Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
stalkerus11 бывает так что на определенных частотах железо ни в какую не хочет работать (виновником может быть и память и мать и проц), как бы мертвые зоны чтоли - не нужно преждевременно отчаиваться - скурпулезно перебирайте все частоты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
prick писал(а):
stalkerus11 если хотите найти предел мамы по шине, то множители скидываем на х5, делитель памяти на самый маленький, потом все постепенно поднимая ищем виновных
Алгоритм правильный, в теории. На практике получается так, что МП при выставлении минимального множителя памяти выставляет все тайминги из SPD памяти для частоты, соответствующей множителю*200МГц. Для DDR3 минимальный множитель 4х, то есть материнка добросовестно и выставит тайминги типа 6-6-6-ххххх, считанные из SPD для 400(800)МГц. Далеко по шине пойдёшь с такими таймингами? Если кратко - правильный алгоритм действий такой - загрузиться таймингами в auto с большим множителем памяти, перевести тайминги в manual (может увеличить заодно некотороые) и дальше уже гнать по шине.
stalkerus11 писал(а):
Спасибо за " комплимент" и за наводку, будем искать
Я себе руки долго выпрямлял в процессе освоения разгона процов на AM3. Сам на эти же грабли наступал, в том числе и на той же GA-770TA-UD3.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Вообщем снизил множители на памяти, NB и базовый множитель, ОССТ прошел на 270 FSB. Щас выставил обратно множитель в 14, напруга 1.525 и шина 266, частота 3724 тесты ОССТ прошел... буду пробывать дальше шину поднимать. Кстати по вашему опыту-напругу 1.52 на постоянку стоит оставлять? А то поначитался про деградацию. Кулер Перформа, температура под ОССТ Линпак максимум 47 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
stalkerus11 все дело в балансе, у вас был более-менее сбалансированный разгон, т.е. неплохой разгон проца, NB и память на нормальной частоте...если вы поднимете частоту только ядра, но пострадают остальные показатели, результат может быть хуже и на 1,52в надо уже смотреть температуру системы питания проца
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
prick писал(а):
stalkerus11 все дело в балансе, у вас был более-менее сбалансированный разгон, т.е. неплохой разгон проца, NB и память на нормальной частоте...если вы поднимете частоту только ядра, но пострадают остальные показатели, результат может быть хуже и на 1,52в надо уже смотреть температуру системы питания проца
Понял спасибо.
Добавлено спустя 9 часов 23 минуты 10 секунд: А как вообще можно отслеживать температуру системы питания процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
stalkerus11 писал(а):
prick писал(а):
Понял спасибо.
Добавлено спустя 9 часов 23 минуты 10 секунд: А как вообще можно отслеживать температуру системы питания процессора?
Термопарой, термопальцем , лазерные ещё термометры есть, навёл лазер на мосфет на экранчике тем-ра отобразилась
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Сегодня у нас спала жара,решил прогнать своего дракона х4 955,ранее писал что выбирал его из трех штук Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ #8631442,у проца vid 1.4 что не мешает ему работать на 4125 при 1.38,процом доволен ,на нем можно и пропустить первую ревизию булей. #77
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
bi6a писал(а):
Lorichic,а нб выше не гонится?
Не пробовал,сейчас 2500 при 1.125 сейчас стоит,потом попробую,частоту ядер сброшу,а цпу нб буду макс искать для постоянки.
bi6a писал(а):
лично я разгон скинул до 3.5. никакой разницы между 4050 и 3500 не увидел
в повседневке действительно разницы нет,что 3.5 что 4.0
wertmur писал(а):
праймик заряди ка на часик хотя бы
Я использую линпак,два часа ОССТ с большой матрицей,и если в них не вываливается потом свои игрухи,после них (игрух) иногда приходится на одно деление в биосе добавить напруги,можно считать что это скрин минимальной напруги для линх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Lorichic писал(а):
Я использую линпак,два часа ОССТ с большой матрицей,и если в них не вываливается потом свои игрухи,после них (игрух) иногда приходится на одно деление в биосе добавить напруги,можно считать что это скрин минимальной напруги для линх
хех.. понятно. в любом случае проц не убогий попался
Member
bi6a писал(а):
у меня 2700 на номиналке
Тоже не плохо,обычно номинал на цпу-нб 1.15 у денеба С3,но бывает 1.1 или 1.125,а так конечно лучше по ядрам на 200-300 мгц меньше,а по цпу-нб по максу.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
wertmur писал(а):
хех.. понятно
Ну это дело привычки,чем тестить,может в прайме и больше напруги потребуется,хотя не уверен,у меня игрухи часто требуют добавить ее после линпака,фигня это все,все одно на 3.5 буду сидеть,но просто интересно что проц может,вот и прогнал,тем более меня в дальнейшем разгоне остановила темпа,напругу есть куда добавлять,для мугена с одной вертушкой это придел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Прайм реально лучше. Когда гнал проц, гонял двадцать тестов в линхе, прошел отлично. Гонял по часу в двух игрухах, тоже никаких проблем. Запустил прайм, через три минуты бсод =)
Member
francuz007 писал(а):
Прайм реально лучше.
Насколько я понимаю в прайме тестится не только стабильность ядер,но и памяти,надо будет и этому момету уделить внимание,линх хорош чтоб побыстрому найти примерные параметры по частоте-напруге.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, VCCSA и гости: 34