае. Поэтому обсуждать их здесь - это больше зазря перегружать тему.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
antiOVER писал(а):
смешно. сам придумал?
как я посмотрю вы не в теме... почитайте эту тему, поймете о чем я.
I.N. писал(а):
Вопросы сути гарантии при скальпировании относятся больше к организационным, нежели техническим, и чаще всего - являются сугубо индивидуальными в каждом случае. Поэтому обсуждать их здесь - это больше зазря перегружать тему.
Все верно, вопрос этот именно организационный - возможно он и не требует обсуждений, но акцентировать внимание на нем нужно, особенно в качестве рекомендации. В данной теме мы уже видели, когда некачественное стороннее скальпирование приводило к негативным последствиям, которое выражалось в неработоспособности ЦП, напрасной трате денег и нервов. Поэтому при стороннем скальпировании и актуален данный совет о гарантии выполненной работы, это как минимум означает, что обращаясь к такому спецу человек нечего не потеряет, а сам спец готов нести ответственность за свои действия с чужим камнем. Это своеобразное минимальное требование, которое так же означает, что человек уверен в своих навыках.
antiOVER писал(а):
гарантии никто никакой никогда не даст в этом деле
А вы бы понесли скальпировать камень к тому кто никаких гарантий не дает? Как вы себе это представляете, по принципу повезет - хорошо, а не повезет "ну щито поделаешь, будет брелок за 25к...". Должно быть так как и сказал камрад
BY_Pashka писал(а):
всегда дается гарантия на то, что проц будет работоспособным на 100% после скальпа- иначе замена за счет спеца..
Если спец таких гарантий не дает, то это не спец и отдавать камень такому человеку не следует, уж лучше все самому изучить и сделать. Таки дела.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Kirito писал(а):
Все верно, вопрос этот именно организационный - возможно он и не требует обсуждений, но акцентировать внимание на нем нужно, особенно в качестве рекомендации.
По-моему, это должно быть на уровне логики и здравого мышления: отдаёшь железку на расковыривание - исполнитель за неё отвечает.
antiOVER писал(а):
не успел прочитать - модератор I.N. потер мои ответы.
Я сотрудник сайта, а не модератор, и за разделом присматриваю по старой памяти (в прошлом модерировал этот раздел), пока отсутствует штатный модератор. Посты не стёрты, а находятся в архиве.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
antiOVER писал(а):
гарантии никто никакой никогда не даст в этом деле
Существует элементарная порядочность того, кто предлагает услуги. И не важно солидная ли это контора или "надомник-индеец" (скальпы снимает ). А если тот "спец" камень запорет и в отказ пойдёт, так завсегда можно ж и лицо подровнять... Да ещё в инете такую антирекламу ему забабахать, шо забудет о скальпировании как таковом.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sabius Кстати, я так понял ты на разгон и температуры не тестишь клиентосам процы? Только проверил и все? Не систематизируешь по батчам? Деф. вольтаж и вольтаж, например, для определенной какой-либо частоты? Просто, в связи с праздниками, работицы как-то мало было- вот озадачился- мот поэкспериментировать со статистикой?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 27.01.2015 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
BY_Pashka писал(а):
Sabius Кстати, я так понял ты на разгон и температуры не тестишь клиентосам процы? Только проверил и все? Не систематизируешь по батчам? Деф. вольтаж и вольтаж, например, для определенной какой-либо частоты?
Не Паш, не смотрю, мне то это зачем, хозяин свой проц и так лучше меня знает. Тем более нередко встречаются процы с изначально унылым VID, но в тестах показывают себя очень и очень достойно и наоборот. Хотя в большинстве своём конечно VID хоть примерное представление даёт. Да и свой системник постоянно дербанить для теста нет ни желания, да и физически много времени занимает, а проверяю на HTPC своём - там доступ лёгкий, но мать и кулер естественно не под разгон. Да и проверки ребятам не всегда нужны, основная масса людей отсюда - с оверов, а тут уже репутация заработана, ну и по кругу - знакомые знакомых и т.д., т.е. люди в основном доверяют. А статистика по разгону - может по батчам что то и можно проявить, но опять же всё довольно усреднёно, а с учётом скорости выходов всё новых и новых процев, то мне кажется просто не успеешь собрать нормальной статистики.
P.S. Ещё раз прошу прощения у форумчан за стиль общения проявившийся в нескольких постах выше. Не всегда получается сдерживаться. Пойду спать.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).