Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
astrix Привет ,не малую роль сыграла наша платка,хоть и не по шине гнал,но питальник свою роль играет,в биосе 1.36 стоит,завышение в нагрузке на 0.016 считаю не значительным,и ни каких LLC в биосе не надо.
astrix писал(а):
S&M (64bit), и TestMem5
Сколько людей столько и мнений,кто-то прайм советует,кто-то S&M,времени на игрухи не остается ,хочется и по назначению комп использовать,да и привычки тяжело поменять,но прайм точно прогоню.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Недавно разогнал свой Phenom II x3 720 (heka) до 3.5 Ггц при напряжении 1.473 V. В LinX прошел тест на стабильность (выполнил 10 задач объемом 14000). Сегодня играл в Battlefield Bad Company 2 и компьютер начал сам перегружаться, во время перезагрузки я зашел в BIOS и увидел, что все настройки там сброшены на дефолт. Подскажите пожалуйста, из-за чего это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Lorichic писал(а):
Сегодня у нас спала жара,решил прогнать своего дракона х4 955,ранее писал что выбирал его из трех штук Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ #8631442,у проца vid 1.4 что не мешает ему работать на 4125 при 1.38,процом доволен ,на нем можно и пропустить первую ревизию булей. #77
а если множителем гнать, то сколько? У меня больше 3.9 не хочет при стандартной напруге.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad писал(а):
а если множителем гнать, то сколько? У меня больше 3.9 не хочет при стандартной напруге.
Не понял вопрос,разгон шиной производится чтоб память работала при оптимальных условиях во первых,для моей памяти это номинал при минимальных таймингах,и самое главное чтоб продолжали работать технологии энергосбережения,поэтому разгон только множителем не вариант,так как при множителе выше 18.5 Cool'n'Quiet не работает,приходится задействовать шину.
Member
Цитата:
18.5 Cool'n'Quiet не работает,приходится задействовать шину.
Я всё это знаю, мне просто интересно. С шиной и темпа повышается, множителем самый безопасный разгон, всё упирается только в это 18.5 и неработающий Cool'n'Quiet походу где-то в BIOS косяк.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad писал(а):
Я всё это знаю, мне просто интересно
У меня 200х20 работает,но как выше написал не вижу смысла в таком разгоне,а тебе надо скорее в ветку по плате своей,раз не работает множитель 18.5 и выше,не думаю что проц 955 С3 не может работать выше,хотя бы винду должен грузить.
Member
Advokatvlad писал(а):
У меня больше 3.9 не хочет при стандартной напруге.
Множитель 19.5
Может и проц такой,3.9 вполне нормальный результат,а стандартная напруга ни о чем не говорит,может она у проца 1.35 или 1.4,все процы разные,vid может отличаться,может у вашего проца вообще 1.275 номинальная напруга и работает на 3.9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
darkstar а вы FAQ читать пробовали? Следует помнить, что некоторые материнские платы не дают возможности изменять множитель и\или напряжение контроллера памяти, и таким образом, ограничивают потенциальный разгон процессора. Также, не стоит путать параметры CPU NB VID Control и NB Voltage Control, первый отвечает за напряжение, подаваемое на контроллер памяти, второй - за напряжение северного моста. CPU- это все относится к процессору
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Lorichic писал(а):
Advokatvlad писал(а):
У меня больше 3.9 не хочет при стандартной напруге.
Множитель 19.5
Может и проц такой,3.9 вполне нормальный результат,а стандартная напруга ни о чем не говорит,может она у проца 1.35 или 1.4,все процы разные,vid может отличаться,может у вашего проца вообще 1.275 номинальная напруга и работает на 3.9.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, VCCSA и гости: 31