Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
alex65 приведу пример. у меня прошлый проц был i7-920. в стоке он 2.6ггц, в разгоне стоял 4.0 5лет. если бы он был 2.6ггц, он бы через 2 года устарел бы уже. а так две 970 тянул нормально.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
boeng писал(а):
alex65 приведу пример. у меня прошлый проц был i7-920. в стоке он 2.6ггц, в разгоне стоял 4.0 5лет. если бы он был 2.6ггц, он бы через 2 года устарел бы уже. а так две 970 тянул нормально.
Я не спорю, небольшой разгон это канеш. сам думаю погнать попозже свой. Пока не охота всё это курить. Но выжимать и насиловать в линуксе по 5 часов...Это отрыгнётся потом. И где ща твой старый проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
boeng писал(а):
alex65 приведу пример. у меня прошлый проц был i7-920. в стоке он 2.6ггц, в разгоне стоял 4.0 5лет. если бы он был 2.6ггц, он бы через 2 года устарел бы уже.
Аналогично. Мой предыдущий проц Q9450. сток - 2660 МГц, сейчас работает 3700 МГц. До сих пор пашет во второй системе. работает быстрее почти на 40% стока.
alex65 писал(а):
Зачем гнать проц ?Если вот чуть подумать...
Чтобы быстрее работал. Не? зачем продают процессоры одной линейки, но с разной частотой? Наверно потому что кому-то надо побыстрее, а кому-то и слабого хватает.
не все ведь i7 для игр покупают. В том же видеокодировании скорость рендеринга практически линейно зависит от частоты.
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
alex65 писал(а):
Пока не охота всё это курить.
А что там курить-то особо? Разгон стал однокнопочным - вкл/выкл... Это не разгон на ЛГА775, когда я себе распечатывал гайд на 4 листах...
alex65 писал(а):
выжимать и насиловать в линуксе по 5 часов
никто не заставляет. 10 прогонов Линкс с объемом 21000 занимает менее 10 минут. а с объемом 14000 - вообще 2,5. Поплохеть процу может от повышенного напряжения, но напругу задирать опять никто не заставляет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
alex65 писал(а):
Пример: вы купили хороший Мерс или Бэху
Это 5960Х
alex65 писал(а):
Я не спорю, небольшой разгон это канеш. сам думаю погнать попозже свой.
Небольшой разгон это на 100-200мгц, комрад пишет о разгоне 50% И что вы делаете на этом сайте с такими мыслями?
Кураре писал(а):
Аналогично. Мой предыдущий проц Q9450. сток - 2660 МГц, сейчас работает 3700 МГц. До сих пор пашет во второй системе. работает быстрее почти на 40% стока.
Мой E6300 тоже работал 4 года исправно 24/7 в разгоне почти 100%(с дефолта 1866 до 3600мгц), и сейчас работает у знакомых которым его отдал, правда там уже 24/7 его не мучают.
Кураре писал(а):
А что там курить-то особо? Разгон стал однокнопочным - вкл/выкл... Это не разгон на ЛГА775, когда я себе распечатывал гайд на 4 листах...
Не то слово, раньше вот на 478 материнки вольтмодили, вот это был разгон!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кураре писал(а):
никто не заставляет. 10 прогонов Линкс с объемом 21000 занимает менее 10 минут. а с объемом 14000 - вообще 2,5.
Поскольку у меня Линкс не пашет я вообще его не тестирую, просто когда не работаю за компом у меня пашет Folding and Home круглые сутки, если какая нестабильность он в синьку все равно вывалится(или зависнет при разгоне кэша) . Так что комп просто делает то что он итак будет делать как-бы его не тестировал
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
G80GTX писал(а):
Теперь точно гнать не буду, как узнал, что у вас помер проц
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
G80GTX писал(а):
ну а что смешного? Меня до сих пор не отпустит, что мой проц в линХ на 96 прогрелся а тут разгон
Пока есть гарантия бояться нечего! А если у вас еще и BOX версия то вообще 3 года гарантии, за это время проц станет динозавром и его в любом случае надо будет менять
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
alex65
Цитата:
Я не спорю, небольшой разгон это канеш. сам думаю погнать попозже свой. Пока не охота всё это курить. Но выжимать и насиловать в линуксе по 5 часов...Это отрыгнётся потом. И где ща твой старый проц?
в шкафу лежит. а линкс, только для фанатиков бородатых. с реальной стабилностью он не имеет ничего общего. он даёт нагрузку которую процессор ниокогда и нигде не получит.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
в шкафу лежит. а линкс, только для фанатиков бородатых. с реальной стабилностью он не имеет ничего общего. он даёт нагрузку которую процессор ниокогда и нигде и получит.
Более того у меня LinX тестировал кэш 3 часа и все было нормально, а в Folding and Home через часов 5-7 примерно вывалился в синьку из-за кэша, пришлось поднять напругу. Вот вам и LinX
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: ИМХО им не стабильность надо тестировать а только СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
boeng писал(а):
а линкс, только для фанатиков бородатых. с реальной стабилностью он не имеет ничего общего.
да конечно.
Цитата из статьи с этого самого сайта, на котором мы с Вами находимся.
Цитата:
В качестве теста стабильности был выбран тест LinX с режимом доступной памяти 3072 Мбайта, как наиболее подходящий по совокупности нескольких параметров (высокое энергопотребление и температурный режим, требовательность к стабильности CPU Cache, повторяемость результатов, показ результатов производительности). Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/61521_5/ ... AC.html#13
Но конечно, если Ваш комп не выдерживает даже 5 минут в Линксе, то да, тест негодный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
TheRock666 нет, к сожалению у меня ОЕМ версия. Через 3 года динозавр? Я планирую года 4 посидеть на нем, учитывая то, как прогресс идёт в CPU промышленности. А правда что у ноутбучный процов под 90 градусов в играх бывает и это считается нормой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Кураре писал(а):
alex65 Аналогично. Мой предыдущий проц Q9450. сток - 2660 МГц, сейчас работает 3700 МГц. До сих пор пашет во второй системе. работает быстрее почти на 40% стока.
я не против разгона(разумного). Мой бы тоже работал на 4,4гГц и выше(I7-2600К) и сейчас если б не "грелки". Я против того,как говорят "Я на ночь оставил линукс...или даже на 5 часов". Это ж безумие. По мне так можно и в играть тестить или бенчи. Поймал синьку-подкорректировал...ну это если не спешить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Объясните мне тупому, накой черт нужны эти хасвелы по 15 тысяч? Когда я неделю назад нашел 2500к, нацепил какашечный кулер за 2 тысячи и быстренько выставил несчастные 4,6 ( не 4,8) Ггц. Запускаю Супир ПИ на 1 миллион знаков, выходит 2500к 8,185 секунды, мой 4770к в стоке на турбе 3,9 дал 9,293 секунды. Чтобы на этом 4770к выставить 4,5 нужно рисковатть фактически 13-ю тысячами рублей, а тут древнота делает его. Правда это только в таком узком приложении, но всеравно. Позор тем, кто сливает 2500к!!!