Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Ребят, а какой максимальный множитель доступен для ручного выбора - тот, который используется в турбо режиме или множитель для стоковой частоты? Например у 1035Т отрубив TB я смогу зафиксировать множитель 13, либо же 15.5? Просто подумываю заменить свой фен х4 на х6, т.к. мамка АМ3+ не держит и переплачивать за новую мамку и какой-нибудь FX8320 - не вижу смысла. Но при этом у теперяшнего фена х4 хороший разгон и не хотелось бы перейдя на х6 из-за того, что тот не возьмет такую же частоту, проиграть в приложениях не задействующих все ядра. При этом из-за "чудесной" оперативки, как показывает практика с несколькими процами, я довольно-таки ограничен по частоте шины максимальной (примерно на 265МГц система просто не проходит POST, хотя 2мя МГц ниже - проходит все тесты. такое поведение наблюдается даже если все частоты опустить до минимума, убавив множители памяти,проца, северника и HT). Переплачивать за Black Edition, чтобы тупо гнать множителем, забив на шину, - тоже не хочется. Поэтому хочу прикинуть минимальную модель, с множителем которой при шине в 255-260 можно будет выжать 4ггц+ (понятное дело, если с процем повезет).
И не мелькали ли где случайно результаты разгона х6 под Thermalright Macho HR-02? фен х4 на открытом стенде он и при 1.55В сдерживал на уровне 63-64*C, а т.к. х6 планируется юзать на не менее 1.5В - интересно, чего ожидать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
dragonheart писал(а):
Ребят, а какой максимальный множитель доступен для ручного выбора - тот, который используется в турбо режиме или множитель для стоковой частоты? Например у 1035Т отрубив TB я смогу зафиксировать множитель 13, либо же 15.5?
тот который зафиксированный , лучше уже поищите 1075Т или 1065Т
Вот эт уже хреново.. На интеле вроде есть возможность на определенных конфигурациях юзать множитель турбо для всех ядер на постоянку, если не ошибаюсь, надеялся и здесь подобное увидеть. А так придется действительно, если и брать проц, то постарше. Фактически даже 1075Т в моем случае не вариант с х15 множителем..
Member
dragonheart писал(а):
Вот эт уже хреново.. На интеле вроде есть возможность на определенных конфигурациях юзать множитель турбо для всех ядер на постоянку, если не ошибаюсь, надеялся и здесь подобное увидеть. А так придется действительно, если и брать проц, то постарше. Фактически даже 1075Т в моем случае не вариант с х15 множителем..
на 260 шине это 3900 мгц , что я думаю потолком для вашей матери , у вас на врм нету охлаждения и всего 5 фаз вроде , тубан прожорлив.
после долгих настроек,получилось достич стабильности 3.8 напруга на проц в биосе 1.425 в виндовсе 1.44 под нашрузкой 1,492,северник 2800 при напруге 1.265 выше не пробовал,северник оказался лучше проца.
у вас на врм нету охлаждения и всего 5 фаз вроде , тубан прожорлив.
Охлаждение сразу налепил еще когда фен свой поставил, т.к. при 1.525В врм довольно-таки серьезно раскалялся после ночи в каком-нибудь OCCT Про прожорливость наслышан, т.ч. на долгий срок работы мамки не рассчитывал Но в целом если такая беда с множителем, то апгрейд этот сомнителен, старшие тубаны у нас даже в б/у (а новых их в принципе не найти) будут стоить как FX8, учитывая, что 1055Т продают по 100-110$.. А тут уж проще мамку/проц продать, да сразу на АМ3+ с FX перейти
Member
dragonheart писал(а):
Охлаждение сразу налепил еще когда фен свой поставил, т.к. при 1.525В врм довольно-таки серьезно раскалялся после ночи в каком-нибудь OCCT Про прожорливость наслышан, т.ч. на долгий срок работы мамки не рассчитывал Но в целом если такая беда с множителем, то апгрейд этот сомнителен, старшие тубаны у нас даже в б/у (а новых их в принципе не найти) будут стоить как FX8, учитывая, что 1055Т продают по 100-110$.. А тут уж проще мамку/проц продать, да сразу на АМ3+ с FX перейти
если долго искать , то можно и найти , к примеру видел 960 Т за 70 у.е , если повезет будет тубан с разблокированным множителем
не хочу пока заводить новую тему , может здесь мне кто поможет!
Проблема в том что у меня процессор 1035t и мать от гигабайт(ma785GM-US2H) , никак не разгоняется . Если у кого нибудь данная связка , какие значения БИОСа у вас выставлены!!! Всю голову сломал себе, помогите плиззз!!! в поисковиках есть много обзоров но немного не с таким процессором или материнкой...
http://www.youtube.com/watch?v=U1tCqg3uDjQ и еще вот на этом видео у него в БИОСе сразу показываются значения , которые будут если ты вносишь изменения. Эту фишку можно на моей материнской плате включить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
yanus_irk писал(а):
карты слабенькие, тубан их как орешки сгрызет и не подавится, а вот что-нибудь по мощнее R9 290 или GTX 780, вряд ли...
Имею такую связку. Могу прогнать любые тесты, но пока только на стоке (память только 1600 и cpu\nb 3 Ггц). Сегодня приехали все железки на воду. Осталось дождаться приезда радиатора в оверхард и приезда этого радиатора ко мне на ДВ. А дальше разгон и папугаемерство.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
Всего лишь было произведено сравнение Х6 с новомодных i7-4770K, на вполне адекватной феному видеокарте. Момент с FX был упущен, теперь восполнен с учётом пожеланий.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Pobeda писал(а):
Имею такую связку.
Весьма интересный комплект, тестирование вестимо стоит начинать с банальных 3д-марков, жидкостное охлаждение это хорошо и интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Качаю 6, вантаж и 11 марки. Прогоню любые тесты, только дайте ссылку на скачивание.
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды: Так. 1 проблема. 11 марк на бесплатной версии даёт прогнать только при 1280*720. Результат http://www.3dmark.com/3dm11/8113944 Повторюсь, всё сток, кроме памяти (1600) и cpu\nb (3 Ггц).
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд: Вантаж при 1280 на 1024. Результат будет чуть позже.
TimЫЧ писал(а): Проблема в том что у меня процессор 1035t и мать от гигабайт(ma785GM-US2H) , никак не разгоняется .
у меня есть такая связка , больше 1.35v не стоит ставить. и то у меня с тыльной стороны от экспериментов текстолит потемнел . температура врм в линпаке при таком напряжении ~80С
Если вам не трудно, можно по подробней! Я просто думаю что что то не правильно выставил. Хочу посмотреть какие значения биоса у других стоят в такой связке. Буду крайне признателен если вы сделаете скрины вашего биоса...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14