Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 477 из 883<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
stalkerus11
бывает так что на определенных частотах железо ни в какую не хочет работать (виновником может быть и память и мать и проц), как бы мертвые зоны чтоли - не нужно преждевременно отчаиваться - скурпулезно перебирайте все частоты.

Advanced member
Фото: 132
prick писал(а):
stalkerus11
если хотите найти предел мамы по шине, то множители скидываем на х5, делитель памяти на самый маленький, потом все постепенно поднимая ищем виновных

Алгоритм правильный, в теории. На практике получается так, что МП при выставлении минимального множителя памяти выставляет все тайминги из SPD памяти для частоты, соответствующей множителю*200МГц. Для DDR3 минимальный множитель 4х, то есть материнка добросовестно и выставит тайминги типа 6-6-6-ххххх, считанные из SPD для 400(800)МГц. Далеко по шине пойдёшь с такими таймингами?
Если кратко - правильный алгоритм действий такой - загрузиться таймингами в auto с большим множителем памяти, перевести тайминги в manual (может увеличить заодно некотороые) и дальше уже гнать по шине.
stalkerus11 писал(а):
Спасибо за " комплимент" и за наводку, будем искать :D

Я себе руки долго выпрямлял в процессе освоения разгона процов на AM3. :)
Сам на эти же грабли наступал, в том числе и на той же GA-770TA-UD3.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Далеко по шине пойдёшь с такими таймингами?

до 285, моя мама отказывалась грузиться, если тайминги не на авто

Member
Вообщем снизил множители на памяти, NB и базовый множитель, ОССТ прошел на 270 FSB. Щас выставил обратно множитель в 14, напруга 1.525 и шина 266, частота 3724 тесты ОССТ прошел... буду пробывать дальше шину поднимать.
Кстати по вашему опыту-напругу 1.52 на постоянку стоит оставлять? А то поначитался про деградацию. Кулер Перформа, температура под ОССТ Линпак максимум 47 градусов.

Member
stalkerus11
все дело в балансе, у вас был более-менее сбалансированный разгон, т.е. неплохой разгон проца, NB и память на нормальной частоте...если вы поднимете частоту только ядра, но пострадают остальные показатели, результат может быть хуже и на 1,52в надо уже смотреть температуру системы питания проца

Member
prick писал(а):
stalkerus11
все дело в балансе, у вас был более-менее сбалансированный разгон, т.е. неплохой разгон проца, NB и память на нормальной частоте...если вы поднимете частоту только ядра, но пострадают остальные показатели, результат может быть хуже и на 1,52в надо уже смотреть температуру системы питания проца

Понял спасибо.

Добавлено спустя 9 часов 23 минуты 10 секунд:
А как вообще можно отслеживать температуру системы питания процессора?

Member
stalkerus11 писал(а):
prick писал(а):
stalkerus11

Понял спасибо.

Добавлено спустя 9 часов 23 минуты 10 секунд:
А как вообще можно отслеживать температуру системы питания процессора?

Термопарой, термопальцем :D , лазерные ещё термометры есть, навёл лазер на мосфет на экранчике тем-ра отобразилась

Member
Фото: 12
Сегодня у нас спала жара,решил прогнать своего дракона х4 955,ранее писал что выбирал его из трех штук Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ #8631442,у проца vid 1.4 что не мешает ему работать на 4125 при 1.38,процом доволен :-) ,на нем можно и пропустить первую ревизию булей.

Member
Lorichic,а нб выше не гонится?лично я разгон скинул до 3.5. никакой разницы между 4050 и 3500 не увидел. зато напряг скинул.

Последний раз редактировалось bi6a 31.07.2011 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Lorichic
праймик заряди ка на часик хотя бы

Member
bi6a писал(а):
Lorichic,а нб выше не гонится?

Не пробовал,сейчас 2500 при 1.125 сейчас стоит,потом попробую,частоту ядер сброшу,а цпу нб буду макс искать для постоянки.
bi6a писал(а):
лично я разгон скинул до 3.5. никакой разницы между 4050 и 3500 не увидел

в повседневке действительно разницы нет,что 3.5 что 4.0
wertmur писал(а):
праймик заряди ка на часик хотя бы

Я использую линпак,два часа ОССТ с большой матрицей,и если в них не вываливается потом свои игрухи,после них (игрух) иногда приходится на одно деление в биосе добавить напруги,можно считать что это скрин минимальной напруги для линх

Member
Lorichic писал(а):
Не пробовал,сейчас 2500 при 1.125 сейчас стоит

у меня 2700 на номиналке.была бы мама путняя,можно было бы еще задрать,а так не умеет она на нб напряг поднимать.

Member
Фото: 0
Lorichic писал(а):
Я использую линпак,два часа ОССТ с большой матрицей,и если в них не вываливается потом свои игрухи,после них (игрух) иногда приходится на одно деление в биосе добавить напруги,можно считать что это скрин минимальной напруги для линх

хех.. понятно. в любом случае проц не убогий попался :beer:

Member
bi6a писал(а):
у меня 2700 на номиналке

Тоже не плохо,обычно номинал на цпу-нб 1.15 у денеба С3,но бывает 1.1 или 1.125,а так конечно лучше по ядрам на 200-300 мгц меньше,а по цпу-нб по максу.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
wertmur писал(а):
хех.. понятно

Ну это дело привычки,чем тестить,может в прайме и больше напруги потребуется,хотя не уверен,у меня игрухи часто требуют добавить ее после линпака,фигня это все,все одно на 3.5 буду сидеть,но просто интересно что проц может,вот и прогнал,тем более меня в дальнейшем разгоне остановила темпа,напругу есть куда добавлять,для мугена с одной вертушкой это придел.

Member
По мне, прайм версий 26.х — роскошная штука для проверки стабильности. Линпак рядом не лежит.

Member
ckotick писал(а):
По мне, прайм версий 26.х — роскошная штука для проверки стабильности.

Интересно стало,прогоню прайм несколько часов на этой частоте,любопытно сколько понадобится докинуть напруги для этой частоты.
ckotick писал(а):
Линпак рядом не лежит

Если не прийдется добавлять больше 1.4 против 1.38 в линх,то Ваше утверждение сомнительно. :beer:

Member
Прайм реально лучше.
Когда гнал проц, гонял двадцать тестов в линхе, прошел отлично.
Гонял по часу в двух игрухах, тоже никаких проблем.
Запустил прайм, через три минуты бсод =)

Member
francuz007 писал(а):
Прайм реально лучше.

Насколько я понимаю в прайме тестится не только стабильность ядер,но и памяти,надо будет и этому момету уделить внимание,линх хорош чтоб побыстрому найти примерные параметры по частоте-напруге.

Member
Lorichic, ну в принципе да, там удобнее всего тестировать стабильность связки процессора и памяти.

Member
Фото: 22
Lorichic
Отличный резалт! :beer:
S&M (64bit), и TestMem5 - ИМХО самые безжалостные тесты на стабу (разгон игры держит, а в них валится)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 477 из 883<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа