Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 478 из 501<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
что за бодягу вы тут развели? мрут-немрут..блин..

Партнер

Member
Вилли
Для этого легион железных сайтов писал обзоры, где сравнивались одноядерные и двухъядерные процессоры Core.
До отключения одного из ядер в Core ещё не дожили и не доживём. Такая возможность только ожидается в будущих процессорах.

Member
Obscured писал(а):
До отключения одного из ядер в Core ещё не дожили и не доживём. Такая возможность только ожидается в будущих процессорах.

в пику привожу цитату idea:
В матерях P35/X38 от гигабайт, эта функция в биос предполагает отключение части ядер в двух/четырех-ядерных камнях. В коре получается 1 ядро, а в кваде 3 ядра вместо 4-х.. (в отличие, скажем, от 680i, которые отключают 2 ядра у квадов, подобной функцией) Причем на P35 эта функция еще и не работает к тому же. И ее переключение вообще не приводит ни к каким изменениям, возможно это поправят в следующих версиях биос, а может и нет. А вот на X38 эта функция отлично работает. И ядра действительно включаются/выключаются

Заблокирован
Заблокирован
VitVik писал(а):
в пику привожу цитату idea:

Более того, я там еще и скрины приводил с core "одноядерным" ;-) И куда только люди смотрят. И вообще это я говорил об "аппаратном" отключении ядер из БИОС. На самом деле в любой винде и на любой мамке можно оключать ядра программно, подредактировав BOOT.INI, или используя утилиту msconfig (которая, кстати, сделает тож самое за вас, - впишет нужную строчку в файл boot.ini и все ;-)) Я даже на ноутбуке своем могу ядро у коры отключать ;-) и это каждый может сделать, и в квадах своих поставить столько ядер, сколько считает нужным 3-2-1...
Вот скрин с лаптопа.. Спокойно отключаю одно ядро на корке..
Так что - отключайте, разгоняйте как хотите. Просто из возможность из биос отключать чем пиколько, что это отключение происходит еще до загруза ОСИ, прямо при старте компа, и поэтому комп можно заставить стартовать и работать на большей частоте, чем при програмном отключении в винде, как на скрине.
При программном отключении у меня кора на 4.5 ГГц просто не стартовала комп.. А теперь стартует, загружается и номально работает.

Парни посоветуйте.
У меня Core 6300+Gigabyte GA-965P-S3+Digma-5300 2х1024Mb. Решил погнать. Опыта маловато. Решил сразу протестить на 2500(357х7). На CPU полнял напряжение на +0.1В. Множитель на память оставил 2.00(714Mhz), чтобы она не парила мозг. Трабла вот в чем. Проц на стандартном кулере греется на 71С(пасту менял на КПТ-8). И при первой перезагрузке комок тупит и сбрасывает все на дефолт. Пробовал подымать напряжение на FSB и на памяти, завышал тайминги на память - ничего не помогло. Прайм час тестит нормально. Помогите плз.

Member
Dem4er Тебе в ветку по гигам. Gigabyte S3/DS3/DS4/DQ6 на Intel P965. FAQ. Попробуй другой биос. Имхо.

Member
Dem4er писал(а):
На CPU полнял напряжение на +0.1В
а там есть такая возможность??? по опыту обладания данной мамкой скажу, что напряжение выставляется конкретное, а не прибавляется к чему-то. Да и при таком "разгоне" можно вообще все поставить на auto.

Member
VitVik писал(а):
Да и при таком "разгоне" можно вообще все поставить на auto.

Очень "умный" совет. И на сколько тогда материнка напряжение задерёт?

Member
sergey ko 3000Mhz на auto напряжение 1,35V

Member
Погонял вчера свой новенький 6750. Без поднятия напряжения, при 1,35V стабилен на 3360 или около того. А при 1,62-1,63 в биосе, супер пи 1м проходит максимум на 3880МГц. Другие тесты работают на 3840, а cупер пи 32М и wPrime 1024М прошли на 3824МГц. Такой вопрос - это нормальные показатели для "воздуха", или проц все-таки не самый хороший?

Advanced member
Kolian Ближе к потолку у тебя разгон. Т.е. максимальный для 6750.

Member
Kolian писал(а):
Погонял вчера свой новенький 6750. Без поднятия напряжения, при 1,35V стабилен на 3360 или около того. А при 1,62-1,63 в биосе, супер пи 1м проходит максимум на 3880МГц. Другие тесты работают на 3840, а cупер пи 32М и wPrime 1024М прошли на 3824МГц. Такой вопрос - это нормальные показатели для "воздуха", или проц все-таки не самый хороший?

У меня стабильность только при 3.8 Ггц , если выше - даже не запускается .

Member
А у меня относительная стабильность только на 452 по шине (ночь в Prime95 без ошибок) с напругой 1.46, в простое 1.48. Странно, что на 450 так же фатал еррор как и на 455 :).
Не пойму, как вы достигаете таких частот...
Память у меня стабильна при 2.1 v на 925МГц ( проверял путём понижения фсб страп), и БП не плохой...и темпа в нагрузке выше 70 не поднимается (CoreTemp 0.95.4).
В биосе
C1E SUPPORT - dis.
MAX CPUID VALUE LIMIT - dis.
VANDERPOOL TECHNOLOGY - dis.
CPU TM FUNCTION - en.
EXECUTE DISABLE BIT - en.
PECI - dis.
INTEL SPEEDSTEP TECH. - dis.
AI OVERCLOCKING - man.
CPU RATIO CONTROL - man. [8]
FSB STRAP TO NORTH BRIDGE - 333
FSB FREQ. - 452
PCIE FREQ. - 101
DRAM FREQ. - 904
DRAM COMMAND RADE - auto
DRAM TIMING CONTROL - auto
DRAM STATIC READ CONTROL - en.
TRANSACTION BOOSTER - dis.
RELAX LEVEL - 0
CLOCK OVER-CHARGING MODE - auto
CPU SPREAD SPECTRUM - dis.
PCIE SPREAD SPECTRUM - dis.
CPU VOLTAGE - 1.5
CPU VOLTAGE REFERENCE - 0.63
CPU VOLTAGE DAMPER - en.
CPU PLL VOLTAGE - 1.50
DRAM VOLTAGE - 2.10
FSB TERMINATION VOLTAGE - auto
NORTH BRIDGE VOLTAGE - auto
NORTH BRIDGE VOLTAGE REFERENCE - auto
SOUTHE BRIDGE VOLTAGE - auto
Подозреваю остальными напругами нужно дёргать, но все мои ухищрения приводили к ребутам и синьке...

Member
andrewmodus писал(а):
А у меня относительная стабильность только на 452 по шине (ночь в Prime95 без ошибок) с напругой 1.46, в простое 1.48. Странно, что на 450 так же фатал еррор как и на 455 :).
Не пойму, как вы достигаете таких частот...
Память у меня стабильна при 2.1 v на 925МГц ( проверял путём понижения фсб страп), и БП не плохой...и темпа в нагрузке выше 70 не поднимается (CoreTemp 0.95.4).
В биосе
C1E SUPPORT - dis.
MAX CPUID VALUE LIMIT - dis.
VANDERPOOL TECHNOLOGY - dis.
CPU TM FUNCTION - en.
EXECUTE DISABLE BIT - en.
PECI - dis.
INTEL SPEEDSTEP TECH. - dis.
AI OVERCLOCKING - man.
CPU RATIO CONTROL - man. [8]
FSB STRAP TO NORTH BRIDGE - 333
FSB FREQ. - 452
PCIE FREQ. - 101
DRAM FREQ. - 904
DRAM COMMAND RADE - auto
DRAM TIMING CONTROL - auto
DRAM STATIC READ CONTROL - en.
TRANSACTION BOOSTER - dis.
RELAX LEVEL - 0
CLOCK OVER-CHARGING MODE - auto
CPU SPREAD SPECTRUM - dis.
PCIE SPREAD SPECTRUM - dis.
CPU VOLTAGE - 1.5
CPU VOLTAGE REFERENCE - 0.63
CPU VOLTAGE DAMPER - en.
CPU PLL VOLTAGE - 1.50
DRAM VOLTAGE - 2.10
FSB TERMINATION VOLTAGE - auto
NORTH BRIDGE VOLTAGE - auto
NORTH BRIDGE VOLTAGE REFERENCE - auto
SOUTHE BRIDGE VOLTAGE - auto
Подозреваю остальными напругами нужно дёргать, но все мои ухищрения приводили к ребутам и синьке...

Ставь напругу 1.55 В (у меня 1.6 В при 3.8 ггц)

Заблокирован
Заблокирован
Kolian Да Супер Пи..это вообще не показатель..Она будет работать. и в мёртвом компе...Что нибудь посерьёзней попробуй погоняй..если уж разговор зашел о стабильности нормально это или нет..Ты показал что проц заводится на такой частоте и напруге...и только..А воткнёшь какую нибудь серьёзную игрулю или прогу и получишь ребут..как результат суперпишной стабильности..только и всего..ТАТ..ОССТ..пробуй..очень чутки к выставленным напругам.и греют наши камни неподецки.экстримм..
Kolian писал(а):
А при 1,62-1,63 в биосе
-это напруги на постоянку?..Темпы какие??P.S...Вобще для этого камня такой разгон очень хороший..)))

Последний раз редактировалось masterr5 13.10.2007 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
Dem4er писал(а):
У меня Core 6300
Степпинг В2 или L2? Сначала найди предел разгона своей памяти (гони с множителем 2.66 или 3).

Заблокирован
Заблокирован
^Infiniti^ это такие напруги на постоянку? и частоты на постоянку?3800??

Member
masterr5 писал(а):
^Infiniti^ это такие напруги на постоянку? и частоты на постоянку?3800??

Вобще-то у меня всегда 3.7 Ггц и 1.57 В . А для бенчинга 3.8 Ггц и напруга 1.60 В ( в биосе 1.63 В )

Member
masterr5
если уж разговор зашел о стабильности
Разговор о стабильности не заходил ;). Чем ее проверять, я знаю.

Member
Вообщем, запарился я двигаться вперёд по 5МГц - влупил шину 475 1.6V, винда завелась - потестил память (слабое звено в системе) в S&M при 950МГц 2.2V - тест прошёл, сейчас ОССТ кручу...
^Infiniti^, Kolian, если не трудно, напишите остальные значения БИОС на 3.8ГГц - буду их придерживаться.
All, какие значения в биосе поменять?
Ну вот...снова ребут...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 478 из 501<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа