Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
noname2 ты вообще знаешь для чего нужно поднимать IOH? к процу отношения не имеет. это северник который обрабатывает потоки данный по PCI-E каналу. не при СЛИ ни при кроссе поднимать данный вольтаж смысла нет.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
noname2
Цитата:
Спасибо. Точный диапазон назвать не сможете?
зависит от кокретной модели метринки Х58. чем массивнее охлад на севере, тем больше можно влупить на IOH. если штатную пасту сменишь на МХ-2, то это позволит ещё скинуть 7-10С, и тогда можно влупить ещё больше. стадартный вольт 1.1В, 1.20В можно поставить на любой. но не понятно, смысл его поднимать если он ни на что не влияет?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
noname2, первый комплект берёт 2000 на 7-7-7-20 1Т. Второй комплект (всё никак не исправлю, сейчас пойду профиль) номинал 2000 при 9-11-9-27 и ниже он работает нестабильно. А так я бы с радостью. Хотя с 10 не тестировал даже. Сразу на 9 пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
вот какой прикол творится в моем компе,если комп разогнан у меня часто пропадает мобильный вай фай роутер от мтс,а если вставить модем то 3г пропадает и на едж переключается.
сдается мне что не хватает питалки на usb где чуть можно ее повысить?
Member
Atheros
Цитата:
от какой прикол творится в моем компе,если комп разогнан у меня часто пропадает мобильный вай фай роутер от мтс,а если вставить модем то 3г пропадает и на едж переключается.
ICH Voltage
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: brian_nwg
Цитата:
HT специально выключил, т.к. тут говорят, что какие-то баги из-за него в linx возникают. Дома буду дня через 2, прогоню с НТ тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
boeng, а ну понятно. А про столько потоков - я в онлайн не играю, тем более так жёстко. Да и НТ в Скайриме негативное влияние только даёт. В общем как дома буду - протестирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
boeng писал(а):
Atheros
Цитата:
от какой прикол творится в моем компе,если комп разогнан у меня часто пропадает мобильный вай фай роутер от мтс,а если вставить модем то 3г пропадает и на едж переключается.
Member
Atheros ICH core - конечно же. стоит 1.10. пофиг что шаг даёт сделать меньше, поставь сразу 1.20, если поможет, будешь искать минимальное стабильное значение и убирать по шагу. в любом случае 1.20 это безопасный вольт для ICH ICH I/O не трогай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22